Efeito da filtração sobre as características físicoquímicas, constituintes fenólicos e cor da polpa de noni / Effect of filtration on the physico-chemical characteristics, phenolic constituents and color of noni pulp

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Santos, Alexandra Fernandes Dos
Data de Publicação: 2020
Outros Autores: Chaves, Modesto Antonio, Bastos, Taijana Dos Santos, Santos, Cleia Teixeira, Neto, Milton Almeida Bonfim, Costa, Tailane Vieira, Gualberto, Simone Andrade, Castro, Sergio Souza
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Revista Veras
Texto Completo: https://ojs.brazilianjournals.com.br/ojs/index.php/BRJD/article/view/6022
Resumo: O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito da filtração sobre características físico-químicas, química e física da polpa de noni integral e após tratamento com ácido ascórbico e filtração, em liquidificador com filtro, seguida de filtração por discos com 120 mesh. Foram analisados teor de água, sólidos solúveis, vitamina C, pH, constituintes fenólicos e cor da polpa integral e filtrada. A polpa filtrada apresentou aumento do teor de água, redução de sólidos solúveis, pH, vitamina C e cor. Os constituintes fenólicos sofreram interferências por inespecificidade da metodologia utilizada. Outros estudos devem ser realizados buscando ampliar o conhecimento obtido neste trabalho.
id VERACRUZ-0_55b44b9462f62727a78766e115502360
oai_identifier_str oai:ojs2.ojs.brazilianjournals.com.br:article/6022
network_acronym_str VERACRUZ-0
network_name_str Revista Veras
repository_id_str
spelling Efeito da filtração sobre as características físicoquímicas, constituintes fenólicos e cor da polpa de noni / Effect of filtration on the physico-chemical characteristics, phenolic constituents and color of noni pulpMorindacitrifoliafiltraçãoácido ascórbico.O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito da filtração sobre características físico-químicas, química e física da polpa de noni integral e após tratamento com ácido ascórbico e filtração, em liquidificador com filtro, seguida de filtração por discos com 120 mesh. Foram analisados teor de água, sólidos solúveis, vitamina C, pH, constituintes fenólicos e cor da polpa integral e filtrada. A polpa filtrada apresentou aumento do teor de água, redução de sólidos solúveis, pH, vitamina C e cor. Os constituintes fenólicos sofreram interferências por inespecificidade da metodologia utilizada. Outros estudos devem ser realizados buscando ampliar o conhecimento obtido neste trabalho.Brazilian Journals Publicações de Periódicos e Editora Ltda.2020-01-10info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfhttps://ojs.brazilianjournals.com.br/ojs/index.php/BRJD/article/view/602210.34117/bjdv6n1-101Brazilian Journal of Development; Vol. 6 No. 1 (2020); 1491-1501Brazilian Journal of Development; Vol. 6 Núm. 1 (2020); 1491-1501Brazilian Journal of Development; v. 6 n. 1 (2020); 1491-15012525-876110.34117/bjdv.v6i1reponame:Revista Verasinstname:Instituto Superior de Educação Vera Cruz (VeraCruz)instacron:VERACRUZporhttps://ojs.brazilianjournals.com.br/ojs/index.php/BRJD/article/view/6022/5361Copyright (c) 2020 Brazilian Journal of Developmentinfo:eu-repo/semantics/openAccessSantos, Alexandra Fernandes DosChaves, Modesto AntonioBastos, Taijana Dos SantosSantos, Cleia TeixeiraNeto, Milton Almeida BonfimCosta, Tailane VieiraGualberto, Simone AndradeCastro, Sergio Souza2020-03-19T17:43:59Zoai:ojs2.ojs.brazilianjournals.com.br:article/6022Revistahttp://site.veracruz.edu.br:8087/instituto/revistaveras/index.php/revistaveras/PRIhttp://site.veracruz.edu.br:8087/instituto/revistaveras/index.php/revistaveras/oai||revistaveras@veracruz.edu.br2236-57292236-5729opendoar:2024-10-15T16:04:37.844821Revista Veras - Instituto Superior de Educação Vera Cruz (VeraCruz)false
dc.title.none.fl_str_mv Efeito da filtração sobre as características físicoquímicas, constituintes fenólicos e cor da polpa de noni / Effect of filtration on the physico-chemical characteristics, phenolic constituents and color of noni pulp
title Efeito da filtração sobre as características físicoquímicas, constituintes fenólicos e cor da polpa de noni / Effect of filtration on the physico-chemical characteristics, phenolic constituents and color of noni pulp
spellingShingle Efeito da filtração sobre as características físicoquímicas, constituintes fenólicos e cor da polpa de noni / Effect of filtration on the physico-chemical characteristics, phenolic constituents and color of noni pulp
Santos, Alexandra Fernandes Dos
Morindacitrifolia
filtração
ácido ascórbico.
