An overview on microalgae carotenoids and chlorophylls: focus in the bioaccessibility / Uma visão geral dos carotenoides e clorofilas microalgais: foco na bioacessibilidade

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: S. Fernandes, Andrêssa
Data de Publicação: 2021
Outros Autores: -Lopes, Eduardo Jacob, Q. Zepka, Leila
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Revista Veras
Texto Completo: https://ojs.brazilianjournals.com.br/ojs/index.php/BRJD/article/view/34749
Resumo: Atualmente, a tendência mundial por hábitos alimentares cada vez mais saudáveis impulsiona consideravelmente a busca por alternativas naturais capazes de modular positivamente a saúde humana. Consequentemente, esse comportamento tem destacado produtos e ingredientes à base de microalgas. As microalgas são um grupo diversificado de microrganismos considerados uma fonte atrativa de várias moléculas biologicamente ativas. Em evidência estão os carotenoides e clorofilas, visto que potenciais funções biológicas promotoras da saúde têm sido constantemente associadas a essas biomoléculas. No entanto, para que esses compostos exerçam tais atividades, eles precisam ser bioacessíveis e absorvidos pelo corpo humano. Diante disso, essa breve revisão visa elucidar os principais aspectos relacionados aos carotenoides e clorofilas das microalgas, bem como abordar a bioacessibilidade e biodisponibilidade desses compostos.
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