O impacto da pandemia em microempresários do setor alimentício no Rio de Janeiro
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 2022 |
Outros Autores: | |
Tipo de documento: | Trabalho de conclusão de curso |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Universitário da Ânima (RUNA) |
Texto Completo: | https://repositorio.animaeducacao.com.br/handle/ANIMA/29670 |
Resumo: | A crise desencadeada pela pandemia do COVID-19 impactou de forma geral todos os setores da economia, consequentemente gerando desemprego, e o setor alimentício não foi diferente. O impacto na circulação de pessoas obrigou as instituições governamentais a tomarem decisões rígidas a favor da proteção e saúde das pessoas. O impacto da pandemia nos microempresários do setor alimentício apresenta situações adversas de microempresários de restaurantes de acordo com a situação financeira e organizacional de cada restaurante. O estudo de caso foca principalmente na logística desde antes da pandemia até o momento posterior, visando apresentar os impactos e decisões tomadas por cada um dos microempresários mediante as circunstâncias. O trabalho buscou de uma forma sucinta analisar as mudanças na logística dos microempresários do setor alimentício para manterem-se em um mercado assolado por uma pandemia e teve como objetivo específico: i) discorrer as medidas tomadas pelos microempresários do setor alimentício para estudar as mudanças na logística a longo prazo; ii) investigar as formas de logística no setor alimentício antes da pandemia de 2020; iii) comparar as reações de cada microempresário ao cenário de pandemia e suas mudanças do setor alimentício. Além disso, o trabalho mostra o grande impacto da pandemia do COVID-19 no setor alimentício, sendo um setor que precisou mudar rapidamente as condições no curto período de tempo, o que permite, então, uma reflexão sobre a inserção e utilização da tecnologia no ramo. Em relação a metodologia, foi utilizado o método de pesquisa qualitativa. A pesquisa quanto aos fins é classificada como exploratória, e quanto aos meios baseou-se no método de entrevista para que os caminhos da pesquisa fossem percorridos. |
id |
Ânima_7d829b2e2fe6ee7f5d000907b99df855 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.animaeducacao.com.br:ANIMA/29670 |
network_acronym_str |
Ânima |
network_name_str |
Repositório Universitário da Ânima (RUNA) |
repository_id_str |
|
spelling |
O impacto da pandemia em microempresários do setor alimentício no Rio de JaneiroThe impact of the pandemic on microentrepreneurs in the food sector in Rio de JaneiroSetor alimentícioMicroempresárioPandemiaRio de JaneiroA crise desencadeada pela pandemia do COVID-19 impactou de forma geral todos os setores da economia, consequentemente gerando desemprego, e o setor alimentício não foi diferente. O impacto na circulação de pessoas obrigou as instituições governamentais a tomarem decisões rígidas a favor da proteção e saúde das pessoas. O impacto da pandemia nos microempresários do setor alimentício apresenta situações adversas de microempresários de restaurantes de acordo com a situação financeira e organizacional de cada restaurante. O estudo de caso foca principalmente na logística desde antes da pandemia até o momento posterior, visando apresentar os impactos e decisões tomadas por cada um dos microempresários mediante as circunstâncias. O trabalho buscou de uma forma sucinta analisar as mudanças na logística dos microempresários do setor alimentício para manterem-se em um mercado assolado por uma pandemia e teve como objetivo específico: i) discorrer as medidas tomadas pelos microempresários do setor alimentício para estudar as mudanças na logística a longo prazo; ii) investigar as formas de logística no setor alimentício antes da pandemia de 2020; iii) comparar as reações de cada microempresário ao cenário de pandemia e suas mudanças do setor alimentício. Além disso, o trabalho mostra o grande impacto da pandemia do COVID-19 no setor alimentício, sendo um setor que precisou mudar rapidamente as condições no curto período de tempo, o que permite, então, uma reflexão sobre a inserção e utilização da tecnologia no ramo. Em relação a metodologia, foi utilizado o método de pesquisa qualitativa. A pesquisa quanto aos fins é classificada como exploratória, e quanto aos meios baseou-se no método de entrevista para que os caminhos da pesquisa fossem percorridos.Santos, Wagner Fernandes dosSilva, João Pedro Simões PenaSouza, Patrick Quintão da Silva2022-12-16T20:47:45Z2022-12-16T20:47:45Z2022-12-06info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis37 f.application/pdfapplication/pdfhttps://repositorio.animaeducacao.com.br/handle/ANIMA/29670Rio de Janeiroporreponame:Repositório Universitário da Ânima (RUNA)instname:Ânima Educaçãoinstacron:Ânimainfo:eu-repo/semantics/openAccess2022-12-16T20:50:30Zoai:repositorio.animaeducacao.com.br:ANIMA/29670Repositório InstitucionalPRIhttps://repositorio.animaeducacao.com.br/oai/requestcontato@animaeducacao.com.bropendoar:2022-12-16T20:50:30Repositório Universitário da Ânima (RUNA) - Ânima Educaçãofalse |
