Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: |
Damiani,Clarissa |
Data de Publicação: |
2008 |
Outros Autores: |
Vilas Boas,Eduardo Valério de Barros,
Soares Junior,Manoel Soares,
Caliari,Marcio,
Paula,Maria do Livramento de,
Pereira,Douglas Endrigo Perez,
Silva,Aline Gomes Moura |
Tipo de documento: |
Artigo
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Idioma: |
por |
Título da fonte: |
Ciência Rural |
Texto Completo: |
http://old.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782008000500035
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Resumo: |
O objetivo deste estudo foi avaliar a qualidade de geléias formuladas com níveis de zero, 25, 50, 75 e 100% de casca em substituição à polpa de manga (Mangifera indica L. cv. "Haden"). Os critérios de qualidade utilizados foram: a cor, a consistência, a aceitabilidade sensorial (aparência, aroma e sabor) e as características microbiológicas dos diferentes tratamentos. Observou-se que todos os tratamentos obtiveram, por meio de análise consumidores, escores médios entre sete (gostei moderadamente) e oito (gostei muito). As características físicas e microbiológicas mantiveram-se dentro dos padrões de geléias de frutas estabelecidos pela legislação brasileira. Pelos resultados obtidos, a substituição parcial ou total da polpa por cascas na formulação de geléia de manga Haden é uma alternativa viável nas áreas física, sensorial e microbiológica, com benefícios econômicos e ambientais. |