Potencial biotecnológico da oeneocarpus bacaba mart. Na prevenção e redução neurodegenerativas de Alzheimer: Biotechnological potential of oeneocarpus bacaba mart. In Alzheimer's neurodegenerative prevention and reduction
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Data de Publicação: | 2022 |
Outros Autores: | , , , , , |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Revista Veras |
Texto Completo: | https://ojs.brazilianjournals.com.br/ojs/index.php/BRJD/article/view/54748 |
Resumo: | Introdução: O dramático aumento da longevidade humana visto, ao longo do último século, fez com que muitos indivíduos viessem a atingir uma idade crítica para o desenvolvimento de doenças neurodegenerativas. Dentre essas, a doença de Alzheimer (DA) surgiu como a mais importante doença neurodegenerativa da atualidade, atingindo proporções que a colocam com grande importância em termos de saúde pública. Diante deste problema a pesquisa tem como objetivo investigar a viabilidade da bacaba na redução neurodegenerativa de Alzheimer. Material e Métodos: A metodologia aplicada foram ensaios em laboratórios de forma aplicativa e conclusivas além de bibliografias, documentos, observações, experimentos laboratoriais (químico, físico-químicos, compostos bioativos e nutricional), análise do vinho da bacaba, filmagem e fotografias que serviram como base para investigar os resultados. Conjuntamente, as análises físico-química do vinho e da biomassa da bacaba foram realizadas segundo as normas analítica do INSTITUTO ADOLFO LUTZ· Determinação de cinzas totais; Determinação do teor de ferro; Determinação de proteínas; Determinação de lipídios; Extração e análise de vitaminas; Determinação de cálcio; Determinação de fósforo. Resultados: Nas Análises química, nutricional e farmacológico encontrou-se gorduras, carboidratos 35,5g, vitamina B1 362 mcg, vitamina B2 11mcg, vitamina B3 0,401 mcg, vitamina C 8,0mcg, Cálcio 113mcg, Fósforo0,55mg e Ferro 12,6mg. Nos parâmetros físico-química da parte comestível da Bacaba encontrou-se acidez total titulável (g de ácido cítrico/100g) 0,19, pH 6, açúcares redutores (g de glicose/100g) 4,64, Açúcares Totais (g de glicose/100g) 4,75, Umidade (%) 31,32, Cinzas 1,4, Proteína g/100g 4,58, Lipídeos g/100g 18,03. Para cada 100 gramas do sumo da bacaba. Conclusão: A pesquisa atende às características inovadores de se trabalhar um fruto regional (bacaba), onde as condições são, favoráveis e as tecnologias da informação para a coleta e análises de dados e experimentos in vitro. Os resultados oportunizariam a criação e o desenvolvimento de novos produtos farmacológico com ideias que permitiram a melhoria do processo neurobiológico, apontando para ganhos eficiente no tratamento inédito do Alzheimer com recursos naturais sem contraindicação. |
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