Teor de macro e micronutrientes em variedades de cana-de-açúcar sob adubação potássica: Nutrient content in sugarcane varieties under potassium fertilization

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Rocha , Igor Tenório Marinho da
Data de Publicação: 2022
Outros Autores: Silva, Anibia Vicente da, Neto, Djalma Euzébio Simões, Souza, Edivan Rodrigues de, Oliveira , Emídio Cantídio Almeida de, Oliveira, Alexandre Campelo de, Freire , Maria Betânia Galvão dos Santos, Freire, Fernando José
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Revista Veras
Texto Completo: https://ojs.brazilianjournals.com.br/ojs/index.php/BRJD/article/view/51988
Resumo: Este estudo teve por objetivo avaliar o efeito de doses de K2O sobre a nutrição (teores de nitrogênio, fósforo, potássio, cálcio, magnésio, enxofre, cobre, zinco, ferro e manganês) na cana-de-açúcar em cultivo de sequeiro. O delineamento experimental foi em blocos ao caso em arranjo fatorial (6x2) com 4 repetições, sendo seis doses de K2O (0, 25, 50, 100, 200 e 250 kg ha-1) e duas variedades de cana-de-açúcar (RB92579 e RB962962). A aplicação das doses de K2O não promoveu efeito significativo sobre a nutrição das variedades de cana. A variedade RB92579 apresentou maiores teores de nitrogênio, potássio e zinco, enquanto que a RB962962 apresentou maiores teores de magnésio e manganês. A aplicação de fertilizantes potássicos não é aconselhada em ambientes com alto teor de potássio trocável no solo, acima de 0,24 cmolc dm-3, pois não resulta em melhoria do estado nutricional na cana-de-açúcar.
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