Avaliação dos impactos do COVID-19 na segurança em alimentos em restaurantes: Assessing the impacts of COVID-19 on food safety in restaurants

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Silva, Elizanete Nunes de Lima
Data de Publicação: 2022
Outros Autores: da Silva, Jéssica Santos, da Silva, Joanna Angélica Augusto, Freitas, Francisca Marta Nascimento de Oliveira, Ferreira, José Carlos de Sales
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Revista Veras
Texto Completo: https://ojs.brazilianjournals.com.br/ojs/index.php/BRJD/article/view/54255
Resumo: O atual estudo visou analisar e explanar as medidas tomadas relacionadas ao enfrentamento do Covid-19 no ramo da alimentação em restaurantes, tendo em vista que este setor sentiu e sofreu diretamente os impactos do isolamento coletivo. O trabalho é uma pesquisa de caráter qualitativo, com análise de documentos e foi realizado baseado em coleta de dados a partir de fontes secundárias, através de levantamento bibliográfico. A frente um cenário pandêmico, os restaurantes e comércios alimentícios implementaram medidas coletivas de prevenção e proteção nos ambientes institucionais. No início do ano de 2020, a Organização Mundial de Saúde (OMS) declarou à Saúde Pública internacional um alerta emergencial, de mais alto nível, de contaminação pelo novo coronavírus, denominado SARS-CoV-2. Devido ao altíssimo risco de propagação do vírus, foram necessárias ações estratégicas e coordenadas em curto tempo por parte dos governos, para mitigar os impactos da contaminação. A UAN tem como objetivo fornecer refeições equilibradas nutricionalmente, com bom nível de sanidade, adequadas ao consumidor.  Dentre as medidas adotadas para o combate ao COVID- 19, destacaram-se várias medidas protetivas visando combater a disseminação do novo Coronavirus. Visando, sobretudo, uma saudável alimentação, segura e de qualidade, visto que uma alimentação saudável fornece nutrientes que são importantes para o aumento da imunidade e fortalecimento do organismo no combate ao coronavírus.
id VERACRUZ-0_b43d8c45b7c2e3ff5db414aa13ae2fcf
oai_identifier_str oai:ojs2.ojs.brazilianjournals.com.br:article/54255
network_acronym_str VERACRUZ-0
network_name_str Revista Veras
repository_id_str
spelling Avaliação dos impactos do COVID-19 na segurança em alimentos em restaurantes: Assessing the impacts of COVID-19 on food safety in restaurantsSars- Cov-2protocolosisolamentorestaurantesDTA’sO atual estudo visou analisar e explanar as medidas tomadas relacionadas ao enfrentamento do Covid-19 no ramo da alimentação em restaurantes, tendo em vista que este setor sentiu e sofreu diretamente os impactos do isolamento coletivo. O trabalho é uma pesquisa de caráter qualitativo, com análise de documentos e foi realizado baseado em coleta de dados a partir de fontes secundárias, através de levantamento bibliográfico. A frente um cenário pandêmico, os restaurantes e comércios alimentícios implementaram medidas coletivas de prevenção e proteção nos ambientes institucionais. No início do ano de 2020, a Organização Mundial de Saúde (OMS) declarou à Saúde Pública internacional um alerta emergencial, de mais alto nível, de contaminação pelo novo coronavírus, denominado SARS-CoV-2. Devido ao altíssimo risco de propagação do vírus, foram necessárias ações estratégicas e coordenadas em curto tempo por parte dos governos, para mitigar os impactos da contaminação. A UAN tem como objetivo fornecer refeições equilibradas nutricionalmente, com bom nível de sanidade, adequadas ao consumidor.  Dentre as medidas adotadas para o combate ao COVID- 19, destacaram-se várias medidas protetivas visando combater a disseminação do novo Coronavirus. Visando, sobretudo, uma saudável alimentação, segura e de qualidade, visto que uma alimentação saudável fornece nutrientes que são importantes para o aumento da imunidade e fortalecimento do organismo no combate ao coronavírus.Brazilian Journals Publicações de Periódicos e Editora Ltda.2022-11-15info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfhttps://ojs.brazilianjournals.com.br/ojs/index.php/BRJD/article/view/5425510.34117/bjdv8n11-177Brazilian Journal of Development; Vol. 8 No. 11 (2022); 73441-73457Brazilian Journal of Development; Vol. 8 Núm. 11 (2022); 73441-73457Brazilian Journal of Development; v. 8 n. 11 (2022); 73441-734572525-8761reponame:Revista Verasinstname:Instituto Superior de Educação Vera Cruz (VeraCruz)instacron:VERACRUZporhttps://ojs.brazilianjournals.com.br/ojs/index.php/BRJD/article/view/54255/40171Copyright (c) 2022 Elizanete Nunes de Lima Silva, Jéssica Santos da Silva, Joanna Angélica Augusto da Silva, Francisca Marta Nascimento de Oliveira Freitas, José Carlos de Sales Ferreirainfo:eu-repo/semantics/openAccessSilva, Elizanete Nunes de Limada Silva, Jéssica Santos da Silva, Joanna Angélica AugustoFreitas, Francisca Marta Nascimento de OliveiraFerreira, José Carlos de Sales2022-11-30T19:25:27Zoai:ojs2.ojs.brazilianjournals.com.br:article/54255Revistahttp://site.veracruz.edu.br:8087/instituto/revistaveras/index.php/revistaveras/PRIhttp://site.veracruz.edu.br:8087/instituto/revistaveras/index.php/revistaveras/oai||revistaveras@veracruz.edu.br2236-57292236-5729opendoar:2024-10-15T16:25:20.885791Revista Veras - Instituto Superior de Educação Vera Cruz (VeraCruz)false
