Caracterização físico-química de sementes de noni
Autor(a) principal: | |
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Data de Publicação: | 2015 |
Outros Autores: | , , |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Revista GEINTEC: Gestão. Inovação e Tecnologias |
Texto Completo: | http://www.revistageintec.net/index.php/revista/article/view/689 |
Resumo: | Este trabalho teve como objetivo caracterizar sementes de noni com resíduos de polpa e sementes de noni sem resíduos de polpa quanto aos parâmetros físico-químicos. Foram determinadas nas amostras o pH, acidez total titulável, teor de água, cinzas, lipídios, proteínas, amido, açúcares totais, redutores e não redutores, cor e atividade de água. Verificou-se a partir dos parâmetros avaliados que as sementes de noni com resíduos de polpa apresentaram resultados diferentes das sementes sem resíduos de polpa, com maiores valores de teor de água, atividade de água, minerais, acidez, açúcares redutores, lipídios e luminosidade. As sementes sem resíduos de polpa apresentaram valores superiores de proteínas e amido. As amostras com resíduos de polpas são mais claras e com menores intensidades de vermelho e de amarelo.Palavras-chave: análise química, análise física, Morinda citrifolia. |
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Caracterização físico-química de sementes de noniEste trabalho teve como objetivo caracterizar sementes de noni com resíduos de polpa e sementes de noni sem resíduos de polpa quanto aos parâmetros físico-químicos. Foram determinadas nas amostras o pH, acidez total titulável, teor de água, cinzas, lipídios, proteínas, amido, açúcares totais, redutores e não redutores, cor e atividade de água. Verificou-se a partir dos parâmetros avaliados que as sementes de noni com resíduos de polpa apresentaram resultados diferentes das sementes sem resíduos de polpa, com maiores valores de teor de água, atividade de água, minerais, acidez, açúcares redutores, lipídios e luminosidade. As sementes sem resíduos de polpa apresentaram valores superiores de proteínas e amido. As amostras com resíduos de polpas são mais claras e com menores intensidades de vermelho e de amarelo.Palavras-chave: análise química, análise física, Morinda citrifolia.API - Associação Acadêmica de Propriedade IntelectualCNPQ/CAPESLemos, Danielle MartinsFigueiredo, Rossana M. F.Queiroz, Alexandre J. M.da Silva, Shirlyanne Ferreira2015-09-01info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionAvaliado por paresapplication/pdfhttp://www.revistageintec.net/index.php/revista/article/view/68910.7198/geintec.v5i3.689Revista GEINTEC - Gestão, Inovação e Tecnologias; v. 5, n. 3 (2015); 2308-23152237-0722reponame:Revista GEINTEC: Gestão. Inovação e Tecnologiasinstname:Ensino Superior do Piauí (AESPI)instacron:AESPIporhttp://www.revistageintec.net/index.php/revista/article/view/689/580info:eu-repo/semantics/openAccess2019-10-06T00:02:29Zoai:ojs.pkp.sfu.ca:article/689Revistahttp://www.revistageintec.net/index.php/revista/oai2237-07222237-0722opendoar:null2020-06-25 22:42:20.972Revista GEINTEC: Gestão. Inovação e Tecnologias - Ensino Superior do Piauí (AESPI)true |
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Este trabalho teve como objetivo caracterizar sementes de noni com resíduos de polpa e sementes de noni sem resíduos de polpa quanto aos parâmetros físico-químicos. Foram determinadas nas amostras o pH, acidez total titulável, teor de água, cinzas, lipídios, proteínas, amido, açúcares totais, redutores e não redutores, cor e atividade de água. Verificou-se a partir dos parâmetros avaliados que as sementes de noni com resíduos de polpa apresentaram resultados diferentes das sementes sem resíduos de polpa, com maiores valores de teor de água, atividade de água, minerais, acidez, açúcares redutores, lipídios e luminosidade. As sementes sem resíduos de polpa apresentaram valores superiores de proteínas e amido. As amostras com resíduos de polpas são mais claras e com menores intensidades de vermelho e de amarelo.Palavras-chave: análise química, análise física, Morinda citrifolia. |
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Este trabalho teve como objetivo caracterizar sementes de noni com resíduos de polpa e sementes de noni sem resíduos de polpa quanto aos parâmetros físico-químicos. Foram determinadas nas amostras o pH, acidez total titulável, teor de água, cinzas, lipídios, proteínas, amido, açúcares totais, redutores e não redutores, cor e atividade de água. Verificou-se a partir dos parâmetros avaliados que as sementes de noni com resíduos de polpa apresentaram resultados diferentes das sementes sem resíduos de polpa, com maiores valores de teor de água, atividade de água, minerais, acidez, açúcares redutores, lipídios e luminosidade. As sementes sem resíduos de polpa apresentaram valores superiores de proteínas e amido. As amostras com resíduos de polpas são mais claras e com menores intensidades de vermelho e de amarelo.Palavras-chave: análise química, análise física, Morinda citrifolia. |
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