Nota científica: Avaliação sensorial de geleia de marmelo 'Japonês' em diferentes concentrações de sólidos solúveis totais

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Pereira,Gustavo das Graças
Data de Publicação: 2011
Outros Autores: Alvarenga,Angelo Alberico, Abrahão,Enilson, Pinheiro,Ana Carla Marques, Oliveira,Adelson Francisco de, Pio,Rafael
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Brazilian Journal of Food Technology
Texto Completo: http://old.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1981-67232011000300007
Resumo: As plantas do marmeleiro 'Japonês' (Chaenomeles sinensis Koehne) vem sendo amplamente pesquisadas nos últimos anos em função da alta produtividade, da resistência à entomosporiose e da capacidade de servir como porta-enxerto para as demais cultivares. Visando propiciar o aproveitamento dessa cultivar para o consumo humano, o presente trabalho objetivou desenvolver e avaliar a aceitação da geleia de marmelo 'Japonês' em diferentes concentrações de sólidos solúveis totais. Os frutos utilizados no experimento foram colhidos na Fazenda Experimental da EPAMIG, localizada no município de Maria da Fé-MG. Para a obtenção das geleias, os frutos foram processados até se obter um produto final com as concentrações de 66, 68 e 70 °Brix de sólidos solúveis totais. O teste de aceitação foi realizado por um grupo de 50 julgadores não treinados que avaliaram aparência, consistência, aroma, sabor, aspecto global e intenção de compra dos diferentes tratamentos. Os resultados obtidos revelaram que as geleias de marmelo 'Japonês' apresentaram uma boa aceitação para todos os atributos avaliados, sendo que, de uma forma geral, as amostras com 68 e 70 °Brix obtiveram maior aceitabilidade e intenção de compra pelos julgadores.
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