Influência da microalga chlorella vulgaris no desempenho zootécnico do camarão marinho litopenaeus vannamei / Influence of microalgae chlorella vulgaris on zoothenic performance of marine shrimp litopenaeus vannamei

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Silva, José William Alves da
Data de Publicação: 2020
Outros Autores: Santos, Maria Jackeline Barbosa dos, Bezerra, João Henrique Cavalcante, Damasceno, Vitória Lima, Araujo, Glacio Souza, Santos, Emanuel Soares dos, Moreira, Renato Teixeira, Lopes, Dilliani Naiane Mascena
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Revista Veras
Texto Completo: https://ojs.brazilianjournals.com.br/ojs/index.php/BRJD/article/view/6622
Resumo: As microalgas são vegetais aquáticos ricos em compostos bioativos como proteínas, ácidos graxos essenciais e polissacarídeos, além de apresentarem tamanhos compatíveis com o aparato alimentar de larvas de organismos aquáticos em seus primeiros estágios de vida, por isso são bastante utilizadas na nutrição aquícola. O objetivo desse trabalho foi avaliar o desempenho zootécnico do camarão marinho Litopenaeus vannamei após o cultivo e inclusão da biomassa delipidada da microalga Chlorella vulgaris na dieta. Nesse experimento, camarões (10,53±1,61 g; 11,82±0,65 cm) foram alimentados com ração contendo a biomassa delipidada da microalga C. vulgaris em quatro repetições, nas concentrações de 0,5; 1 e 2% e o tratamento controle com ração comercial sem a adição da microalga. Os animais foram alimentados durante 14 dias na proporção de 1,5% do peso vivo diário e a ração foi ofertada em duas refeições diárias, sobre bandejas para monitorar possíveis sobras após cada trato alimentar. Alguns parâmetros zootécnicos de crescimento dos camarões foram melhores quando foi incluso uma concentração de 0,5% da biomassa da microalga.
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