Incidência do míldio em cebola sob adubação mineral e orgânica

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Gonçalves,Paulo Antônio de S.
Data de Publicação: 2004
Outros Autores: Sousa e Silva,Carlos Roberto, Boff,Pedro
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Horticultura Brasileira
Texto Completo: http://old.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05362004000300007
Resumo: Analisou-se a relação entre adubação mineral e orgânica sobre a incidência de míldio (Peronospora destructor) em cebola (Allium cepa). O trabalho constituiu-se de dois experimentos localizados em Ituporanga, conduzidos entre agosto e dezembro de 1998. O experimento 1, com fontes orgânicas, constou dos tratamentos: esterco de suínos, esterco de aves, composto, esterco de peru e húmus, na dosagem de 75 kg/ha de N; esterco de suínos, na dosagem de 37,5 kg/ha de N; adubação mineral, 30-120-60 kg/ha de N-P2O5-K2O; 60-240-120 kg/ha de N-P2O5-K2O e testemunha sem adubação. O experimento 2 constou dos tratamentos: fontes minerais, 30-120-60 kg/ha de N-P2O5-K2O; 90-360-180 kg/ha de N-P2O5-K2O; 75 kg/ha de N; 225 kg/ha de N; 80 kg/ha de P2O5; 240 kg/ha de P2O5; 60 kg/ha de K2O; 180 kg/ha de K2O; esterco de suínos + fosfato natural, em três combinações, 7,9+0,1, 15,7+0,2 e 47,2+0,6 t/ha, respectivamente; testemunha sem adubação. Não houve diferença entre as fontes mineral e orgânica sobre a incidência de míldio. A relação entre nutrientes e doença foi variável entre datas de amostragem e distinta para fontes minerais e orgânicas.
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