Sementes de melão osmoticamente condicionadas: vale a pena utilizá-las?
Autor(a) principal: | |
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Data de Publicação: | 2002 |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Horticultura Brasileira |
Texto Completo: | http://old.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05362002000200003 |
Resumo: | O estabelecimento rápido e uniforme das plântulas no campo é um dos aspectos mais importantes para se alcançar bom estande e se ter garantia da expressão da produtividade máxima das hortaliças. Diversos fatores podem influenciar a germinação das sementes e a emergência de plântulas de várias hortaliças, incluindo o melão. Dentre os diferentes tipos de tratamentos de sementes visando a melhoria do estabelecimento de plântulas de melão, o condicionamento osmótico poderia ser boa opção. Sementes osmoticamente condicionadas de melão apresentam melhor desempenho na germinação, especialmente sob condições de baixas temperaturas. A aderência do tegumento durante a emergência pode ser minimizada com a utilização de sementes osmoticamente condicionadas. Outros aspectos relacionados com essa técnica e seus efeitos na germinação de sementes e estabelecimento da cultura do melão são discutidos nesse artigo. |
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Sementes de melão osmoticamente condicionadas: vale a pena utilizá-las?Cucumis melogerminaçãoestabelecimento de plântulasO estabelecimento rápido e uniforme das plântulas no campo é um dos aspectos mais importantes para se alcançar bom estande e se ter garantia da expressão da produtividade máxima das hortaliças. Diversos fatores podem influenciar a germinação das sementes e a emergência de plântulas de várias hortaliças, incluindo o melão. Dentre os diferentes tipos de tratamentos de sementes visando a melhoria do estabelecimento de plântulas de melão, o condicionamento osmótico poderia ser boa opção. Sementes osmoticamente condicionadas de melão apresentam melhor desempenho na germinação, especialmente sob condições de baixas temperaturas. A aderência do tegumento durante a emergência pode ser minimizada com a utilização de sementes osmoticamente condicionadas. Outros aspectos relacionados com essa técnica e seus efeitos na germinação de sementes e estabelecimento da cultura do melão são discutidos nesse artigo.Associação Brasileira de Horticultura2002-06-01info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersiontext/htmlhttp://old.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05362002000200003Horticultura Brasileira v.20 n.2 2002reponame:Horticultura Brasileirainstname:Associação Brasileira de Horticultura (ABH)instacron:ABH10.1590/S0102-05362002000200003info:eu-repo/semantics/openAccessNascimento,Warley Marcospor2003-10-15T00:00:00Zoai:scielo:S0102-05362002000200003Revistahttp://cms.horticulturabrasileira.com.br/ONGhttps://old.scielo.br/oai/scielo-oai.php||hortbras@gmail.com1806-99910102-0536opendoar:2003-10-15T00:00Horticultura Brasileira - Associação Brasileira de Horticultura (ABH)false |
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