Apropriação Intelectual da Tecnologia (Software e Hardware) do Controle de Qualidade da Cadeia Industrial de Mel
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Data de Publicação: | 2018 |
Outros Autores: | |
Tipo de documento: | Artigo |
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Título da fonte: | Revista GEINTEC: Gestão. Inovação e Tecnologias |
Texto Completo: | http://www.revistageintec.net/index.php/revista/article/view/923 |
Resumo: | Este trabalho apresenta as propriedades intelectuais resultantes do desenvolvimento do aporte tecnológico, que agrega hardware e software, denomindado BIPP (Bloco Inteligente do Processo de Produção), desenvolvidos com funcionalidades que garantem o registro de dados e características naturais do processo produtivo da cadeia do mel, somado a capacidade de processamento de informações sobre os indicadores que influenciam a sua qualidade, como a cor do mel, umidade relativa do ar, umidade do mel, temperatura ambiente, temperatura de armazenamento e presença de HMF (Hidroximetilfurfural). Portanto, este trabalho documenta as descrições, assim como, os impactos de tais tecnologias, com o objetivo de demonstrar a importância do processamento em Big Data no gerenciamento da cadeia produtiva e, principalmente, prever a iminência dos fatores de risco durante a produção do referido alimento. Os registros de propriedade intelectual foram solicitados juntos ao INPI – Instituto Nacional de Propriedade Intelectual. |
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Apropriação Intelectual da Tecnologia (Software e Hardware) do Controle de Qualidade da Cadeia Industrial de MelEste trabalho apresenta as propriedades intelectuais resultantes do desenvolvimento do aporte tecnológico, que agrega hardware e software, denomindado BIPP (Bloco Inteligente do Processo de Produção), desenvolvidos com funcionalidades que garantem o registro de dados e características naturais do processo produtivo da cadeia do mel, somado a capacidade de processamento de informações sobre os indicadores que influenciam a sua qualidade, como a cor do mel, umidade relativa do ar, umidade do mel, temperatura ambiente, temperatura de armazenamento e presença de HMF (Hidroximetilfurfural). Portanto, este trabalho documenta as descrições, assim como, os impactos de tais tecnologias, com o objetivo de demonstrar a importância do processamento em Big Data no gerenciamento da cadeia produtiva e, principalmente, prever a iminência dos fatores de risco durante a produção do referido alimento. Os registros de propriedade intelectual foram solicitados juntos ao INPI – Instituto Nacional de Propriedade Intelectual.API - Associação Acadêmica de Propriedade IntelectualLinhares, Marcus Vinícius DantasQuintella, Cristina M.2018-03-09info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionAvaliado por paresapplication/pdfhttp://www.revistageintec.net/index.php/revista/article/view/92310.7198/geintec.v8i1.923Revista GEINTEC - Gestão, Inovação e Tecnologias; v. 8, n. 1 (2018); 4259-42702237-0722reponame:Revista GEINTEC: Gestão. Inovação e Tecnologiasinstname:Ensino Superior do Piauí (AESPI)instacron:AESPIporhttp://www.revistageintec.net/index.php/revista/article/view/923/851Direitos autorais 2018 Revista GEINTEC - Gestão, Inovação e Tecnologiashttps://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0info:eu-repo/semantics/openAccess2019-10-06T00:03:06Zoai:ojs.pkp.sfu.ca:article/923Revistahttp://www.revistageintec.net/index.php/revista/oai2237-07222237-0722opendoar:null2020-06-25 22:42:38.457Revista GEINTEC: Gestão. Inovação e Tecnologias - Ensino Superior do Piauí (AESPI)true |
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