Ácido ferúlico e sistema nervoso central: uma prospecção tecnológica
Autor(a) principal: | |
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Data de Publicação: | 2013 |
Outros Autores: | |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Revista GEINTEC: Gestão. Inovação e Tecnologias |
Texto Completo: | http://www.revistageintec.net/index.php/revista/article/view/130 |
Resumo: | As propriedades dos extratos obtidos de fontes vegetais, sendo aos poucos a utilização dos mesmos substituídos por substâncias ativas isoladas. O ácido ferúlico é um composto fenólico presente em folhas e sementes de diversas plantas e constitui um ingrediente bioativo de muitos alimentos no qual tem efeitos sob o sistema nervoso central. A presente prospecção objetivou realizar uma prospecção sobre as pesquisas já desenvolvidas e com resultados patenteados sobre o ácido ferúlico e suas propriedades sobre o sistema nervoso central. Para tanto, a prospecção foi realizada no Banco de dados do Instituto Nacional de Propriedade Industrial (INPI) do Brasil, no European Patent Office (EPO), no United States Patent and Trademark Office (USPTO) e na World Intellectual Property Organization (WIPO). Após a prospecção foi verificada apenas duas patentes referentes aos anos de 2006 e 2008, ambas na sessão A (necessidades humanas) com classe A61K (preparações para finalidades médicas, odontológicas ou higiênicas) e subclasses diferentes. Desta forma, é grande a necessidade de incentivar o desenvolvimento de pesquisas relacionadas com essa associação. Sendo, assim, há um campo tecnológico a ser preenchido, e um estudo promissor para pesquisa e desenvolvimento de inovações tecnológicas para preencher as lacunas sobre a temática da presente prospecção. |
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Ácido ferúlico e sistema nervoso central: uma prospecção tecnológicaAs propriedades dos extratos obtidos de fontes vegetais, sendo aos poucos a utilização dos mesmos substituídos por substâncias ativas isoladas. O ácido ferúlico é um composto fenólico presente em folhas e sementes de diversas plantas e constitui um ingrediente bioativo de muitos alimentos no qual tem efeitos sob o sistema nervoso central. A presente prospecção objetivou realizar uma prospecção sobre as pesquisas já desenvolvidas e com resultados patenteados sobre o ácido ferúlico e suas propriedades sobre o sistema nervoso central. Para tanto, a prospecção foi realizada no Banco de dados do Instituto Nacional de Propriedade Industrial (INPI) do Brasil, no European Patent Office (EPO), no United States Patent and Trademark Office (USPTO) e na World Intellectual Property Organization (WIPO). Após a prospecção foi verificada apenas duas patentes referentes aos anos de 2006 e 2008, ambas na sessão A (necessidades humanas) com classe A61K (preparações para finalidades médicas, odontológicas ou higiênicas) e subclasses diferentes. Desta forma, é grande a necessidade de incentivar o desenvolvimento de pesquisas relacionadas com essa associação. Sendo, assim, há um campo tecnológico a ser preenchido, e um estudo promissor para pesquisa e desenvolvimento de inovações tecnológicas para preencher as lacunas sobre a temática da presente prospecção. API - Associação Acadêmica de Propriedade IntelectualMachado, Keylla ConceiçãoRivelilson Mendes de Freitas, Rivelilson Mendes de2013-06-24info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionNÃO ESTÁ ATIVAapplication/pdfhttp://www.revistageintec.net/index.php/revista/article/view/13010.7198/geintec.v3i2.130Revista GEINTEC - Gestão, Inovação e Tecnologias; v. 3, n. 2 (2013); 221-2262237-0722reponame:Revista GEINTEC: Gestão. Inovação e Tecnologiasinstname:Ensino Superior do Piauí (AESPI)instacron:AESPIporhttp://www.revistageintec.net/index.php/revista/article/view/130/204info:eu-repo/semantics/openAccess2019-10-06T00:03:25Zoai:ojs.pkp.sfu.ca:article/130Revistahttp://www.revistageintec.net/index.php/revista/oai2237-07222237-0722opendoar:null2020-06-25 22:42:39.913Revista GEINTEC: Gestão. Inovação e Tecnologias - Ensino Superior do Piauí (AESPI)true |
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As propriedades dos extratos obtidos de fontes vegetais, sendo aos poucos a utilização dos mesmos substituídos por substâncias ativas isoladas. O ácido ferúlico é um composto fenólico presente em folhas e sementes de diversas plantas e constitui um ingrediente bioativo de muitos alimentos no qual tem efeitos sob o sistema nervoso central. A presente prospecção objetivou realizar uma prospecção sobre as pesquisas já desenvolvidas e com resultados patenteados sobre o ácido ferúlico e suas propriedades sobre o sistema nervoso central. Para tanto, a prospecção foi realizada no Banco de dados do Instituto Nacional de Propriedade Industrial (INPI) do Brasil, no European Patent Office (EPO), no United States Patent and Trademark Office (USPTO) e na World Intellectual Property Organization (WIPO). Após a prospecção foi verificada apenas duas patentes referentes aos anos de 2006 e 2008, ambas na sessão A (necessidades humanas) com classe A61K (preparações para finalidades médicas, odontológicas ou higiênicas) e subclasses diferentes. Desta forma, é grande a necessidade de incentivar o desenvolvimento de pesquisas relacionadas com essa associação. Sendo, assim, há um campo tecnológico a ser preenchido, e um estudo promissor para pesquisa e desenvolvimento de inovações tecnológicas para preencher as lacunas sobre a temática da presente prospecção. |
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