Características biométricas entre cultivares de milho verde para consumo in natura / Biometric characteristics between green corn cultivars for consumption in natura

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Almeida Júnior, Joaquim Júlio
Data de Publicação: 2021
Outros Autores: Ataides Smiljanic, Katya Bonfim, Lima Netto, Aristóteles Mesquita de, Oliveira Lima, Lásara Isabella, Soares Pinto, Leonardo, Ferreira Silva, Reinaldo, Sousa Veronez, Ricardo Vilela de, Pires, Delma Erks, Alves, Robson Pereira, Martins Dutra, Janderson, Souza Santos, Liny Junio
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Revista Veras
DOI: 10.34117/bjdv7n7-534
Texto Completo: https://ojs.brazilianjournals.com.br/ojs/index.php/BRJD/article/view/33453
Resumo: O objetivo deste trabalho foi avaliar as características peculiar ao consumo do milho in natura e índice de massa nas variedades milho hibrido BM3061, AG1051 e Sempre Verde. O projeto foi conduzido no ano agrícola de 2015/2106 na área experimental do NÚCLEO DE PESQUISA EM FITOTECNIA - FELEOS/MINEIROS/GO, apresentando como coordenadas geográficas aproximadas, 17° 58’ S de latitude e 45°22’ W de longitude e com 845 m de altitude. O delineamento experimental foi em blocos casualizados em esquema fatorial 5x3 e quatro repetições, sendo cinco dose de adubação mineral (T1 – Controle (300kg) A.M. (Adubo Mineral) ha-1; T2 – 600kg A.M. ha-1; T3 – 900 kg A.M. ha-1; T4 – 1.200 kg A.M. ha-1; T5 – 1.500 A.M. kg ha-1) e três cultivar de milho (BN3061, AG1051 e Sempre Verde). As cultivar de milho foram avaliados biometricamente através do NGF: Número de grão por fileira; NF: Número de fileiras; NGE: Número de grão por espiga; DE: Diâmetro de espiga (mm); DS: Diâmetro de sabugo (mm). As características avaliadas entre as cultivares não ocorreu diferença estatística significativa entre elas, entre as cultivares testadas a que obteve os melhores resultados foram AG 1051 e Sempre verde. 
id VERACRUZ-0_7614c7a6d1b232b0d6b757aa70149b60
oai_identifier_str oai:ojs2.ojs.brazilianjournals.com.br:article/33453
network_acronym_str VERACRUZ-0
network_name_str Revista Veras
spelling Características biométricas entre cultivares de milho verde para consumo in natura / Biometric characteristics between green corn cultivars for consumption in naturaAG 1051BM 3061Sempre VerdeAdubação.O objetivo deste trabalho foi avaliar as características peculiar ao consumo do milho in natura e índice de massa nas variedades milho hibrido BM3061, AG1051 e Sempre Verde. O projeto foi conduzido no ano agrícola de 2015/2106 na área experimental do NÚCLEO DE PESQUISA EM FITOTECNIA - FELEOS/MINEIROS/GO, apresentando como coordenadas geográficas aproximadas, 17° 58’ S de latitude e 45°22’ W de longitude e com 845 m de altitude. O delineamento experimental foi em blocos casualizados em esquema fatorial 5x3 e quatro repetições, sendo cinco dose de adubação mineral (T1 – Controle (300kg) A.M. (Adubo Mineral) ha-1; T2 – 600kg A.M. ha-1; T3 – 900 kg A.M. ha-1; T4 – 1.200 kg A.M. ha-1; T5 – 1.500 A.M. kg ha-1) e três cultivar de milho (BN3061, AG1051 e Sempre Verde). As cultivar de milho foram avaliados biometricamente através do NGF: Número de grão por fileira; NF: Número de fileiras; NGE: Número de grão por espiga; DE: Diâmetro de espiga (mm); DS: Diâmetro de sabugo (mm). As características avaliadas entre as cultivares não ocorreu diferença estatística significativa entre elas, entre as cultivares testadas a que obteve os melhores resultados foram AG 1051 e Sempre verde. Brazilian Journals Publicações de Periódicos e Editora Ltda.2021-07-26info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/vnd.openxmlformats-officedocument.wordprocessingml.documenthttps://ojs.brazilianjournals.com.br/ojs/index.php/BRJD/article/view/3345310.34117/bjdv7n7-534Brazilian Journal of Development; Vol. 7 No. 7 (2021); 74000-74010Brazilian Journal of Development; Vol. 7 Núm. 7 (2021); 74000-74010Brazilian Journal of Development; v. 7 n. 7 (2021); 74000-740102525-8761reponame:Revista Verasinstname:Instituto Superior de Educação Vera Cruz (VeraCruz)instacron:VERACRUZporhttps://ojs.brazilianjournals.com.br/ojs/index.php/BRJD/article/view/33453/xmlCopyright (c) 2021 Brazilian Journal of