Efeito da filtração sobre as características físicoquímicas, constituintes fenólicos e cor da polpa de noni / Effect of filtration on the physico-chemical characteristics, phenolic constituents and color of noni pulp
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 2020 |
Outros Autores: | , , , , , , |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Revista Veras |
Texto Completo: | https://ojs.brazilianjournals.com.br/ojs/index.php/BRJD/article/view/6022 |
Resumo: | O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito da filtração sobre características físico-químicas, química e física da polpa de noni integral e após tratamento com ácido ascórbico e filtração, em liquidificador com filtro, seguida de filtração por discos com 120 mesh. Foram analisados teor de água, sólidos solúveis, vitamina C, pH, constituintes fenólicos e cor da polpa integral e filtrada. A polpa filtrada apresentou aumento do teor de água, redução de sólidos solúveis, pH, vitamina C e cor. Os constituintes fenólicos sofreram interferências por inespecificidade da metodologia utilizada. Outros estudos devem ser realizados buscando ampliar o conhecimento obtido neste trabalho. |
id |
VERACRUZ-0_55b44b9462f62727a78766e115502360 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:ojs2.ojs.brazilianjournals.com.br:article/6022 |
network_acronym_str |
VERACRUZ-0 |
network_name_str |
Revista Veras |
repository_id_str |
|
spelling |
Efeito da filtração sobre as características físicoquímicas, constituintes fenólicos e cor da polpa de noni / Effect of filtration on the physico-chemical characteristics, phenolic constituents and color of noni pulpMorindacitrifoliafiltraçãoácido ascórbico.O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito da filtração sobre características físico-químicas, química e física da polpa de noni integral e após tratamento com ácido ascórbico e filtração, em liquidificador com filtro, seguida de filtração por discos com 120 mesh. Foram analisados teor de água, sólidos solúveis, vitamina C, pH, constituintes fenólicos e cor da polpa integral e filtrada. A polpa filtrada apresentou aumento do teor de água, redução de sólidos solúveis, pH, vitamina C e cor. Os constituintes fenólicos sofreram interferências por inespecificidade da metodologia utilizada. Outros estudos devem ser realizados buscando ampliar o conhecimento obtido neste trabalho.Brazilian Journals Publicações de Periódicos e Editora Ltda.2020-01-10info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfhttps://ojs.brazilianjournals.com.br/ojs/index.php/BRJD/article/view/602210.34117/bjdv6n1-101Brazilian Journal of Development; Vol. 6 No. 1 (2020); 1491-1501Brazilian Journal of Development; Vol. 6 Núm. 1 (2020); 1491-1501Brazilian Journal of Development; v. 6 n. 1 (2020); 1491-15012525-876110.34117/bjdv.v6i1reponame:Revista Verasinstname:Instituto Superior de Educação Vera Cruz (VeraCruz)instacron:VERACRUZporhttps://ojs.brazilianjournals.com.br/ojs/index.php/BRJD/article/view/6022/5361Copyright (c) 2020 Brazilian Journal of Developmentinfo:eu-repo/semantics/openAccessSantos, Alexandra Fernandes DosChaves, Modesto AntonioBastos, Taijana Dos SantosSantos, Cleia TeixeiraNeto, Milton Almeida BonfimCosta, Tailane VieiraGualberto, Simone AndradeCastro, Sergio Souza2020-03-19T17:43:59Zoai:ojs2.ojs.brazilianjournals.com.br:article/6022Revistahttp://site.veracruz.edu.br:8087/instituto/revistaveras/index.php/revistaveras/PRIhttp://site.veracruz.edu.br:8087/instituto/revistaveras/index.php/revistaveras/oai||revistaveras@veracruz.edu.br2236-57292236-5729opendoar:2024-10-15T16:04:37.844821Revista Veras - Instituto Superior de Educação Vera Cruz (VeraCruz)false |
dc.title.none.fl_str_mv |
Efeito da filtração sobre as características físicoquímicas, constituintes fenólicos e cor da polpa de noni / Effect of filtration on the physico-chemical characteristics, phenolic constituents and color of noni pulp |
title |
Efeito da filtração sobre as características físicoquímicas, constituintes fenólicos e cor da polpa de noni / Effect of filtration on the physico-chemical characteristics, phenolic constituents and color of noni pulp |
spellingShingle |
Efeito da filtração sobre as características físicoquímicas, constituintes fenólicos e cor da polpa de noni / Effect of filtration on the physico-chemical characteristics, phenolic constituents and color of noni pulp Santos, Alexandra Fernandes Dos Morindacitrifolia filtração ácido ascórbico. |
title_short |
