Análise dos testes de intolerância alimentar A200 e correlaçao com a síndrome do intestino irritável em pacientes de um centro privado de coloproctologia: Analysis of A200 food intolerance tests and correlation with irritable bowel syndrome in patients at a private coloproctology center

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: de Lara, Bárbara Pereira
Data de Publicação: 2022
Outros Autores: de Lara, Ana Carolina Pereira, de Lara, Leonardo Pereira Pegoraro, de Lara, Maria Eduarda Pereira, Garbugio Filho, Valdomiro
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Revista Veras
Texto Completo: https://ojs.brazilianjournals.com.br/ojs/index.php/BRJD/article/view/51506
Resumo: Introdução: A síndrome do intestino irritável (SII) é um conjunto de sinais e sintomas bastante prevalentes na população, cuja etiologia e fisiopatologia ainda não estão bem estabelecidas. Acredita-se que as intolerâncias e hipersensibilidades alimentares podem ser responsáveis por uma parte significativa dos casos. Atualmente, o tratamento da SII é baseado no alivio dos sintomas e não no agente causador da síndrome. Objetivos: realizar uma análise e fazer uma correlação entre a síndrome do intestino irritável e as alergias e hipersensibilidades alimentares. Materiais e métodos: Trata-se de um estudo longitudinal, retrospectivo, de caráter observacional, realizado através de análise de prontuários em pacientes que foram submetidos ao teste de intolerância alimentar A 200, que identifica a presença e os níveis de IgG específicas de mais de 200 proteínas de alimentos presentes na dieta mediterrânea, entre os períodos de maio de 2019 até setembro de 2020, em uma instituição privada de coloproctologia. Foi proposta a retirada da dieta os alimentos identificados no teste por um período de 90 dias e, posteriormente, avaliado a melhora clinica dos sintomas gastrointestinais da SII e extra-intestinais. Resultados: Foram avaliados 94 pacientes com diagnóstico da SII que foram submetidos ao teste de intolerância alimentar A200. Os alimentos que mais causaram algum grau de intolerância foram a cola/ noz de cola (100%), cevada (96,80%), a levedura de cerveja (95,74%), o malte (95,74%), leite/queijo de vaca (93,61%) e a clara de ovo (91,48%). Dos pacientes que apresentaram boa adesão ao tratamento proposto, 92,3% apresentaram melhora dos sintomas com a abordagem da restrição alimentar. Conclusão: os sintomas da SII podem estar associados á intolerâncias e hipersensibilidades alimentares, sua exclusão da dieta por um período de tempo, pode melhorar os sintomas da síndrome e, no futuro, modificar os tratamentos já existentes.
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