Dimensionamento de um biodigestor de fluxo contínuo a partir da caracterização dos resíduos sólidos do restaurante universitário da Universidade Federal do Espírito Santo (UFES)
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Data de Publicação: | 2023 |
Outros Autores: | , |
Tipo de documento: | Artigo |
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Título da fonte: | Revista Veras |
Texto Completo: | https://ojs.brazilianjournals.com.br/ojs/index.php/BRJD/article/view/57146 |
Resumo: | Este trabalho tem como escopo o dimensionamento de um biodigestor contínuo para o processo de biodigestão das sobras do restaurante universitário da Universidade Federal do Espírito Santo – Campus de Alegre. As principais vantagens desse estudo serão a redução de custos do restaurante universitário com gás de cozinha, uma forma ecologicamente correta de gerenciamento dos resíduos orgânicos gerados e também uma abertura de possibilidades de novas pesquisas na área. O trabalho visa ao projeto de um biodigestor contínuo que consiga suportar a demanda gerada pelo restaurante universitário, bem como uma análise do potencial de geração de biogás e quanto esse biogás iria suprir da demanda de gás do restaurante. Além disso, foi realizada também uma pré-caracterização dos resíduos orgânicos quanto a características físicas como a umidade e teor de sólidos voláteis totais. |
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Dimensionamento de um biodigestor de fluxo contínuo a partir da caracterização dos resíduos sólidos do restaurante universitário da Universidade Federal do Espírito Santo (UFES)biodigestão anaeróbiaresíduo orgânico de restaurante universitárioprodução de biogásEste trabalho tem como escopo o dimensionamento de um biodigestor contínuo para o processo de biodigestão das sobras do restaurante universitário da Universidade Federal do Espírito Santo – Campus de Alegre. As principais vantagens desse estudo serão a redução de custos do restaurante universitário com gás de cozinha, uma forma ecologicamente correta de gerenciamento dos resíduos orgânicos gerados e também uma abertura de possibilidades de novas pesquisas na área. O trabalho visa ao projeto de um biodigestor contínuo que consiga suportar a demanda gerada pelo restaurante universitário, bem como uma análise do potencial de geração de biogás e quanto esse biogás iria suprir da demanda de gás do restaurante. Além disso, foi realizada também uma pré-caracterização dos resíduos orgânicos quanto a características físicas como a umidade e teor de sólidos voláteis totais.Brazilian Journals Publicações de Periódicos e Editora Ltda.2023-02-08info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfhttps://ojs.brazilianjournals.com.br/ojs/index.php/BRJD/article/view/5714610.34117/bjdv9n2-046Brazilian Journal of Development; Vol. 9 No. 2 (2023); 6811-6824Brazilian Journal of Development; Vol. 9 Núm. 2 (2023); 6811-6824Brazilian Journal of Development; v. 9 n. 2 (2023); 6811-68242525-8761reponame:Revista Verasinstname:Instituto Superior de Educação Vera Cruz (VeraCruz)instacron:VERACRUZporhttps://ojs.brazilianjournals.com.br/ojs/index.php/BRJD/article/view/57146/41849Bettero, Eduardo XavierFrancisco, Nathan de OliveiraVieira, Fabricio Thiengoinfo:eu-repo/semantics/openAccess2023-03-01T10:58:37Zoai:ojs2.ojs.brazilianjournals.com.br:article/57146Revistahttp://site.veracruz.edu.br:8087/instituto/revistaveras/index.php/revistaveras/PRIhttp://site.veracruz.edu.br:8087/instituto/revistaveras/index.php/revistaveras/oai||revistaveras@veracruz.edu.br2236-57292236-5729opendoar:2024-10-15T16:26:16.660864Revista Veras - Instituto Superior de Educação Vera Cruz (VeraCruz)false |
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