Efeito da filtração sobre as características físicoquímicas, constituintes fenólicos e cor da polpa de noni / Effect of filtration on the physico-chemical characteristics, phenolic constituents and color of noni pulp |
title_full |
Efeito da filtração sobre as características físicoquímicas, constituintes fenólicos e cor da polpa de noni / Effect of filtration on the physico-chemical characteristics, phenolic constituents and color of noni pulp |
title_fullStr |
Efeito da filtração sobre as características físicoquímicas, constituintes fenólicos e cor da polpa de noni / Effect of filtration on the physico-chemical characteristics, phenolic constituents and color of noni pulp |
title_full_unstemmed |
Efeito da filtração sobre as características físicoquímicas, constituintes fenólicos e cor da polpa de noni / Effect of filtration on the physico-chemical characteristics, phenolic constituents and color of noni pulp |
title_sort |
Efeito da filtração sobre as características físicoquímicas, constituintes fenólicos e cor da polpa de noni / Effect of filtration on the physico-chemical characteristics, phenolic constituents and color of noni pulp |
author |
Santos, Alexandra Fernandes Dos |
author_facet |
Santos, Alexandra Fernandes Dos Chaves, Modesto Antonio Bastos, Taijana Dos Santos Santos, Cleia Teixeira Neto, Milton Almeida Bonfim Costa, Tailane Vieira Gualberto, Simone Andrade Castro, Sergio Souza |
author_role |
author |
author2 |
Chaves, Modesto Antonio Bastos, Taijana Dos Santos Santos, Cleia Teixeira Neto, Milton Almeida Bonfim Costa, Tailane Vieira Gualberto, Simone Andrade Castro, Sergio Souza |
author2_role |
author author author author author author author |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Santos, Alexandra Fernandes Dos Chaves, Modesto Antonio Bastos, Taijana Dos Santos Santos, Cleia Teixeira Neto, Milton Almeida Bonfim Costa, Tailane Vieira Gualberto, Simone Andrade Castro, Sergio Souza |
dc.subject.por.fl_str_mv |
Morindacitrifolia filtração ácido ascórbico. |
topic |
Morindacitrifolia filtração ácido ascórbico. |
description |
O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito da filtração sobre características físico-químicas, química e física da polpa de noni integral e após tratamento com ácido ascórbico e filtração, em liquidificador com filtro, seguida de filtração por discos com 120 mesh. Foram analisados teor de água, sólidos solúveis, vitamina C, pH, constituintes fenólicos e cor da polpa integral e filtrada. A polpa filtrada apresentou aumento do teor de água, redução de sólidos solúveis, pH, vitamina C e cor. Os constituintes fenólicos sofreram interferências por inespecificidade da metodologia utilizada. Outros estudos devem ser realizados buscando ampliar o conhecimento obtido neste trabalho. |
publishDate |
2020 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2020-01-10 |
dc.type.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/article info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
format |
article |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
https://ojs.brazilianjournals.com.br/ojs/index.php/BRJD/article/view/6022 10.34117/bjdv6n1-101 |
url |
https://ojs.brazilianjournals.com.br/ojs/index.php/BRJD/article/view/6022 |
identifier_str_mv |
10.34117/bjdv6n1-101 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
por |
language |
por |
dc.relation.none.fl_str_mv |
https://ojs.brazilianjournals.com.br/ojs/index.php/BRJD/article/view/6022/5361 |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
Copyright (c) 2020 Brazilian Journal of Development info:eu-repo/semantics/openAccess |
rights_invalid_str_mv |
Copyright (c) 2020 Brazilian Journal of Development |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Brazilian Journals Publicações de Periódicos e Editora Ltda. |
publisher.none.fl_str_mv |
Brazilian Journals Publicações de Periódicos e Editora Ltda. |
dc.source.none.fl_str_mv |
Brazilian Journal of Development; Vol. 6 No. 1 (2020); 1491-1501 Brazilian Journal of Development; Vol. 6 Núm. 1 (2020); 1491-1501 Brazilian Journal of Development; v. 6 n. 1 (2020); 1491-1501 2525-8761 10.34117/bjdv.v6i1 reponame:Revista Veras instname:Instituto Superior de Educação Vera Cruz (VeraCruz) instacron:VERACRUZ |
instname_str |
Instituto Superior de Educação Vera Cruz (VeraCruz) |
instacron_str |
VERACRUZ |
institution |
VERACRUZ |
reponame_str |
Revista Veras |
collection |
Revista Veras |
repository.name.fl_str_mv |
Revista Veras - Instituto Superior de Educação Vera Cruz (VeraCruz) |
repository.mail.fl_str_mv |
||revistaveras@veracruz.edu.br |
_version_ |
1813645435935391744 |