Cultura do aspargo (Asparagus officinalis L.) uma revisão de literatura / Asparagus culture (Asparagus officinalis L.) a literature review

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Santos, Cleverson Matias dos
Data de Publicação: 2020
Outros Autores: Freitas, Daniela Aparecida
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Revista Veras
Texto Completo: https://ojs.brazilianjournals.com.br/ojs/index.php/BRJD/article/view/19876
Resumo: A cultura do aspargo (Asparagus officinalis L.) é nativa do leste do Mediterrâneo e da Ásia menor, seu cultivo no Brasil ainda não é tão significativo, entretanto, essa cultura é tida como uma fonte alternativa para alguns agricultores da região Sul. O objetivo desse trabalho foi realizar um levantamento de dados sobre as principais características da cultura do aspargo, do manejo do plantio até a colheita. Observou-se que a cultura do aspargo é vivaz, ou seja, ela pode sobreviver e gerar renda por até 10 anos. No entanto, uma das principais dificuldades é a espera para chegar-se-á rendimentos com o cultivo desta cultura, já que sua exploração se inicia a partir do terceiro ano de estabelecimento da cultura. Além do seu aspecto nutritivo, o aspargo tem como vantagem a resistência e baixa incidência a pragas e doenças; isso influencia no uso dessa cultura para a rotação e sucessão de culturas em grandes cultivos.
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