Dimensionamento de um biodigestor de fluxo contínuo a partir da caracterização dos resíduos sólidos do restaurante universitário da Universidade Federal do Espírito Santo (UFES)

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Bettero, Eduardo Xavier
Data de Publicação: 2023
Outros Autores: Francisco, Nathan de Oliveira, Vieira, Fabricio Thiengo
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Revista Veras
Texto Completo: https://ojs.brazilianjournals.com.br/ojs/index.php/BRJD/article/view/57146
Resumo: Este trabalho tem como escopo o dimensionamento de um biodigestor contínuo para o processo de biodigestão das sobras do restaurante universitário da Universidade Federal do Espírito Santo – Campus de Alegre. As principais vantagens desse estudo serão a redução de custos do restaurante universitário com gás de cozinha, uma forma ecologicamente correta de gerenciamento dos resíduos orgânicos gerados e também uma abertura de possibilidades de novas pesquisas na área. O trabalho visa ao projeto de um biodigestor contínuo que consiga suportar a demanda gerada pelo restaurante universitário, bem como uma análise do potencial de geração de biogás e quanto esse biogás iria suprir da demanda de gás do restaurante. Além disso, foi realizada também uma pré-caracterização dos resíduos orgânicos quanto a características físicas como a umidade e teor de sólidos voláteis totais.
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