dc.title.none.fl_str_mv Avaliação dos impactos do COVID-19 na segurança em alimentos em restaurantes: Assessing the impacts of COVID-19 on food safety in restaurants
title Avaliação dos impactos do COVID-19 na segurança em alimentos em restaurantes: Assessing the impacts of COVID-19 on food safety in restaurants
spellingShingle Avaliação dos impactos do COVID-19 na segurança em alimentos em restaurantes: Assessing the impacts of COVID-19 on food safety in restaurants
Silva, Elizanete Nunes de Lima
Sars- Cov-2
protocolos
isolamento
restaurantes
DTA’s
title_short Avaliação dos impactos do COVID-19 na segurança em alimentos em restaurantes: Assessing the impacts of COVID-19 on food safety in restaurants
title_full Avaliação dos impactos do COVID-19 na segurança em alimentos em restaurantes: Assessing the impacts of COVID-19 on food safety in restaurants
title_fullStr Avaliação dos impactos do COVID-19 na segurança em alimentos em restaurantes: Assessing the impacts of COVID-19 on food safety in restaurants
title_full_unstemmed Avaliação dos impactos do COVID-19 na segurança em alimentos em restaurantes: Assessing the impacts of COVID-19 on food safety in restaurants
title_sort Avaliação dos impactos do COVID-19 na segurança em alimentos em restaurantes: Assessing the impacts of COVID-19 on food safety in restaurants
author Silva, Elizanete Nunes de Lima
author_facet Silva, Elizanete Nunes de Lima
da Silva, Jéssica Santos
da Silva, Joanna Angélica Augusto
Freitas, Francisca Marta Nascimento de Oliveira
Ferreira, José Carlos de Sales
author_role author
author2 da Silva, Jéssica Santos
da Silva, Joanna Angélica Augusto
Freitas, Francisca Marta Nascimento de Oliveira
Ferreira, José Carlos de Sales
author2_role author
author
author
author
dc.contributor.author.fl_str_mv Silva, Elizanete Nunes de Lima
da Silva, Jéssica Santos
da Silva, Joanna Angélica Augusto
Freitas, Francisca Marta Nascimento de Oliveira
Ferreira, José Carlos de Sales
dc.subject.por.fl_str_mv Sars- Cov-2
protocolos
isolamento
restaurantes
DTA’s
topic Sars- Cov-2
protocolos
isolamento
restaurantes
DTA’s
description O atual estudo visou analisar e explanar as medidas tomadas relacionadas ao enfrentamento do Covid-19 no ramo da alimentação em restaurantes, tendo em vista que este setor sentiu e sofreu diretamente os impactos do isolamento coletivo. O trabalho é uma pesquisa de caráter qualitativo, com análise de documentos e foi realizado baseado em coleta de dados a partir de fontes secundárias, através de levantamento bibliográfico. A frente um cenário pandêmico, os restaurantes e comércios alimentícios implementaram medidas coletivas de prevenção e proteção nos ambientes institucionais. No início do ano de 2020, a Organização Mundial de Saúde (OMS) declarou à Saúde Pública internacional um alerta emergencial, de mais alto nível, de contaminação pelo novo coronavírus, denominado SARS-CoV-2. Devido ao altíssimo risco de propagação do vírus, foram necessárias ações estratégicas e coordenadas em curto tempo por parte dos governos, para mitigar os impactos da contaminação. A UAN tem como objetivo fornecer refeições equilibradas nutricionalmente, com bom nível de sanidade, adequadas ao consumidor.  Dentre as medidas adotadas para o combate ao COVID- 19, destacaram-se várias medidas protetivas visando combater a disseminação do novo Coronavirus. Visando, sobretudo, uma saudável alimentação, segura e de qualidade, visto que uma alimentação saudável fornece nutrientes que são importantes para o aumento da imunidade e fortalecimento do organismo no combate ao coronavírus.
publishDate 2022
dc.date.none.fl_str_mv 2022-11-15
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/article
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
format article
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv https://ojs.brazilianjournals.com.br/ojs/index.php/BRJD/article/view/54255
10.34117/bjdv8n11-177
url https://ojs.brazilianjournals.com.br/ojs/index.php/BRJD/article/view/54255
identifier_str_mv 10.34117/bjdv8n11-177
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.relation.none.fl_str_mv https://ojs.brazilianjournals.com.br/ojs/index.php/BRJD/article/view/54255/40171
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Brazilian Journals Publicações de Periódicos e Editora Ltda.
publisher.none.fl_str_mv Brazilian Journals Publicações de Periódicos e Editora Ltda.
dc.source.none.fl_str_mv Brazilian Journal of Development; Vol. 8 No. 11 (2022); 73441-73457
Brazilian Journal of Development; Vol. 8 Núm. 11 (2022); 73441-73457
Brazilian Journal of Development; v. 8 n. 11 (2022); 73441-73457
2525-8761
reponame:Revista Veras
instname:Instituto Superior de Educação Vera Cruz (VeraCruz)
instacron:VERACRUZ
instname_str Instituto Superior de Educação Vera Cruz (VeraCruz)
instacron_str VERACRUZ
institution VERACRUZ
reponame_str Revista Veras
collection Revista Veras
repository.name.fl_str_mv Revista Veras - Instituto Superior de Educação Vera Cruz (VeraCruz)
repository.mail.fl_str_mv ||revistaveras@veracruz.edu.br
_version_ 1813645618872057856