title_short Efeito da filtração sobre as características físicoquímicas, constituintes fenólicos e cor da polpa de noni / Effect of filtration on the physico-chemical characteristics, phenolic constituents and color of noni pulp
title_full Efeito da filtração sobre as características físicoquímicas, constituintes fenólicos e cor da polpa de noni / Effect of filtration on the physico-chemical characteristics, phenolic constituents and color of noni pulp
title_fullStr Efeito da filtração sobre as características físicoquímicas, constituintes fenólicos e cor da polpa de noni / Effect of filtration on the physico-chemical characteristics, phenolic constituents and color of noni pulp
title_full_unstemmed Efeito da filtração sobre as características físicoquímicas, constituintes fenólicos e cor da polpa de noni / Effect of filtration on the physico-chemical characteristics, phenolic constituents and color of noni pulp
title_sort Efeito da filtração sobre as características físicoquímicas, constituintes fenólicos e cor da polpa de noni / Effect of filtration on the physico-chemical characteristics, phenolic constituents and color of noni pulp
author Santos, Alexandra Fernandes Dos
author_facet Santos, Alexandra Fernandes Dos
Chaves, Modesto Antonio
Bastos, Taijana Dos Santos
Santos, Cleia Teixeira
Neto, Milton Almeida Bonfim
Costa, Tailane Vieira
Gualberto, Simone Andrade
Castro, Sergio Souza
author_role author
author2 Chaves, Modesto Antonio
Bastos, Taijana Dos Santos
Santos, Cleia Teixeira
Neto, Milton Almeida Bonfim
Costa, Tailane Vieira
Gualberto, Simone Andrade
Castro, Sergio Souza
author2_role author
author
author
author
author
author
author
dc.contributor.author.fl_str_mv Santos, Alexandra Fernandes Dos
Chaves, Modesto Antonio
Bastos, Taijana Dos Santos
Santos, Cleia Teixeira
Neto, Milton Almeida Bonfim
Costa, Tailane Vieira
Gualberto, Simone Andrade
Castro, Sergio Souza
dc.subject.por.fl_str_mv Morindacitrifolia
filtração
ácido ascórbico.
topic Morindacitrifolia
filtração
ácido ascórbico.
description O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito da filtração sobre características físico-químicas, química e física da polpa de noni integral e após tratamento com ácido ascórbico e filtração, em liquidificador com filtro, seguida de filtração por discos com 120 mesh. Foram analisados teor de água, sólidos solúveis, vitamina C, pH, constituintes fenólicos e cor da polpa integral e filtrada. A polpa filtrada apresentou aumento do teor de água, redução de sólidos solúveis, pH, vitamina C e cor. Os constituintes fenólicos sofreram interferências por inespecificidade da metodologia utilizada. Outros estudos devem ser realizados buscando ampliar o conhecimento obtido neste trabalho.
publishDate 2020
dc.date.none.fl_str_mv 2020-01-10
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/article
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
format article
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv https://ojs.brazilianjournals.com.br/ojs/index.php/BRJD/article/view/6022
10.34117/bjdv6n1-101
url https://ojs.brazilianjournals.com.br/ojs/index.php/BRJD/article/view/6022
identifier_str_mv 10.34117/bjdv6n1-101
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.relation.none.fl_str_mv https://ojs.brazilianjournals.com.br/ojs/index.php/BRJD/article/view/6022/5361
dc.rights.driver.fl_str_mv Copyright (c) 2020 Brazilian Journal of Development
info:eu-repo/semantics/openAccess
rights_invalid_str_mv Copyright (c) 2020 Brazilian Journal of Development
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Brazilian Journals Publicações de Periódicos e Editora Ltda.
publisher.none.fl_str_mv Brazilian Journals Publicações de Periódicos e Editora Ltda.
dc.source.none.fl_str_mv Brazilian Journal of Development; Vol. 6 No. 1 (2020); 1491-1501
Brazilian Journal of Development; Vol. 6 Núm. 1 (2020); 1491-1501
Brazilian Journal of Development; v. 6 n. 1 (2020); 1491-1501
2525-8761
10.34117/bjdv.v6i1
reponame:Revista Veras
instname:Instituto Superior de Educação Vera Cruz (VeraCruz)
instacron:VERACRUZ
instname_str Instituto Superior de Educação Vera Cruz (VeraCruz)
instacron_str VERACRUZ
institution VERACRUZ
reponame_str Revista Veras
collection Revista Veras
repository.name.fl_str_mv Revista Veras - Instituto Superior de Educação Vera Cruz (VeraCruz)
repository.mail.fl_str_mv ||revistaveras@veracruz.edu.br
_version_ 1813645435935391744