Mercado consumidor de carne caprina e ovina do município de Capanema, Estado do Pará / Consumer market for goat and sheep meat in Capanema, Pará
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 2020 |
Outros Autores: | , , , |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Revista Veras |
DOI: | 10.34117/bjdv6n5-583 |
Texto Completo: | https://ojs.brazilianjournals.com.br/ojs/index.php/BRJD/article/view/10764 |
Resumo: | Objetivou-se com estre trabalho caracterizar o perfil dos consumidores de carne de caprinos e ovinos no município de Capanema-PA. Foram aplicados 400 questionários contendo perguntas abertas e fechadas, a fim de obter dados qualitativos e quantitativos. Os resultados foram processados com software Excel for Windows versão 2007. Dentre os entrevistados, 56,03% (224/400) são do sexo feminino e 43,97% (176/400) do sexo masculino. A maioria possui entre 1 a 2 salários mínimos (40,70%) e ensino médio completo. Verificou-se que 69,75% (279/400) dos entrevistados não comem carne de nenhuma das duas espécies estudadas principalmente devido não apreciar (57,28 %). Observou-se que 63,51% dos consumidores desfrutam o produto esporadicamente, assada na brasa (84,30%), preferindo comprar em açougue (37,97%) ou feira livre (37,97%), desconhecendo (83,47%) a procedência desse produto. A costela (64,46%) e o pernil (17,36%) são os cortes comerciais preferidos. O consumo de carne caprina e ovina no município de Capanema-PA ainda é baixo, havendo necessidade de maior divulgação e fortalecimento desse mercado. A ausência do consumo deve-se principalmente pela não apreciação da carne e pela dificuldade em encontrar para comprar. A buchada e o sarapatel são consumidos por uma parcela significativa dos apreciadores de carne de pequenos ruminantes. |
id |
VERACRUZ-0_814e6e0572ab8a91d34c3c5036e8db69 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:ojs2.ojs.brazilianjournals.com.br:article/10764 |
network_acronym_str |
VERACRUZ-0 |
network_name_str |
Revista Veras |
spelling |
Mercado consumidor de carne caprina e ovina do município de Capanema, Estado do Pará / Consumer market for goat and sheep meat in Capanema, Paráatributos da carneovinocaprinoculturacomportamentoperfilsocioeconômico.Objetivou-se com estre trabalho caracterizar o perfil dos consumidores de carne de caprinos e ovinos no município de Capanema-PA. Foram aplicados 400 questionários contendo perguntas abertas e fechadas, a fim de obter dados qualitativos e quantitativos. Os resultados foram processados com software Excel for Windows versão 2007. Dentre os entrevistados, 56,03% (224/400) são do sexo feminino e 43,97% (176/400) do sexo masculino. A maioria possui entre 1 a 2 salários mínimos (40,70%) e ensino médio completo. Verificou-se que 69,75% (279/400) dos entrevistados não comem carne de nenhuma das duas espécies estudadas principalmente devido não apreciar (57,28 %). Observou-se que 63,51% dos consumidores desfrutam o produto esporadicamente, assada na brasa (84,30%), preferindo comprar em açougue (37,97%) ou feira livre (37,97%), desconhecendo (83,47%) a procedência desse produto. A costela (64,46%) e o pernil (17,36%) são os cortes comerciais preferidos. O consumo de carne caprina e ovina no município de Capanema-PA ainda é baixo, havendo necessidade de maior divulgação e fortalecimento desse mercado. A ausência do consumo deve-se principalmente pela não apreciação da carne e pela dificuldade em encontrar para comprar. A buchada e o sarapatel são consumidos por uma parcela significativa dos apreciadores de carne de pequenos ruminantes.Brazilian Journals Publicações de Periódicos e Editora