Processamento de Cucurbita maxima: uma análise sobre seu rendimento / Cucurbita maxima processing: an analysis of its yield
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Data de Publicação: | 2020 |
Outros Autores: | , , , |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Revista Veras |
Texto Completo: | https://ojs.brazilianjournals.com.br/ojs/index.php/BRJD/article/view/22294 |
Resumo: | As abóboras são pertencentes a uma vasta família denominada Cucurbitaceae, que contém mais de 120 gêneros. O Brasil é considerado o país que produz abóboras em maior escala, em especial as do gênero Cucurbita sp. Estas constituem inestimável importância social, tanto no provimento de novos empregos, quanto suas contribuições nutricionais como propriedades antioxidantes, anti-helmínticas, antimicrobianas, antidiabéticas, anticoagulantes, anti-hipertensivas, além de ser um componente bastante visado para realização de pesquisas científicas. A Cucurbita maxima objeto deste estudo, é também conhecida popularmente como “abóbora-moranga”, no qual possui o atributo do vantajoso desenvolvimento diante de diversas condições do solo, clima, umidade, estando dentre os dez vegetais mais cultivados em regiões que contem clima temperado e subtropical. O presente estudo teve como propósito avaliar o processamento e destacar diferenças morfológicas da abóbora C. maxima bem como realizar a análise do seu rendimento. Foram selecionadas dez abóboras, no qual passaram por processo de sanitização, pesagem, identificação, retirada de medidas, e fracionamento em: casca, polpa, e semente. O tamanho médio das abóboras foi de 24,5 cm de comprimento, e 14,3 cm de altura, já quando analisado o seu rendimento, obteve-se um rendimento de 2%, 13% e 84% para sementes, casca, e polpa respectivamente. Por meio deste estudo, obtivemos resultados que indicam um potencial uso de abóboras para desenvolvimento de novas pesquisas científicas. |
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