Desenvolvimento e avaliação da aceitabilidade de petisco de queijo / Development and evaluation of the acceptability of cheese snack

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Vieira, Simone Melo
Data de Publicação: 2020
Outros Autores: Bandeira, Sidney Fernandes
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Revista Veras
Texto Completo: https://ojs.brazilianjournals.com.br/ojs/index.php/BRJD/article/view/8977
Resumo: O trabalho teve como objetivo desenvolver e avaliar a aceitabilidade de petiscos (snacks) elaborados com massa de queijo saborizada com páprica doce, chumichurri e açafrão com pimenta. O desenvolvimento do novo produto envolveu alterações nas etapas de elaboração de queijos e a utilização de pequenas formas, nas quais, a massa foi submetida à desidratação. As saborizações do petisco de queijo foram submetidos ao teste sensorial com 90 julgadores não treinados, que avaliaram o sabor, o aroma, a textura e a aceitação global. Utilizou-se escala hedônica de nove pontos (9=gostei muitíssimo; 1=desgostei muitíssimo) para avaliar o nível de aceitação das amostras. Para tratamento dos dados, aplicou-se análise de variância (Tukey - nível de significância de 5%). O petisco de queijo sabor chumichurri foi o que obteve maiores notas em todos os quesitos. Não houve nenhum produto na faixa de rejeição (de 1 a 4 na escala hedônica de 9 pontos). A pesquisa visou atender tendências do mercado realcionada à ampliação do consumo de comidas rápidas e petiscos na forma de snacks com ênfase para a demanda de produtos com maior valor nutricional, como por exemplo, queijos.
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