AVALIAÇÃO DA ATIVIDADE ENZIMÁTICA DE FUNGO ENDOFÍTICO ISOLADO DE Annona crassiflora (MAROLO) COM INTERESSE BIOTECNOLÓGICO

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Dabaja, Mohamed Ziad; Universidade Federal de Alfenas
Data de Publicação: 2019
Outros Autores: Varano, Amanda; Universidade Federal de Alfenas, Silveira, Gustavo; Universidade Federal de Alfenas, Ikegaki, Masaharu; Universidade Federal de Alfenas, Pereira, Ernandes Benedito; Universidade Federal de Alfenas
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Revista da Universidade Vale do Rio Verde (Online)
Texto Completo: http://periodicos.unincor.br/index.php/revistaunincor/article/view/5051
Resumo: Os micro-organismos endofíticos são fungos e bactérias encontrados no interior de tecidos e órgãos saudáveis das plantas e que não causam danos aparentes aos hospedeiros durante o ciclo vital in vivo. Os fungos endofíticos são capazes de produzir substâncias de interesse biotecnológico, sendo que algumas enzimas possuem aplicações em processos industriais. A espécie Annona crassiflora, conhecida popularmente como marolo ou pinha do cerrado, é uma árvore nativa e exclusiva do cerrado brasileiro, amplamente difundido em todo o bioma. É encontrada e abrangem os estados de São Paulo, Minas Gerais, Bahia, Mato Grosso do Sul, Mato Grosso e Tocantins. Nesse contexto, o presente trabalho avaliou o potencial biocatalítico de enzimas produzidas por fungos endofíticos isolados de Annona crassiflora aplicadas em reações de biotransformação.
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spelling AVALIAÇÃO DA ATIVIDADE ENZIMÁTICA DE FUNGO ENDOFÍTICO ISOLADO DE Annona crassiflora (MAROLO) COM INTERESSE BIOTECNOLÓGICOBiotransformação, Atividade Enzimática, Marolo, Fungos endofíticos.Os micro-organismos endofíticos são fungos e bactérias encontrados no interior de tecidos e órgãos saudáveis das plantas e que não causam danos aparentes aos hospedeiros durante o ciclo vital in vivo. Os fungos endofíticos são capazes de produzir substâncias de interesse biotecnológico, sendo que algumas enzimas possuem aplicações em processos industriais. A espécie Annona crassiflora, conhecida popularmente como marolo ou pinha do cerrado, é uma árvore nativa e exclusiva do cerrado brasileiro, amplamente difundido em todo o bioma. É encontrada e abrangem os estados de São Paulo, Minas Gerais, Bahia, Mato Grosso do Sul, Mato Grosso e Tocantins. Nesse contexto, o presente trabalho avaliou o potencial biocatalítico de enzimas produzidas por fungos endofíticos isolados de Annona crassiflora aplicadas em reações de biotransformação.ABECFAPEMIG, UNIFAL-MGDabaja, Mohamed Ziad; Universidade Federal de AlfenasVarano, Amanda; Universidade Federal de AlfenasSilveira, Gustavo; Universidade Federal de AlfenasIkegaki, Masaharu; Universidade Federal de AlfenasPereira, Ernandes Benedito; Universidade Federal de Alfenas2019-03-26info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfhttp://periodicos.unincor.br/index.php/revistaunincor/article/view/505110.5892/ruvrd.v17i1.5051Revista da Universidade Vale do Rio Verde; v. 17, n. 1 (2019)2236-53621517-027610.5892/ruvrd.v17i1reponame:Revista da Universidade Vale do Rio Verde (Online)instname:Universidade Vale do Rio Verde (UNINCOR)instacron:UVRVporhttp://periodicos.unincor.br/index.php/revistaunincor/article/view/5051/pdf_88410.5892/ruvrd.v17i1.5051.g10951629Direitos autorais 2021 Revista da Universidade Vale do Rio Verdeinfo:eu-repo/semantics/openAccess2019-05-17T20:54:08Zoai:ojs.teste.unincor.br:article/5051Revistahttp://periodicos.unincor.br/index.php/revistaunincor/indexPRIhttp://periodicos.unincor.br/index.php/revistaunincor/oairevistaunincor@unincor.edu.br2236-53621517-0276opendoar:2022-05-31T14:30:24.205053Revista da Universidade Vale do Rio Verde (Online) - Universidade Vale do Rio Verde (UNINCOR)false
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