Ácido indolbutírico no enraizamento de estacas de maracujazeiro do Cerrado / Indolbutyric acid in the rooting of passion fruit cuttings from the Cerrado

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Vale, Luís Sérgio Rodrigues
Data de Publicação: 2020
Outros Autores: Pires, Renato Rigo, Marques, Mônica Lau da Silva, Rios, Anderli Divina Ferreira, Cruz, Dennis Ricardo Cabral
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Revista Veras
Texto Completo: https://ojs.brazilianjournals.com.br/ojs/index.php/BRJD/article/view/13844
Resumo: A maior parte dos estudos acadêmicos sobre a cultura do maracujazeiro é dirigido à espécie Passiflora edulis pelo seu valor comercial, porém, o potencial agronômico de espécies silvestres de maracujazeiros não foi plenamente explorado, merecendo uma maior atenção e pesquisas na área. O objetivo do presente trabalho foi avaliar o enraizamento de estacas de maracujá do Cerrado tratado com ácido indolbutírico em diferentes concentrações. Foram utilizadas estacas com duas gemas e colhidas no município de Uruaçu-GO. As estacas foram submetidas à aplicação de cinco concentrações de ácido indolbutírico (0, 250, 500, 1000 e 2000 mg L-1). O delineamento experimental foi o delineamento inteiramente casualizado, com cinco repetições e 10 estacas por unidade experimental. A avaliação das estacas foi aos 45 dias após o plantio. As variáveis utilizadas foram as estacas: vivas; com folhas remanescentes, enraizadas e estacas com calos. A dosagem de 1000 mg L-1 de AIB promoveu maior número de estacas vivas e, consequentemente, maior enraizamento de estacas de caule para a Passiflora nitida.
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