Doenças transmitidas por alimentos, principais agentes etiológicos e aspectos gerais : uma revisão

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Oliveira, Ana Beatriz Almeida de
Data de Publicação: 2010
Outros Autores: Paula, Cheila Minéia D. de, Capalonga, Roberta, Cardoso, Marisa Ribeiro de Itapema, Tondo, Eduardo Cesar
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da UFRGS
Texto Completo: http://hdl.handle.net/10183/157808
Resumo: Doenças Transmitidas por Alimentos (DTA) compõem um grave problema de saúde pública em nível mundial. A análise crítica e a divulgação dos principais aspectos relacionados das DTA pode ser um importante fator para a prevenção dessas doenças. O presente estudo realizou uma breve revisão sobre as DTA, objetivando contribuir para um melhor entendimento de alguns dos seus principais agentes etiológicos, identificando os alimentos comumente envolvidos nos surtos, os fatores causais mais significativos, assim como as características e impactos sociais relacionados a essas doenças.
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