Doenças Transmitidas por Alimentos: Principais Agentes Etiológicos, Alimentos Envolvidos e Fatores Predisponentes

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Oliveira, Ana Beatriz Almeida de
Data de Publicação: 2010
Outros Autores: Paula, Cheila Minéia Daniel de, Capalonga, Roberta, Cardoso, Marisa Ribeiro de Itapema, Tondo, Eduardo Cesar
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Clinical and Biomedical Research
Texto Completo: https://seer.ufrgs.br/index.php/hcpa/article/view/16422
Resumo: Doenças Transmitidas por Alimentos (DTA) compõem um grave problema mundial de saúde pública. A análise crítica e a divulgação dos principais aspectos relacionados às DTA pode ser um importante fator para a prevenção dessas doenças. O presente estudo realizou uma breve revisão sobre as DTA, objetivando contribuir para um melhor entendimento de alguns dos seus principais agentes etiológicos, identificando os alimentos comumente envolvidos nos surtos, os fatores causais mais significativos, assim como as características e impactos sociais relacionados a essas doenças.
id UFRGS-20_160acb931adffcee8156c9be9bd2c573
oai_identifier_str oai:seer.ufrgs.br:article/16422
network_acronym_str UFRGS-20
network_name_str Clinical and Biomedical Research
repository_id_str
spelling Doenças Transmitidas por Alimentos: Principais Agentes Etiológicos, Alimentos Envolvidos e Fatores Predisponentesdoenças transmitidas por alimentossurtos alimentaresDoenças Transmitidas por AlimentosDoenças Transmitidas por Alimentos (DTA) compõem um grave problema mundial de saúde pública. A análise crítica e a divulgação dos principais aspectos relacionados às DTA pode ser um importante fator para a prevenção dessas doenças. O presente estudo realizou uma breve revisão sobre as DTA, objetivando contribuir para um melhor entendimento de alguns dos seus principais agentes etiológicos, identificando os alimentos comumente envolvidos nos surtos, os fatores causais mais significativos, assim como as características e impactos sociais relacionados a essas doenças.HCPA/FAMED/UFRGS2010-10-08info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionPeer-reviewed ArticleAvaliados por Paresapplication/pdfhttps://seer.ufrgs.br/index.php/hcpa/article/view/16422Clinical & Biomedical Research; Vol. 30 No. 3 (2010): Especial do Curso de Nutrição da UFRGS: Revista HCPAClinical and Biomedical Research; v. 30 n. 3 (2010): Especial do Curso de Nutrição da UFRGS2357-9730reponame:Clinical and Biomedical Researchinstname:Universidade Federal do Rio Grande do Sul (UFRGS)instacron:UFRGSporhttps://seer.ufrgs.br/index.php/hcpa/article/view/16422/9805Oliveira, Ana Beatriz Almeida dePaula, Cheila Minéia Daniel deCapalonga, RobertaCardoso, Marisa Ribeiro de ItapemaTondo, Eduardo Cesarinfo:eu-repo/semantics/openAccess2020-01-16T17:38:46Zoai:seer.ufrgs.br:article/16422Revistahttps://www.seer.ufrgs.br/index.php/hcpaPUBhttps://seer.ufrgs.br/index.php/hcpa/oai||cbr@hcpa.edu.br2357-97302357-9730opendoar:2020-01-16T17:38:46Clinical and Biomedical Research - Universidade Federal do Rio Grande do Sul (UFRGS)false
dc.title.none.fl_str_mv Doenças Transmitidas por Alimentos: Principais Agentes Etiológicos, Alimentos Envolvidos e Fatores Predisponentes
title Doenças Transmitidas por Alimentos: Principais Agentes Etiológicos, Alimentos Envolvidos e Fatores Predisponentes
spellingShingle Doenças Transmitidas por Alimentos: Principais Agentes Etiológicos, Alimentos Envolvidos e Fatores Predisponentes
Oliveira, Ana Beatriz Almeida de
doenças transmitidas por alimentos
surtos alimentares
Doenças Transmitidas por Alimentos
title_short Doenças Transmitidas por Alimentos: Principais Agentes Etiológicos, Alimentos Envolvidos e Fatores Predisponentes
title_full Doenças Transmitidas por Alimentos: Principais Agentes Etiológicos, Alimentos Envolvidos e Fatores Predisponentes
title_fullStr Doenças Transmitidas por Alimentos: Principais Agentes Etiológicos, Alimentos Envolvidos e Fatores Predisponentes
title_full_unstemmed Doenças Transmitidas por Alimentos: Principais Agentes Etiológicos, Alimentos Envolvidos e Fatores Predisponentes
title_sort Doenças Transmitidas por Alimentos: Principais Agentes Etiológicos, Alimentos Envolvidos e Fatores Predisponentes
author Oliveira, Ana Beatriz Almeida de
author_facet Oliveira, Ana Beatriz Almeida de
Paula, Cheila Minéia Daniel de
Capalonga, Roberta
Cardoso, Marisa Ribeiro de Itapema
Tondo, Eduardo Cesar
author_role author
author2 Paula, Cheila Minéia Daniel de
Capalonga, Roberta
Cardoso, Marisa Ribeiro de Itapema
Tondo, Eduardo Cesar
author2_role author
author
author
author
dc.contributor.author.fl_str_mv Oliveira, Ana Beatriz Almeida de
Paula, Cheila Minéia Daniel de
Capalonga, Roberta
Cardoso, Marisa Ribeiro de Itapema
Tondo, Eduardo Cesar
dc.subject.por.fl_str_mv doenças transmitidas por alimentos
surtos alimentares
Doenças Transmitidas por Alimentos
topic doenças transmitidas por alimentos
surtos alimentares
Doenças Transmitidas por Alimentos
description Doenças Transmitidas por Alimentos (DTA) compõem um grave problema mundial de saúde pública. A análise crítica e a divulgação dos principais aspectos relacionados às DTA pode ser um importante fator para a prevenção dessas doenças. O presente estudo realizou uma breve revisão sobre as DTA, objetivando contribuir para um melhor entendimento de alguns dos seus principais agentes etiológicos, identificando os alimentos comumente envolvidos nos surtos, os fatores causais mais significativos, assim como as características e impactos sociais relacionados a essas doenças.
publishDate 2010
dc.date.none.fl_str_mv 2010-10-08
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/article
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
Peer-reviewed Article
Avaliados por Pares
format article
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv https://seer.ufrgs.br/index.php/hcpa/article/view/16422
url https://seer.ufrgs.br/index.php/hcpa/article/view/16422
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.relation.none.fl_str_mv https://seer.ufrgs.br/index.php/hcpa/article/view/16422/9805
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv HCPA/FAMED/UFRGS
publisher.none.fl_str_mv HCPA/FAMED/UFRGS
dc.source.none.fl_str_mv Clinical & Biomedical Research; Vol. 30 No. 3 (2010): Especial do Curso de Nutrição da UFRGS: Revista HCPA
Clinical and Biomedical Research; v. 30 n. 3 (2010): Especial do Curso de Nutrição da UFRGS
2357-9730
reponame:Clinical and Biomedical Research
instname:Universidade Federal do Rio Grande do Sul (UFRGS)
instacron:UFRGS
instname_str Universidade Federal do Rio Grande do Sul (UFRGS)
instacron_str UFRGS
institution UFRGS
reponame_str Clinical and Biomedical Research
collection Clinical and Biomedical Research
repository.name.fl_str_mv Clinical and Biomedical Research - Universidade Federal do Rio Grande do Sul (UFRGS)
repository.mail.fl_str_mv ||cbr@hcpa.edu.br
_version_ 1750135155960315904