Caracterização de híbridos de pimentão em cultivo protegido

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Scivittaro,Walkyria B.
Data de Publicação: 1999
Outros Autores: Melo,Arlete M.T. Avares de, Tavares,Marcelo, Azevedo Filho,Joaquim A. de, Carvalho,Cássia R.L., Ramos,Maria T.B.
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Horticultura Brasileira
Texto Completo: http://old.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05361999000200014
Resumo: Este trabalho teve como objetivo avaliar caracteres agronômicos e morfológicos de onze híbridos de pimentão, sob condições de cultivo protegido. O experimento foi desenvolvido no outono/inverno de 1996, na região de Campinas, SP. Os tratamentos compreenderam onze híbridos, os quais foram agrupados de acordo com a cor do fruto, sendo quatro vermelhos (Luis, Fresco, Juncal e XPH-14187), dois amarelos (Indalo e Rupia), dois alaranjados (Mandarin e Orange Wonder), dois roxos (Cardinal e Lilac) e um creme (Ivory). Foram avaliados os caracteres: produção por planta ao longo de 100 dias de colheita e peso, comprimento, largura e espessura de polpa dos 5 primeiros frutos comerciais de cada planta. Os híbridos Fresco e Luis tiveram maior produção por planta, enquanto que os menores valores foram observados em 'Lilac' e 'Orange Wonder'. Os demais híbridos apresentaram desempenho intermediário. Encontrou-se maior espessura de polpa nos híbridos Ivory, Orange Wonder e Rupia, que diferiram estatisticamente de 'Juncal', 'Luis' e 'Cardinal'. Na comparação dentro dos grupos de fruto de cores vermelha e amarela sobressaíram-se, respectivamente, os híbridos Fresco e Rupia.
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