Developmentinfo:eu-repo/semantics/openAccessAlmeida Júnior, Joaquim JúlioAtaides Smiljanic, Katya BonfimLima Netto, Aristóteles Mesquita deOliveira Lima, Lásara IsabellaSoares Pinto, LeonardoFerreira Silva, ReinaldoSousa Veronez, Ricardo Vilela dePires, Delma ErksAlves, Robson PereiraMartins Dutra, JandersonSouza Santos, Liny Junio2021-09-14T13:00:45Zoai:ojs2.ojs.brazilianjournals.com.br:article/33453Revistahttp://site.veracruz.edu.br:8087/instituto/revistaveras/index.php/revistaveras/PRIhttp://site.veracruz.edu.br:8087/instituto/revistaveras/index.php/revistaveras/oai||revistaveras@veracruz.edu.br2236-57292236-5729opendoar:2024-10-15T16:17:35.810289Revista Veras - Instituto Superior de Educação Vera Cruz (VeraCruz)false
dc.title.none.fl_str_mv Características biométricas entre cultivares de milho verde para consumo in natura / Biometric characteristics between green corn cultivars for consumption in natura
title Características biométricas entre cultivares de milho verde para consumo in natura / Biometric characteristics between green corn cultivars for consumption in natura
spellingShingle Características biométricas entre cultivares de milho verde para consumo in natura / Biometric characteristics between green corn cultivars for consumption in natura
Características biométricas entre cultivares de milho verde para consumo in natura / Biometric characteristics between green corn cultivars for consumption in natura
Almeida Júnior, Joaquim Júlio
AG 1051
BM 3061
Sempre Verde
Adubação.
Almeida Júnior, Joaquim Júlio
AG 1051
BM 3061
Sempre Verde
Adubação.
title_short Características biométricas entre cultivares de milho verde para consumo in natura / Biometric characteristics between green corn cultivars for consumption in natura
title_full Características biométricas entre cultivares de milho verde para consumo in natura / Biometric characteristics between green corn cultivars for consumption in natura
title_fullStr Características biométricas entre cultivares de milho verde para consumo in natura / Biometric characteristics between green corn cultivars for consumption in natura
Características biométricas entre cultivares de milho verde para consumo in natura / Biometric characteristics between green corn cultivars for consumption in natura
title_full_unstemmed Características biométricas entre cultivares de milho verde para consumo in natura / Biometric characteristics between green corn cultivars for consumption in natura
Características biométricas entre cultivares de milho verde para consumo in natura / Biometric characteristics between green corn cultivars for consumption in natura
title_sort Características biométricas entre cultivares de milho verde para consumo in natura / Biometric characteristics between green corn cultivars for consumption in natura
author Almeida Júnior, Joaquim Júlio
author_facet Almeida Júnior, Joaquim Júlio
Almeida Júnior, Joaquim Júlio
Ataides Smiljanic, Katya Bonfim
Lima Netto, Aristóteles Mesquita de
Oliveira Lima, Lásara Isabella
Soares Pinto, Leonardo
Ferreira Silva, Reinaldo
Sousa Veronez, Ricardo Vilela de
Pires, Delma Erks
Alves, Robson Pereira
Martins Dutra, Janderson
Souza Santos, Liny Junio
Ataides Smiljanic, Katya Bonfim
Lima Netto, Aristóteles Mesquita de
Oliveira Lima, Lásara Isabella
Soares Pinto, Leonardo
Ferreira Silva, Reinaldo
Sousa Veronez, Ricardo Vilela de
Pires, Delma Erks
Alves, Robson Pereira
Martins Dutra, Janderson
Souza Santos, Liny Junio
author_role author
author2 Ataides Smiljanic, Katya Bonfim
Lima Netto, Aristóteles Mesquita de
Oliveira Lima, Lásara Isabella
Soares Pinto, Leonardo
Ferreira Silva, Reinaldo
Sousa Veronez, Ricardo Vilela de
Pires, Delma Erks
Alves, Robson Pereira
Martins Dutra, Janderson
Souza Santos, Liny Junio
author2_role author
author
author
author
author
author
author
author
author
author
dc.contributor.author.fl_str_mv Almeida Júnior, Joaquim Júlio
Ataides Smiljanic, Katya Bonfim
Lima Netto, Aristóteles Mesquita de
Oliveira Lima, Lásara Isabella
Soares Pinto, Leonardo
Ferreira Silva, Reinaldo
Sousa Veronez, Ricardo Vilela de
Pires, Delma Erks
Alves, Robson Pereira
Martins Dutra, Janderson
Souza Santos, Liny Junio
dc.subject.por.fl_str_mv AG 1051
BM 3061
Sempre Verde
Adubação.
