Aspectos fisiológicos para venda e consumo de algumas frutas e hortaliças comercializadas na central de abastecimento do Pará (CEASA/PA) / Physiological aspects for the sale and consumption of some fruits and vegetables sold in the supply center of Pará (CEASA/PA)
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Data de Publicação: | 2020 |
Outros Autores: | , , , , |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Revista Veras |
DOI: | 10.34117/bjdv6n6-656 |
Texto Completo: | https://ojs.brazilianjournals.com.br/ojs/index.php/BRJD/article/view/12433 |
Resumo: | A Central de Abastecimento do Pará (CEASA/PA) é uma área de concentração física de frutas e hortaliças. O objetivo desde trabalho é avaliar os aspectos fisiológicos durante o consumo e comercialização de manga, abacaxi, couve-flor, cheiro-verde. Para esta finalidade foram aplicados dois questionários na CEASA/PA. Os resultados em relação ao perfil do consumidor mostram que o consumo de frutas e hortaliças está abaixo do recomendado pela OMS. O hábito e aparência são fatores determinantes para o consumo e compra das matrizes estudadas, além do menor preço. Quanto à mudança de hábitos alimentares os entrevistados mostram-se aptos às mudanças. Para a caracterização do vendedor e ponto de venda observou-se que o principal motivo para a comercialização de frutas e hortaliças é a experiência. No ponto de venda os entrevistados alegaram que não fazem nenhum tipo de tratamento pós-recepção das frutas e hortaliças. A maioria dos entrevistados vende de 100 a 150 kg/dia e utilizam transporte terceirizado e usam como principal estratégia de venda o bom atendimento e não realizam nenhum tipo de ação referente à melhoria na comercialização, tais como cursos e formação de cooperativas. Diante disso, o estudo apresenta informações importantes que possibilitam conhecer os perfis de consumo e venda desses produtos e os principais problemas enfrentados na comercialização, tornando possível verificar falhas e propor alternativas para aumentar o consumo e agregar valor às frutas e hortaliças. |
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Aspectos fisiológicos para venda e consumo de algumas frutas e hortaliças comercializadas na central de abastecimento do Pará (CEASA/PA) / Physiological aspects for the sale and consumption of some fruits and vegetables sold in the supply center of Pará (CEASA/PA)PerfilComercializaçãoHortifrutigranjeiro. A Central de Abastecimento do Pará (CEASA/PA) é uma área de concentração física de frutas e hortaliças. O objetivo desde trabalho é avaliar os aspectos fisiológicos durante o consumo e comercialização de manga, abacaxi, couve-flor, cheiro-verde. Para esta finalidade foram aplicados dois questionários na CEASA/PA. Os resultados em relação ao perfil do consumidor mostram que o consumo de frutas e hortaliças está abaixo do recomendado pela OMS. O hábito e aparência são fatores determinantes para o consumo e compra das matrizes estudadas, além do menor preço. Quanto à mudança de hábitos alimentares os entrevistados mostram-se aptos às mudanças. Para a caracterização do vendedor e ponto de venda observou-se que o principal motivo para a comercialização de frutas e hortaliças é a experiência. No ponto de venda os entrevistados alegaram que não fazem nenhum tipo de tratamento pós-recepção das frutas e hortaliças. A maioria dos entrevistados vende de 100 a 150 kg/dia e utilizam transporte terceirizado e usam como principal estratégia de venda o bom atendimento e não realizam nenhum tipo de ação referente à melhoria na comercialização, tais como cursos e formação de cooperativas. Diante disso, o estudo apresenta informações importantes que possibilitam conhecer os perfis de consumo e venda desses produtos e os principais problemas enfrentados na comercialização, tornando possível verificar falhas e propor alternativas para aumentar o consumo e agregar valor às frutas e hortaliças.Brazilian Journals Publicações de Periódicos e Editora Ltda.2020-06-30info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfhttps://ojs.brazilianjournals.com.br/ojs/index.php/BRJD/article/view/1243310.34117/bjdv6n6-656Brazilian Journal of Development; Vol. 6 No. 6 (2020); 41991-42001Brazilian Journal of Development; Vol. 6 Núm. 6 (2020); 41991-42001Brazilian Journal of Development; v. 6 n. 6 (2020); 41991-420012525-876110.34117/bjd.v6i6reponame:Revista Verasinstname:Instituto Superior de Educação Vera Cruz (VeraCruz)instacron:VERACRUZporhttps://ojs.brazilianjournals.com.br/ojs/index.php/BRJD/article/view/12433/10425Copyright (c) 2020 Brazilian Journal of Developmentinfo:eu-repo/semantics/openAccessJunior, Melquisedec Negrão CorrêaSobrinho, Alessandra Carla GuimarãesTeixeira, Joel MoraesTeixeira, Bruno José BritoOliveira, Augusto Fernando Souza deAraújo, Adriano Lucena de2020-07-21T19:01:19Zoai:ojs2.ojs.brazilianjournals.com.br:article/12433Revistahttp://site.veracruz.edu.br:8087/instituto/revistaveras/index.php/revistaveras/PRIhttp://site.veracruz.edu.br:8087/instituto/revistaveras/index.php/revistaveras/oai||revistaveras@veracruz.edu.br2236-57292236-5729opendoar:2024-10-15T16:07:37.970389Revista Veras - Instituto Superior de Educação Vera Cruz (VeraCruz)false |
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