Avaliação dos impactos do COVID-19 na segurança em alimentos em restaurantes: Assessing the impacts of COVID-19 on food safety in restaurants
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 2022 |
Outros Autores: | , , , |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Revista Veras |
Texto Completo: | https://ojs.brazilianjournals.com.br/ojs/index.php/BRJD/article/view/54255 |
Resumo: | O atual estudo visou analisar e explanar as medidas tomadas relacionadas ao enfrentamento do Covid-19 no ramo da alimentação em restaurantes, tendo em vista que este setor sentiu e sofreu diretamente os impactos do isolamento coletivo. O trabalho é uma pesquisa de caráter qualitativo, com análise de documentos e foi realizado baseado em coleta de dados a partir de fontes secundárias, através de levantamento bibliográfico. A frente um cenário pandêmico, os restaurantes e comércios alimentícios implementaram medidas coletivas de prevenção e proteção nos ambientes institucionais. No início do ano de 2020, a Organização Mundial de Saúde (OMS) declarou à Saúde Pública internacional um alerta emergencial, de mais alto nível, de contaminação pelo novo coronavírus, denominado SARS-CoV-2. Devido ao altíssimo risco de propagação do vírus, foram necessárias ações estratégicas e coordenadas em curto tempo por parte dos governos, para mitigar os impactos da contaminação. A UAN tem como objetivo fornecer refeições equilibradas nutricionalmente, com bom nível de sanidade, adequadas ao consumidor. Dentre as medidas adotadas para o combate ao COVID- 19, destacaram-se várias medidas protetivas visando combater a disseminação do novo Coronavirus. Visando, sobretudo, uma saudável alimentação, segura e de qualidade, visto que uma alimentação saudável fornece nutrientes que são importantes para o aumento da imunidade e fortalecimento do organismo no combate ao coronavírus. |
id |
VERACRUZ-0_b43d8c45b7c2e3ff5db414aa13ae2fcf |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:ojs2.ojs.brazilianjournals.com.br:article/54255 |
network_acronym_str |
VERACRUZ-0 |
network_name_str |
Revista Veras |
repository_id_str |
|
spelling |
Avaliação dos impactos do COVID-19 na segurança em alimentos em restaurantes: Assessing the impacts of COVID-19 on food safety in restaurantsSars- Cov-2protocolosisolamentorestaurantesDTA’sO atual estudo visou analisar e explanar as medidas tomadas relacionadas ao enfrentamento do Covid-19 no ramo da alimentação em restaurantes, tendo em vista que este setor sentiu e sofreu diretamente os impactos do isolamento coletivo. O trabalho é uma pesquisa de caráter qualitativo, com análise de documentos e foi realizado baseado em coleta de dados a partir de fontes secundárias, através de levantamento bibliográfico. A frente um cenário pandêmico, os restaurantes e comércios alimentícios implementaram medidas coletivas de prevenção e proteção nos ambientes institucionais. No início do ano de 2020, a Organização Mundial de Saúde (OMS) declarou à Saúde Pública internacional um alerta emergencial, de mais alto nível, de contaminação pelo novo coronavírus, denominado SARS-CoV-2. Devido ao altíssimo risco de propagação do vírus, foram necessárias ações estratégicas e coordenadas em curto tempo por parte dos governos, para mitigar os impactos da contaminação. A UAN tem como objetivo fornecer refeições equilibradas nutricionalmente, com bom nível de sanidade, adequadas ao consumidor. Dentre as medidas adotadas para o combate ao COVID- 19, destacaram-se várias medidas protetivas visando combater a disseminação do novo Coronavirus. Visando, sobretudo, uma saudável alimentação, segura e de qualidade, visto que uma alimentação saudável fornece nutrientes que são importantes para o aumento da imunidade e fortalecimento do organismo no combate ao coronavírus.Brazilian Journals Publicações de Periódicos e Editora Ltda.2022-11-15info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfhttps://ojs.brazilianjournals.com.br/ojs/index.php/BRJD/article/view/5425510.34117/bjdv8n11-177Brazilian Journal of Development; Vol. 8 No. 11 (2022); 73441-73457Brazilian Journal of Development; Vol. 8 Núm. 11 (2022); 73441-73457Brazilian Journal of Development; v. 8 n. 11 (2022); 73441-734572525-8761reponame:Revista Verasinstname:Instituto Superior de Educação Vera Cruz (VeraCruz)instacron:VERACRUZporhttps://ojs.brazilianjournals.com.br/ojs/index.php/BRJD/article/view/54255/40171Copyright (c) 2022 Elizanete Nunes de Lima Silva, Jéssica Santos da Silva, Joanna Angélica Augusto da Silva, Francisca Marta Nascimento de Oliveira Freitas, José Carlos de Sales Ferreirainfo:eu-repo/semantics/openAccessSilva, Elizanete Nunes de Limada Silva, Jéssica Santos da Silva, Joanna Angélica AugustoFreitas, Francisca Marta Nascimento de OliveiraFerreira, José Carlos de Sales2022-11-30T19:25:27Zoai:ojs2.ojs.brazilianjournals.com.br:article/54255Revistahttp://site.veracruz.edu.br:8087/instituto/revistaveras/index.php/revistaveras/PRIhttp://site.veracruz.edu.br:8087/instituto/revistaveras/index.php/revistaveras/oai||revistaveras@veracruz.edu.br2236-57292236-5729opendoar:2024-10-15T16:25:20.885791Revista Veras - Instituto Superior de Educação Vera Cruz (VeraCruz)false |
dc.title.none.fl_str_mv |
