Diabetes tipo 1 e a Diabulimia: uma revisão acerca dos impactos sobre o estado nutricional e a terapia nutricional
Autor(a) principal: | |
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Data de Publicação: | 2021 |
Tipo de documento: | Trabalho de conclusão de curso |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Universitário da Ânima (RUNA) |
Texto Completo: | https://repositorio.animaeducacao.com.br/handle/ANIMA/17138 |
Resumo: | A Diabetes mellitus tipo um é uma doença crônica, frequentemente diagnosticadaem crianças e jovens. A adesão ao tratamento intensivo com insulina pode levar ao aumento de peso e em conjunto com modificações dos hábitos alimentares, pode gerar transtornos alimentares, como a Diabulimia. O objetivo desse estudo foi analisar os impactos sobre o estado nutricional e as possíveis estratégias de tratamento nutricional em diabéticos tipo um. Para isso,foi realizada uma pesquisa bibliográfica, em bases de dados, considerando artigos publicados entre os anos de 2011 e 2021. Foram encontrados 200 artigos que, após analise com os critérios de inclusão e exclusão, foram reduzidos a nove artigos. Os resultados mostraram a relação entre o estado nutricional com base no IMC dos indivíduos, a autoimagem e a tendência a desenvolver Diabulimia. Dessa maneira, conclui-se que diabéticos do tipo 1 possuem maior tendência a desenvolver transtorno alimentar, em especial a Diabulimia, devido a insatisfação com a auto imagem corporal, que está relacionada a um IMC mais alto, omissão de insulina e comportamentosalimentares desordenados. |
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Diabetes tipo 1 e a Diabulimia: uma revisão acerca dos impactos sobre o estado nutricional e a terapia nutricionalType 1 diabetes and Diabulimia: a review of the impacts on nutritional status and nutritional therapyDiabetes mellitus tipo 1DiabulimiaEstado nutricionalTerapia NutricionalTranstorno AlimentarA Diabetes mellitus tipo um é uma doença crônica, frequentemente diagnosticadaem crianças e jovens. A adesão ao tratamento intensivo com insulina pode levar ao aumento de peso e em conjunto com modificações dos hábitos alimentares, pode gerar transtornos alimentares, como a Diabulimia. O objetivo desse estudo foi analisar os impactos sobre o estado nutricional e as possíveis estratégias de tratamento nutricional em diabéticos tipo um. Para isso,foi realizada uma pesquisa bibliográfica, em bases de dados, considerando artigos publicados entre os anos de 2011 e 2021. Foram encontrados 200 artigos que, após analise com os critérios de inclusão e exclusão, foram reduzidos a nove artigos. Os resultados mostraram a relação entre o estado nutricional com base no IMC dos indivíduos, a autoimagem e a tendência a desenvolver Diabulimia. Dessa maneira, conclui-se que diabéticos do tipo 1 possuem maior tendência a desenvolver transtorno alimentar, em especial a Diabulimia, devido a insatisfação com a auto imagem corporal, que está relacionada a um IMC mais alto, omissão de insulina e comportamentosalimentares desordenados.Silva A, AmandaCoelho A, Luiza2021-08-04T19:37:42Z2021-08-04T19:37:42Z2021info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis16 f.application/pdfhttps://repositorio.animaeducacao.com.br/handle/ANIMA/17138RasbranAtribuição-NãoComercial-SemDerivados 3.0 Brasilhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/br/info:eu-repo/semantics/openAccessporreponame:Repositório Universitário da Ânima (RUNA)instname:Ânima Educaçãoinstacron:Ânima2021-08-06T07:25:19Zoai:repositorio.animaeducacao.com.br:ANIMA/17138Repositório InstitucionalPRIhttps://repositorio.animaeducacao.com.br/oai/requestcontato@animaeducacao.com.bropendoar:2021-08-06T07:25:19Repositório Universitário da Ânima (RUNA) - Ânima Educaçãofalse |
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