Qualidade do melão tipo Galia durante o armazenamento refrigerado.
Autor(a) principal: | |
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Data de Publicação: | 1998 |
Outros Autores: | , , |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Horticultura Brasileira |
Texto Completo: | http://old.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05361998000200159 |
Resumo: | Com o propósito de avaliar a qualidade pós-colheita do melão tipo Galia, híbrido Nun 1380, armazenado sob refrigeração (7±1°C, UR= 88±3%) instalou-se um experimento em Lavras-MG com frutos provenientes do Pólo Agrícola Mossoró-Assu-RN. Os frutos fo ram colhidos no estádio de maturação I, selecionados e tratados com prochloraz (300ml.l_1 do produto comercial), secos à temperatura ambiente, embalados e transportados para Lavras-MG, onde foram armazenados à temperatura de 7±1°C e UR de 88±3%. Montou-se um experimento em delineamento inteiramente casualizado com posto de oito tratamentos. Observou-se um aumento na perda de peso durante 35 dias de armazenamento e perda na firmeza da pol pa. Entretanto, não houve associação entre amolecimento de frutos e aumento de pectina solúvel. Não observou-se efeito do período de armazenamento no pH, concordante com a estabilização da acidez total titulável. Os teores de sólidos solúveis totais, açúcares solúveis totais e açúcares não-redutores diminuíram durante o armazenamento, entretanto, o teor de açúcares redutores manteve- se constante. Houve redução nos teores de vitamina C total e cloro fila total. A aparência interna limitou o tempo de vida útil pós-co lheita do melão tipo Galia, híbrido Nun 1380 em 26 dias quando mantido sob refrigeração. |
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