Identificação dos pontos positivos e negativos com base na rotatividade de pessoal: um estudo de caso em uma empresa do segmento de alimentos
Autor(a) principal: | |
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Data de Publicação: | 2012 |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Institucional da UNESC |
Texto Completo: | http://repositorio.unesc.net/handle/1/1758 |
Resumo: | Trabalho de Conclusão de Curso, apresentado como requisito parcial para obtenção de grau de Bacharel no Curso de Ciências Contábeis da Universidade do Extremo Sul Catarinense, UNESC. |
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Gonçalves, Edivan TeixeiraMiguel, Fabrício MachadoUniversidade do Extremo Sul Catarinense2013-08-20T23:18:09Z2013-08-20T23:18:09Z2012-122013-08-20http://repositorio.unesc.net/handle/1/1758Trabalho de Conclusão de Curso, apresentado como requisito parcial para obtenção de grau de Bacharel no Curso de Ciências Contábeis da Universidade do Extremo Sul Catarinense, UNESC.O presente trabalho aborda os pontos positivos e negativos com base na rotatividade de pessoal em uma empresa alimentícia. As empresas deste ramo vêm enfrentando diversas consequências com a rotatividade de pessoal, consequências estas, que influenciam diretamente nos reflexos financeiros. Para que a organização diminua o seu índice de rotatividade, esta necessita de uma boa administração de recursos humanos, pois um excelente planejamento da força de trabalho é um fator essencial para atingir os objetivos e as metas traçadas pela empresa. Por isso, analisa-se a rotatividade de pessoal, que pode ser definido pelo desligamento de alguns colaboradores e pela admissão de outros para substituí-los, podendo provocar consequências indesejáveis, como a baixa produtividade e os altos custos com o fluxo de admissões e demissões de pessoal. A rotatividade de pessoal é um fator determinante para o sucesso dos negócios, pois o fluxo elevado de empregados traz consequências desfavoráveis, sendo que também tem seus pontos positivos para a empresa. O presente estudo demonstra que investir em administração de pessoas e na valorização do capital humano pode diminuir custos com a rotatividade de pessoal. Para a realização deste estudo foram utilizados normas e procedimentos, para facilitar o alcance dos objetivos. A metodologia utilizada nesta pesquisa caracteriza-se como descritiva, bibliográfica, qualitativa e por meio de um estudo de caso realizado junto ao setor de recursos humanos da organização.Administração de pessoalRotatividade de pessoalRecursos humanosIdentificação dos pontos positivos e negativos com base na rotatividade de pessoal: um estudo de caso em uma empresa do segmento de alimentosinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisporreponame:Repositório Institucional da UNESCinstname:Universidade do Extremo Sul Catarinense (Unesc)instacron:UNESCinfo:eu-repo/semantics/openAccessORIGINALEdivan Teixeira Gonçalves .pdfEdivan Teixeira Gonçalves .pdfTCCapplication/pdf849994http://repositorio.unesc.net/bitstream/1/1758/1/Edivan%20Teixeira%20Gon%c3%a7alves%20.pdfff464bc66b1fbdd030fb95ec5c3a68b0MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-8894http://repositorio.unesc.net/bitstream/1/1758/2/license.txt09af850207095721090e50e21d50d1efMD52TEXTEdivan Teixeira Gonçalves .pdf.txtEdivan Teixeira Gonçalves .pdf.txtExtracted texttext/plain122772http://repositorio.unesc.net/bitstream/1/1758/3/Edivan%20Teixeira%20Gon%c3%a7alves%20.pdf.txtddf39d9ec1066f25daa8ae0ec40c1b2bMD53THUMBNAILEdivan Teixeira Gonçalves .pdf.jpgEdivan Teixeira Gonçalves .pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg1297http://repositorio.unesc.net/bitstream/1/1758/4/Edivan%20Teixeira%20Gon%c3%a7alves%20.pdf.jpg4e4a8646113cdc049438f742e3116da4MD541/17582015-08-24 22:48:04.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ório de Publicaçõeshttp://repositorio.unesc.net/ |
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