Avaliação dos impactos do COVID-19 na segurança em alimentos em restaurantes: Assessing the impacts of COVID-19 on food safety in restaurants |
title |
Avaliação dos impactos do COVID-19 na segurança em alimentos em restaurantes: Assessing the impacts of COVID-19 on food safety in restaurants |
spellingShingle |
Avaliação dos impactos do COVID-19 na segurança em alimentos em restaurantes: Assessing the impacts of COVID-19 on food safety in restaurants Silva, Elizanete Nunes de Lima Sars- Cov-2 protocolos isolamento restaurantes DTA’s |
title_short |
Avaliação dos impactos do COVID-19 na segurança em alimentos em restaurantes: Assessing the impacts of COVID-19 on food safety in restaurants |
title_full |
Avaliação dos impactos do COVID-19 na segurança em alimentos em restaurantes: Assessing the impacts of COVID-19 on food safety in restaurants |
title_fullStr |
Avaliação dos impactos do COVID-19 na segurança em alimentos em restaurantes: Assessing the impacts of COVID-19 on food safety in restaurants |
title_full_unstemmed |
Avaliação dos impactos do COVID-19 na segurança em alimentos em restaurantes: Assessing the impacts of COVID-19 on food safety in restaurants |
title_sort |
Avaliação dos impactos do COVID-19 na segurança em alimentos em restaurantes: Assessing the impacts of COVID-19 on food safety in restaurants |
author |
Silva, Elizanete Nunes de Lima |
author_facet |
Silva, Elizanete Nunes de Lima da Silva, Jéssica Santos da Silva, Joanna Angélica Augusto Freitas, Francisca Marta Nascimento de Oliveira Ferreira, José Carlos de Sales |
author_role |
author |
author2 |
da Silva, Jéssica Santos da Silva, Joanna Angélica Augusto Freitas, Francisca Marta Nascimento de Oliveira Ferreira, José Carlos de Sales |
author2_role |
author author author author |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Silva, Elizanete Nunes de Lima da Silva, Jéssica Santos da Silva, Joanna Angélica Augusto Freitas, Francisca Marta Nascimento de Oliveira Ferreira, José Carlos de Sales |
dc.subject.por.fl_str_mv |
Sars- Cov-2 protocolos isolamento restaurantes DTA’s |
topic |
Sars- Cov-2 protocolos isolamento restaurantes DTA’s |
description |
O atual estudo visou analisar e explanar as medidas tomadas relacionadas ao enfrentamento do Covid-19 no ramo da alimentação em restaurantes, tendo em vista que este setor sentiu e sofreu diretamente os impactos do isolamento coletivo. O trabalho é uma pesquisa de caráter qualitativo, com análise de documentos e foi realizado baseado em coleta de dados a partir de fontes secundárias, através de levantamento bibliográfico. A frente um cenário pandêmico, os restaurantes e comércios alimentícios implementaram medidas coletivas de prevenção e proteção nos ambientes institucionais. No início do ano de 2020, a Organização Mundial de Saúde (OMS) declarou à Saúde Pública internacional um alerta emergencial, de mais alto nível, de contaminação pelo novo coronavírus, denominado SARS-CoV-2. Devido ao altíssimo risco de propagação do vírus, foram necessárias ações estratégicas e coordenadas em curto tempo por parte dos governos, para mitigar os impactos da contaminação. A UAN tem como objetivo fornecer refeições equilibradas nutricionalmente, com bom nível de sanidade, adequadas ao consumidor. Dentre as medidas adotadas para o combate ao COVID- 19, destacaram-se várias medidas protetivas visando combater a disseminação do novo Coronavirus. Visando, sobretudo, uma saudável alimentação, segura e de qualidade, visto que uma alimentação saudável fornece nutrientes que são importantes para o aumento da imunidade e fortalecimento do organismo no combate ao coronavírus. |
publishDate |
2022 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2022-11-15 |
dc.type.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/article info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
format |
article |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
https://ojs.brazilianjournals.com.br/ojs/index.php/BRJD/article/view/54255 10.34117/bjdv8n11-177 |
url |
https://ojs.brazilianjournals.com.br/ojs/index.php/BRJD/article/view/54255 |
identifier_str_mv |
10.34117/bjdv8n11-177 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
por |
language |
por |
dc.relation.none.fl_str_mv |
https://ojs.brazilianjournals.com.br/ojs/index.php/BRJD/article/view/54255/40171 |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Brazilian Journals Publicações de Periódicos e Editora Ltda. |
publisher.none.fl_str_mv |
Brazilian Journals Publicações de Periódicos e Editora Ltda. |
dc.source.none.fl_str_mv |
Brazilian Journal of Development; Vol. 8 No. 11 (2022); 73441-73457 Brazilian Journal of Development; Vol. 8 Núm. 11 (2022); 73441-73457 Brazilian Journal of Development; v. 8 n. 11 (2022); 73441-73457 2525-8761 reponame:Revista Veras instname:Instituto Superior de Educação Vera Cruz (VeraCruz) instacron:VERACRUZ |
instname_str |
Instituto Superior de Educação Vera Cruz (VeraCruz) |
instacron_str |
VERACRUZ |
institution |
VERACRUZ |
reponame_str |
Revista Veras |
collection |
Revista Veras |
repository.name.fl_str_mv |
Revista Veras - Instituto Superior de Educação Vera Cruz (VeraCruz) |
repository.mail.fl_str_mv |
||revistaveras@veracruz.edu.br |
_version_ |
1813645618872057856 |