dc.title.none.fl_str_mv |
O impacto da pandemia em microempresários do setor alimentício no Rio de Janeiro The impact of the pandemic on microentrepreneurs in the food sector in Rio de Janeiro |
title |
O impacto da pandemia em microempresários do setor alimentício no Rio de Janeiro |
spellingShingle |
O impacto da pandemia em microempresários do setor alimentício no Rio de Janeiro Silva, João Pedro Simões Pena Setor alimentício Microempresário Pandemia Rio de Janeiro |
title_short |
O impacto da pandemia em microempresários do setor alimentício no Rio de Janeiro |
title_full |
O impacto da pandemia em microempresários do setor alimentício no Rio de Janeiro |
title_fullStr |
O impacto da pandemia em microempresários do setor alimentício no Rio de Janeiro |
title_full_unstemmed |
O impacto da pandemia em microempresários do setor alimentício no Rio de Janeiro |
title_sort |
O impacto da pandemia em microempresários do setor alimentício no Rio de Janeiro |
author |
Silva, João Pedro Simões Pena |
author_facet |
Silva, João Pedro Simões Pena Souza, Patrick Quintão da Silva |
author_role |
author |
author2 |
Souza, Patrick Quintão da Silva |
author2_role |
author |
dc.contributor.none.fl_str_mv |
Santos, Wagner Fernandes dos |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Silva, João Pedro Simões Pena Souza, Patrick Quintão da Silva |
dc.subject.por.fl_str_mv |
Setor alimentício Microempresário Pandemia Rio de Janeiro |
topic |
Setor alimentício Microempresário Pandemia Rio de Janeiro |
description |
A crise desencadeada pela pandemia do COVID-19 impactou de forma geral todos os setores da economia, consequentemente gerando desemprego, e o setor alimentício não foi diferente. O impacto na circulação de pessoas obrigou as instituições governamentais a tomarem decisões rígidas a favor da proteção e saúde das pessoas. O impacto da pandemia nos microempresários do setor alimentício apresenta situações adversas de microempresários de restaurantes de acordo com a situação financeira e organizacional de cada restaurante. O estudo de caso foca principalmente na logística desde antes da pandemia até o momento posterior, visando apresentar os impactos e decisões tomadas por cada um dos microempresários mediante as circunstâncias. O trabalho buscou de uma forma sucinta analisar as mudanças na logística dos microempresários do setor alimentício para manterem-se em um mercado assolado por uma pandemia e teve como objetivo específico: i) discorrer as medidas tomadas pelos microempresários do setor alimentício para estudar as mudanças na logística a longo prazo; ii) investigar as formas de logística no setor alimentício antes da pandemia de 2020; iii) comparar as reações de cada microempresário ao cenário de pandemia e suas mudanças do setor alimentício. Além disso, o trabalho mostra o grande impacto da pandemia do COVID-19 no setor alimentício, sendo um setor que precisou mudar rapidamente as condições no curto período de tempo, o que permite, então, uma reflexão sobre a inserção e utilização da tecnologia no ramo. Em relação a metodologia, foi utilizado o método de pesquisa qualitativa. A pesquisa quanto aos fins é classificada como exploratória, e quanto aos meios baseou-se no método de entrevista para que os caminhos da pesquisa fossem percorridos. |
publishDate |
2022 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2022-12-16T20:47:45Z 2022-12-16T20:47:45Z 2022-12-06 |
dc.type.status.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
dc.type.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
bachelorThesis |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
https://repositorio.animaeducacao.com.br/handle/ANIMA/29670 |
url |
https://repositorio.animaeducacao.com.br/handle/ANIMA/29670 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
por |
language |
por |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.none.fl_str_mv |
37 f. application/pdf application/pdf |
dc.coverage.none.fl_str_mv |
Rio de Janeiro |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:Repositório Universitário da Ânima (RUNA) instname:Ânima Educação instacron:Ânima |
instname_str |
Ânima Educação |
instacron_str |
Ânima |
institution |
Ânima |
reponame_str |
Repositório Universitário da Ânima (RUNA) |
collection |
Repositório Universitário da Ânima (RUNA) |
repository.name.fl_str_mv |
Repositório Universitário da Ânima (RUNA) - Ânima Educação |
repository.mail.fl_str_mv |
contato@animaeducacao.com.br |
_version_ |
1767415825206083585 |