Ltda.2020-05-28info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfhttps://ojs.brazilianjournals.com.br/ojs/index.php/BRJD/article/view/1076410.34117/bjdv6n5-583Brazilian Journal of Development; Vol. 6 No. 5 (2020); 31845-31862Brazilian Journal of Development; Vol. 6 Núm. 5 (2020); 31845-31862Brazilian Journal of Development; v. 6 n. 5 (2020); 31845-318622525-8761reponame:Revista Verasinstname:Instituto Superior de Educação Vera Cruz (VeraCruz)instacron:VERACRUZporhttps://ojs.brazilianjournals.com.br/ojs/index.php/BRJD/article/view/10764/8984Copyright (c) 2020 Brazilian Journal of Developmentinfo:eu-repo/semantics/openAccessMelo, Waldjânio de OliveiraAlbuquerque, Gerson Diego PamplonaFilho, Antônio Valmique Alves da SilvaFreitas, Bruno Henrique Cardoso deCândido, Ebson Pereira2020-06-09T13:25:24Zoai:ojs2.ojs.brazilianjournals.com.br:article/10764Revistahttp://site.veracruz.edu.br:8087/instituto/revistaveras/index.php/revistaveras/PRIhttp://site.veracruz.edu.br:8087/instituto/revistaveras/index.php/revistaveras/oai||revistaveras@veracruz.edu.br2236-57292236-5729opendoar:2024-10-15T16:06:53.189324Revista Veras - Instituto Superior de Educação Vera Cruz (VeraCruz)false |
dc.title.none.fl_str_mv |
Mercado consumidor de carne caprina e ovina do município de Capanema, Estado do Pará / Consumer market for goat and sheep meat in Capanema, Pará |
title |
Mercado consumidor de carne caprina e ovina do município de Capanema, Estado do Pará / Consumer market for goat and sheep meat in Capanema, Pará |
spellingShingle |
Mercado consumidor de carne caprina e ovina do município de Capanema, Estado do Pará / Consumer market for goat and sheep meat in Capanema, Pará Mercado consumidor de carne caprina e ovina do município de Capanema, Estado do Pará / Consumer market for goat and sheep meat in Capanema, Pará Melo, Waldjânio de Oliveira atributos da carne ovinocaprinocultura comportamento perfil socioeconômico. Melo, Waldjânio de Oliveira atributos da carne ovinocaprinocultura comportamento perfil socioeconômico. |
title_short |
Mercado consumidor de carne caprina e ovina do município de Capanema, Estado do Pará / Consumer market for goat and sheep meat in Capanema, Pará |
title_full |
Mercado consumidor de carne caprina e ovina do município de Capanema, Estado do Pará / Consumer market for goat and sheep meat in Capanema, Pará |
title_fullStr |
Mercado consumidor de carne caprina e ovina do município de Capanema, Estado do Pará / Consumer market for goat and sheep meat in Capanema, Pará Mercado consumidor de carne caprina e ovina do município de Capanema, Estado do Pará / Consumer market for goat and sheep meat in Capanema, Pará |
title_full_unstemmed |
Mercado consumidor de carne caprina e ovina do município de Capanema, Estado do Pará / Consumer market for goat and sheep meat in Capanema, Pará Mercado consumidor de carne caprina e ovina do município de Capanema, Estado do Pará / Consumer market for goat and sheep meat in Capanema, Pará |
title_sort |
Mercado consumidor de carne caprina e ovina do município de Capanema, Estado do Pará / Consumer market for goat and sheep meat in Capanema, Pará |
author |
Melo, Waldjânio de Oliveira |
author_facet |
Melo, Waldjânio de Oliveira Melo, Waldjânio de Oliveira Albuquerque, Gerson Diego Pamplona Filho, Antônio Valmique Alves da Silva Freitas, Bruno Henrique Cardoso de Cândido, Ebson Pereira Albuquerque, Gerson Diego Pamplona Filho, Antônio Valmique Alves da Silva Freitas, Bruno Henrique Cardoso de Cândido, Ebson Pereira |
author_role |
author |
author2 |
Albuquerque, Gerson Diego Pamplona Filho, Antônio Valmique Alves da Silva Freitas, Bruno Henrique Cardoso de Cândido, Ebson Pereira |
author2_role |