topic AG 1051
BM 3061
Sempre Verde
Adubação.
description O objetivo deste trabalho foi avaliar as características peculiar ao consumo do milho in natura e índice de massa nas variedades milho hibrido BM3061, AG1051 e Sempre Verde. O projeto foi conduzido no ano agrícola de 2015/2106 na área experimental do NÚCLEO DE PESQUISA EM FITOTECNIA - FELEOS/MINEIROS/GO, apresentando como coordenadas geográficas aproximadas, 17° 58’ S de latitude e 45°22’ W de longitude e com 845 m de altitude. O delineamento experimental foi em blocos casualizados em esquema fatorial 5x3 e quatro repetições, sendo cinco dose de adubação mineral (T1 – Controle (300kg) A.M. (Adubo Mineral) ha-1; T2 – 600kg A.M. ha-1; T3 – 900 kg A.M. ha-1; T4 – 1.200 kg A.M. ha-1; T5 – 1.500 A.M. kg ha-1) e três cultivar de milho (BN3061, AG1051 e Sempre Verde). As cultivar de milho foram avaliados biometricamente através do NGF: Número de grão por fileira; NF: Número de fileiras; NGE: Número de grão por espiga; DE: Diâmetro de espiga (mm); DS: Diâmetro de sabugo (mm). As características avaliadas entre as cultivares não ocorreu diferença estatística significativa entre elas, entre as cultivares testadas a que obteve os melhores resultados foram AG 1051 e Sempre verde. 
publishDate 2021
dc.date.none.fl_str_mv 2021-07-26
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/article
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
format article
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv https://ojs.brazilianjournals.com.br/ojs/index.php/BRJD/article/view/33453
10.34117/bjdv7n7-534
url https://ojs.brazilianjournals.com.br/ojs/index.php/BRJD/article/view/33453
identifier_str_mv 10.34117/bjdv7n7-534
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.relation.none.fl_str_mv https://ojs.brazilianjournals.com.br/ojs/index.php/BRJD/article/view/33453/xml
dc.rights.driver.fl_str_mv Copyright (c) 2021 Brazilian Journal of Development
info:eu-repo/semantics/openAccess
rights_invalid_str_mv Copyright (c) 2021 Brazilian Journal of Development
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv application/vnd.openxmlformats-officedocument.wordprocessingml.document
dc.publisher.none.fl_str_mv Brazilian Journals Publicações de Periódicos e Editora Ltda.
publisher.none.fl_str_mv Brazilian Journals Publicações de Periódicos e Editora Ltda.
dc.source.none.fl_str_mv Brazilian Journal of Development; Vol. 7 No. 7 (2021); 74000-74010
Brazilian Journal of Development; Vol. 7 Núm. 7 (2021); 74000-74010
Brazilian Journal of Development; v. 7 n. 7 (2021); 74000-74010
2525-8761
reponame:Revista Veras
instname:Instituto Superior de Educação Vera Cruz (VeraCruz)
instacron:VERACRUZ
instname_str Instituto Superior de Educação Vera Cruz (VeraCruz)
instacron_str VERACRUZ
institution VERACRUZ
reponame_str Revista Veras
collection Revista Veras
repository.name.fl_str_mv Revista Veras - Instituto Superior de Educação Vera Cruz (VeraCruz)
repository.mail.fl_str_mv ||revistaveras@veracruz.edu.br
_version_ 1822183826525257728
dc.identifier.doi.none.fl_str_mv 10.34117/bjdv7n7-534