Exportação de nutrientes e qualidade de cultivares de rosas em campo e em ambiente protegido
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 2008 |
Outros Autores: | , , , |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Horticultura Brasileira |
Texto Completo: | http://old.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05362008000400018 |
Resumo: | Foram avaliadas a exportação de nutrientes por cultivares de rosas e as características que refletem qualidade em campo e ambiente protegido. O delineamento experimental foi inteiramente casualizado, sendo os tratamentos constituídos por 15 e 12 cvs. em ambiente protegido e em campo, respectivamente, com três repetições. Cada unidade experimental foi constituída por duas plantas, sendo coletada uma haste por planta. Foram determinados o diâmetro da haste e do botão floral, comprimento da haste, fitomassa seca e acúmulo de macro e micronutrientes pelas hastes colhidas. Plantas que apresentaram hastes com maior comprimento e diâmetro apresentaram também maiores quantidades de nutrientes extraídos. Os nutrientes extraídos em maiores quantidades foram o N e o K. Com base na quantidade de nutrientes extraídos é possível que se faça o agrupamento de cvs. para estabelecer uma recomendação de fertilizantes para as cvs. com exigência nutricional semelhante. |
id |
ABH-1_7da741cb408b89b3d6fa362ffd7683da |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:scielo:S0102-05362008000400018 |
network_acronym_str |
ABH-1 |
network_name_str |
Horticultura Brasileira |
repository_id_str |
|
spelling |
Exportação de nutrientes e qualidade de cultivares de rosas em campo e em ambiente protegidoRosa sp.nutrientesextraçãofloresForam avaliadas a exportação de nutrientes por cultivares de rosas e as características que refletem qualidade em campo e ambiente protegido. O delineamento experimental foi inteiramente casualizado, sendo os tratamentos constituídos por 15 e 12 cvs. em ambiente protegido e em campo, respectivamente, com três repetições. Cada unidade experimental foi constituída por duas plantas, sendo coletada uma haste por planta. Foram determinados o diâmetro da haste e do botão floral, comprimento da haste, fitomassa seca e acúmulo de macro e micronutrientes pelas hastes colhidas. Plantas que apresentaram hastes com maior comprimento e diâmetro apresentaram também maiores quantidades de nutrientes extraídos. Os nutrientes extraídos em maiores quantidades foram o N e o K. Com base na quantidade de nutrientes extraídos é possível que se faça o agrupamento de cvs. para estabelecer uma recomendação de fertilizantes para as cvs. com exigência nutricional semelhante.Associação Brasileira de Horticultura2008-12-01info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersiontext/htmlhttp://old.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05362008000400018Horticultura Brasileira v.26 n.4 2008reponame:Horticultura Brasileirainstname:Associação Brasileira de Horticultura (ABH)instacron:ABH10.1590/S0102-05362008000400018info:eu-repo/semantics/openAccessVillas Bôas,Roberto LGodoy,Leandro José G deBackes,ClariceLima,Claudinei Paulo deFernandes,Dirceu Mpor2009-02-03T00:00:00Zoai:scielo:S0102-05362008000400018Revistahttp://cms.horticulturabrasileira.com.br/ONGhttps://old.scielo.br/oai/scielo-oai.php||hortbras@gmail.com1806-99910102-0536opendoar:2009-02-03T00:00Horticultura Brasileira - Associação Brasileira de Horticultura (ABH)false |
dc.title.none.fl_str_mv |
Exportação de nutrientes e qualidade de cultivares de rosas em campo e em ambiente protegido |
title |
Exportação de nutrientes e qualidade de cultivares de rosas em campo e em ambiente protegido |
spellingShingle |
Exportação de nutrientes e qualidade de cultivares de rosas em campo e em ambiente protegido Villas Bôas,Roberto L Rosa sp. nutrientes extração flores |
title_short |
Exportação de nutrientes e qualidade de cultivares de rosas em campo e em ambiente protegido |
title_full |
Exportação de nutrientes e qualidade de cultivares de rosas em campo e em ambiente protegido |
title_fullStr |
Exportação de nutrientes e qualidade de cultivares de rosas em campo e em ambiente protegido |
title_full_unstemmed |
Exportação de nutrientes e qualidade de cultivares de rosas em campo e em ambiente protegido |
title_sort |
Exportação de nutrientes e qualidade de cultivares de rosas em campo e em ambiente protegido |
author |
Villas Bôas,Roberto L |
author_facet |
Villas Bôas,Roberto L Godoy,Leandro José G de Backes,Clarice Lima,Claudinei Paulo de Fernandes,Dirceu M |
author_role |
author |
author2 |
Godoy,Leandro José G de Backes,Clarice Lima,Claudinei Paulo de Fernandes,Dirceu M |
author2_role |
author author author author |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Villas Bôas,Roberto L Godoy,Leandro José G de Backes,Clarice Lima,Claudinei Paulo de Fernandes,Dirceu M |
dc.subject.por.fl_str_mv |
Rosa sp. nutrientes extração flores |
topic |
Rosa sp. nutrientes extração flores |
description |
Foram avaliadas a exportação de nutrientes por cultivares de rosas e as características que refletem qualidade em campo e ambiente protegido. O delineamento experimental foi inteiramente casualizado, sendo os tratamentos constituídos por 15 e 12 cvs. em ambiente protegido e em campo, respectivamente, com três repetições. Cada unidade experimental foi constituída por duas plantas, sendo coletada uma haste por planta. Foram determinados o diâmetro da haste e do botão floral, comprimento da haste, fitomassa seca e acúmulo de macro e micronutrientes pelas hastes colhidas. Plantas que apresentaram hastes com maior comprimento e diâmetro apresentaram também maiores quantidades de nutrientes extraídos. Os nutrientes extraídos em maiores quantidades foram o N e o K. Com base na quantidade de nutrientes extraídos é possível que se faça o agrupamento de cvs. para estabelecer uma recomendação de fertilizantes para as cvs. com exigência nutricional semelhante. |
publishDate |
2008 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2008-12-01 |
dc.type.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/article |
dc.type.status.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
format |
article |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
http://old.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05362008000400018 |
url |
http://old.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05362008000400018 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
por |
language |
por |
dc.relation.none.fl_str_mv |
10.1590/S0102-05362008000400018 |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.none.fl_str_mv |
text/html |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Associação Brasileira de Horticultura |
publisher.none.fl_str_mv |
Associação Brasileira de Horticultura |
dc.source.none.fl_str_mv |
Horticultura Brasileira v.26 n.4 2008 reponame:Horticultura Brasileira instname:Associação Brasileira de Horticultura (ABH) instacron:ABH |
instname_str |
Associação Brasileira de Horticultura (ABH) |
instacron_str |
ABH |
institution |
ABH |
reponame_str |
Horticultura Brasileira |
collection |
Horticultura Brasileira |
repository.name.fl_str_mv |
Horticultura Brasileira - Associação Brasileira de Horticultura (ABH) |
repository.mail.fl_str_mv |
||hortbras@gmail.com |
_version_ |
1754213079926702080 |