Cultura do aspargo (Asparagus officinalis L.) uma revisão de literatura / Asparagus culture (Asparagus officinalis L.) a literature review
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Data de Publicação: | 2020 |
Outros Autores: | |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Revista Veras |
Texto Completo: | https://ojs.brazilianjournals.com.br/ojs/index.php/BRJD/article/view/19876 |
Resumo: | A cultura do aspargo (Asparagus officinalis L.) é nativa do leste do Mediterrâneo e da Ásia menor, seu cultivo no Brasil ainda não é tão significativo, entretanto, essa cultura é tida como uma fonte alternativa para alguns agricultores da região Sul. O objetivo desse trabalho foi realizar um levantamento de dados sobre as principais características da cultura do aspargo, do manejo do plantio até a colheita. Observou-se que a cultura do aspargo é vivaz, ou seja, ela pode sobreviver e gerar renda por até 10 anos. No entanto, uma das principais dificuldades é a espera para chegar-se-á rendimentos com o cultivo desta cultura, já que sua exploração se inicia a partir do terceiro ano de estabelecimento da cultura. Além do seu aspecto nutritivo, o aspargo tem como vantagem a resistência e baixa incidência a pragas e doenças; isso influencia no uso dessa cultura para a rotação e sucessão de culturas em grandes cultivos. |
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Cultura do aspargo (Asparagus officinalis L.) uma revisão de literatura / Asparagus culture (Asparagus officinalis L.) a literature reviewAspectosmanejoolerícolacaracterísticas.A cultura do aspargo (Asparagus officinalis L.) é nativa do leste do Mediterrâneo e da Ásia menor, seu cultivo no Brasil ainda não é tão significativo, entretanto, essa cultura é tida como uma fonte alternativa para alguns agricultores da região Sul. O objetivo desse trabalho foi realizar um levantamento de dados sobre as principais características da cultura do aspargo, do manejo do plantio até a colheita. Observou-se que a cultura do aspargo é vivaz, ou seja, ela pode sobreviver e gerar renda por até 10 anos. No entanto, uma das principais dificuldades é a espera para chegar-se-á rendimentos com o cultivo desta cultura, já que sua exploração se inicia a partir do terceiro ano de estabelecimento da cultura. Além do seu aspecto nutritivo, o aspargo tem como vantagem a resistência e baixa incidência a pragas e doenças; isso influencia no uso dessa cultura para a rotação e sucessão de culturas em grandes cultivos.Brazilian Journals Publicações de Periódicos e Editora Ltda.2020-11-15info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfhttps://ojs.brazilianjournals.com.br/ojs/index.php/BRJD/article/view/1987610.34117/bjdv6n11-291Brazilian Journal of Development; Vol. 6 No. 11 (2020); 88123-88133Brazilian Journal of Development; Vol. 6 Núm. 11 (2020); 88123-88133Brazilian Journal of Development; v. 6 n. 11 (2020); 88123-881332525-8761reponame:Revista Verasinstname:Instituto Superior de Educação Vera Cruz (VeraCruz)instacron:VERACRUZporhttps://ojs.brazilianjournals.com.br/ojs/index.php/BRJD/article/view/19876/15931Copyright (c) 2020 Brazilian Journal of Developmentinfo:eu-repo/semantics/openAccessSantos, Cleverson Matias dosFreitas, Daniela Aparecida2020-12-16T11:08:00Zoai:ojs2.ojs.brazilianjournals.com.br:article/19876Revistahttp://site.veracruz.edu.br:8087/instituto/revistaveras/index.php/revistaveras/PRIhttp://site.veracruz.edu.br:8087/instituto/revistaveras/index.php/revistaveras/oai||revistaveras@veracruz.edu.br2236-57292236-5729opendoar:2024-10-15T16:11:13.488348Revista Veras - Instituto Superior de Educação Vera Cruz (VeraCruz)false |
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