Análise e caracterização de taninos condensados por cromatografia líquida/ Analysis and characterization of condensed tannins by liquid chromatography
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Data de Publicação: | 2020 |
Outros Autores: | , , , , |
Tipo de documento: | Artigo |
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Título da fonte: | Revista Veras |
Texto Completo: | https://ojs.brazilianjournals.com.br/ojs/index.php/BRJD/article/view/15514 |
Resumo: | Os taninos estão entre os compostos fenólicos mais abundantes na dieta humana e podem desempenhar um papel fundamental na redução do risco de doenças cardiovasculares, neurodegenerativas e câncer, sendo, portanto, de grande relevância a sua caracterização. Os taninos podem ser divididos em dois grupos: condensados (proantocianidinas) e hidrolisáveis. Os taninos condensados são formados biossinteticamente pela condensação de subunidades flavan-3-ol (catequina, epicatequina, entre outros) para formar redes oligoméricas e/ou poliméricas. Devido à diversidade e complexidade estrutural dos taninos, principalmente dos condensados, a análise qualitativa e quantitativa ainda se revela uma tarefa relativamente difícil. Desta forma, o presente trabalho tem como objetivo apresentar uma contextualização sobre os taninos condensados, abordando definições, técnicas de fracionamento, purificação e caracterização por cromatografia líquida. |
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Análise e caracterização de taninos condensados por cromatografia líquida/ Analysis and characterization of condensed tannins by liquid chromatographycompostos fenólicoscromatografia líquidaespectrometria de massasproantocianidinas.Os taninos estão entre os compostos fenólicos mais abundantes na dieta humana e podem desempenhar um papel fundamental na redução do risco de doenças cardiovasculares, neurodegenerativas e câncer, sendo, portanto, de grande relevância a sua caracterização. Os taninos podem ser divididos em dois grupos: condensados (proantocianidinas) e hidrolisáveis. Os taninos condensados são formados biossinteticamente pela condensação de subunidades flavan-3-ol (catequina, epicatequina, entre outros) para formar redes oligoméricas e/ou poliméricas. Devido à diversidade e complexidade estrutural dos taninos, principalmente dos condensados, a análise qualitativa e quantitativa ainda se revela uma tarefa relativamente difícil. Desta forma, o presente trabalho tem como objetivo apresentar uma contextualização sobre os taninos condensados, abordando definições, técnicas de fracionamento, purificação e caracterização por cromatografia líquida. Brazilian Journals Publicações de Periódicos e Editora Ltda.2020-08-25info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfhttps://ojs.brazilianjournals.com.br/ojs/index.php/BRJD/article/view/1551410.34117/bjdv6n8-533Brazilian Journal of Development; Vol. 6 No. 8 (2020); 61446-61462Brazilian Journal of Development; Vol. 6 Núm. 8 (2020); 61446-61462Brazilian Journal of Development; v. 6 n. 8 (2020); 61446-614622525-8761reponame:Revista Verasinstname:Instituto Superior de Educação Vera Cruz (VeraCruz)instacron:VERACRUZporhttps://ojs.brazilianjournals.com.br/ojs/index.php/BRJD/article/view/15514/12765Copyright (c) 2020 Brazilian Journal of Developmentinfo:eu-repo/semantics/openAccessSantiago, Manuela Cristina Pessanha de AraujoAnjos, Marianna Ramos dosJesus, Monalisa Santana Coelho deSouza, Maria de Lourdes Mendes dePacheco, SidneyBizzo, Humberto Ribeiro2021-02-18T19:52:27Zoai:ojs2.ojs.brazilianjournals.com.br:article/15514Revistahttp://site.veracruz.edu.br:8087/instituto/revistaveras/index.php/revistaveras/PRIhttp://site.veracruz.edu.br:8087/instituto/revistaveras/index.php/revistaveras/oai||revistaveras@veracruz.edu.br2236-57292236-5729opendoar:2024-10-15T16:09:09.571431Revista Veras - Instituto Superior de Educação Vera Cruz (VeraCruz)false |
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