Caracterização do melão tipo Galia durante a maturação.

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Menezes,Josivan B.
Data de Publicação: 1998
Outros Autores: Chitarra,Adimilson B., Chitarra,Maria Isabel F., Bicalho,Urquisa O.
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Horticultura Brasileira
Texto Completo: http://old.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05361998000200123
Resumo: Com o objetivo de avaliar a qualidade do melão tipo Galia (Cucumis melo L. var. reticulatus), híbrido Nun 1380, durante a maturação, montou-se um experimento em delineamento inteiramen te casualizado, composto de cinco tratamentos e oito repetições de um fruto cada. Os frutos foram colhidos em cinco estádios de maturação: I, n, UI, IVe Ve as avaliações foram feitas 24horas após a colheita. Houve tendência à redução na firmeza da polpa du rante a maturação, entretanto, não se observou diferença significati va (p<0,05) entre os níveis de pectina solúvel e total. O estádio de maturação Iapresentou os valores mais baixos de pH, sólidos solú veis, açúcares totais e vitamina C e os valores mais elevados de acidez total titulável e clorofila total. O estádio de maturação Iapre sentou o teor mais elevado de açúcares redutores (2,92%)e o está dio Vrevelou o teor mais baixo (1,67%). A redução no teor de açú cares redutores foi concomitante à elevação na concentração de sacarose. O estádio de maturação n apresentou o teor mínimo de sólidos solúveis - SS exigido pelo mercado importador (SS superior a 9%)e resistência mecânica ao manuseio pós-colheita (firmeza da polpa superior a 50N), sendo o mais indicado para a colheita.
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