Desenvolvimento de bandeja biodegradável a partir de amido de milho e fibra da Moringa Oleífera / Development of biodegradable tray from corn starch and Moringa Oleifera fiber

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Souza, Sarah de Medeiros Pinheiro
Data de Publicação: 2021
Outros Autores: Dutra, Mariana Borges de Lima, Gutiérrez, Alfredo Lázaro Ludeña
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Revista Veras
Texto Completo: https://ojs.brazilianjournals.com.br/ojs/index.php/BRJD/article/view/31643
Resumo: O plástico é um dos materiais mais poluentes da atualidade devido ao tempo de sua degradação. Observa-se uma tendência na conscientização dos consumidores sobre o impacto ambiental e consequentemente a crescente rejeição aos produtos plásticos, então, empresas enfrentam o desafio de substituí-lo. Uma alternativa são as embalagens elaboradas com materiais biodegradáveis, como o amido. Para reforçar são usadas fibras naturais de origem vegetal, visto que são atóxicas, de fonte renovável e de baixo custo. O objetivo do trabalho foi o desenvolvimento de bandejas biodegradáveis a partir de amido de milho e fibra proveniente da Moringa oleífera, para que possa ser utilizado como substituto de bandejas de poliestireno, e a avaliação do material obtido por meio de análises de perfuração e de absorção de água e óleo. A bandeja estudada, com espessura média de 3,25cm, apresentou resistência de 5,55Kg. O contato das amostras com óleo não apresentou mudanças nas características da bandeja. Quando em contato com a água houve alterações na coloração onde havia concentração do líquido, porém ao longo do tempo, suas características iniciais voltaram.
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