author author author author |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Melo, Waldjânio de Oliveira Albuquerque, Gerson Diego Pamplona Filho, Antônio Valmique Alves da Silva Freitas, Bruno Henrique Cardoso de Cândido, Ebson Pereira |
dc.subject.por.fl_str_mv |
atributos da carne ovinocaprinocultura comportamento perfil socioeconômico. |
topic |
atributos da carne ovinocaprinocultura comportamento perfil socioeconômico. |
description |
Objetivou-se com estre trabalho caracterizar o perfil dos consumidores de carne de caprinos e ovinos no município de Capanema-PA. Foram aplicados 400 questionários contendo perguntas abertas e fechadas, a fim de obter dados qualitativos e quantitativos. Os resultados foram processados com software Excel for Windows versão 2007. Dentre os entrevistados, 56,03% (224/400) são do sexo feminino e 43,97% (176/400) do sexo masculino. A maioria possui entre 1 a 2 salários mínimos (40,70%) e ensino médio completo. Verificou-se que 69,75% (279/400) dos entrevistados não comem carne de nenhuma das duas espécies estudadas principalmente devido não apreciar (57,28 %). Observou-se que 63,51% dos consumidores desfrutam o produto esporadicamente, assada na brasa (84,30%), preferindo comprar em açougue (37,97%) ou feira livre (37,97%), desconhecendo (83,47%) a procedência desse produto. A costela (64,46%) e o pernil (17,36%) são os cortes comerciais preferidos. O consumo de carne caprina e ovina no município de Capanema-PA ainda é baixo, havendo necessidade de maior divulgação e fortalecimento desse mercado. A ausência do consumo deve-se principalmente pela não apreciação da carne e pela dificuldade em encontrar para comprar. A buchada e o sarapatel são consumidos por uma parcela significativa dos apreciadores de carne de pequenos ruminantes. |
publishDate |
2020 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2020-05-28 |
dc.type.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/article info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
format |
article |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
https://ojs.brazilianjournals.com.br/ojs/index.php/BRJD/article/view/10764 10.34117/bjdv6n5-583 |
url |
https://ojs.brazilianjournals.com.br/ojs/index.php/BRJD/article/view/10764 |
identifier_str_mv |
10.34117/bjdv6n5-583 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
por |
language |
por |
dc.relation.none.fl_str_mv |
https://ojs.brazilianjournals.com.br/ojs/index.php/BRJD/article/view/10764/8984 |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
Copyright (c) 2020 Brazilian Journal of Development info:eu-repo/semantics/openAccess |
rights_invalid_str_mv |
Copyright (c) 2020 Brazilian Journal of Development |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Brazilian Journals Publicações de Periódicos e Editora Ltda. |
publisher.none.fl_str_mv |
Brazilian Journals Publicações de Periódicos e Editora Ltda. |
dc.source.none.fl_str_mv |
Brazilian Journal of Development; Vol. 6 No. 5 (2020); 31845-31862 Brazilian Journal of Development; Vol. 6 Núm. 5 (2020); 31845-31862 Brazilian Journal of Development; v. 6 n. 5 (2020); 31845-31862 2525-8761 reponame:Revista Veras instname:Instituto Superior de Educação Vera Cruz (VeraCruz) instacron:VERACRUZ |
instname_str |
Instituto Superior de Educação Vera Cruz (VeraCruz) |
instacron_str |
VERACRUZ |
institution |
VERACRUZ |
reponame_str |
Revista Veras |
collection |
Revista Veras |
repository.name.fl_str_mv |
Revista Veras - Instituto Superior de Educação Vera Cruz (VeraCruz) |
repository.mail.fl_str_mv |
||revistaveras@veracruz.edu.br |
_version_ |
1822183726140882944 |
dc.identifier.doi.none.fl_str_mv |
10.34117/bjdv6n5-583 |