Prospective study on the use of industrialized seasonings
Autor(a) principal: | |
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Data de Publicação: | 2019 |
Outros Autores: | , , |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Revista GEINTEC: Gestão. Inovação e Tecnologias |
Texto Completo: | http://www.revistageintec.net/index.php/revista/article/view/1116 |
Resumo: | Os temperos processados têm ganhado destaque na indústria de alimentos não só por sua finalidade em atribuir cor, sabor e aroma aos alimentos, bem como por conferir a estes, maior conservação e viabilidade de comercialização. Nesse contexto, o presente estudo prospectivo teve como objetivo realizar um mapeamento tecnológico através da avaliação de pedidos de patentes, com o propósito de investigar o panorama brasileiro e internacional da fabricação de temperos processados, por meio da análise dos principais métodos de fabricação e ingredientes utilizados, além de verificar os principais autores e países detentores destas tecnologias. A pesquisa foi realizada a partir da associação de códigos da Classificação Internacional de Patentes com palavras-chave sobre o tema, no banco de dados Espacenet, resultando em 21 patentes e a partir das informações disponíveis foram elaborados gráficos e discussões. Houve prevalência da Organização Europeia de patentes (EP) com maior número de registro, diferente do Brasil que não apresentou registro de nenhum depósito. A maioria das patentes analisadas (52,40%) tratava da elaboração de temperos em tabletes. Diante da presente análise, observou-se um elevado uso de temperos processados no mundo, porém com baixa quantidade de pedidos de patentes, evidenciando assim a importância em impulsionar novos estudos e tecnologias associando o presente tema. |
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Prospective study on the use of industrialized seasoningsOs temperos processados têm ganhado destaque na indústria de alimentos não só por sua finalidade em atribuir cor, sabor e aroma aos alimentos, bem como por conferir a estes, maior conservação e viabilidade de comercialização. Nesse contexto, o presente estudo prospectivo teve como objetivo realizar um mapeamento tecnológico através da avaliação de pedidos de patentes, com o propósito de investigar o panorama brasileiro e internacional da fabricação de temperos processados, por meio da análise dos principais métodos de fabricação e ingredientes utilizados, além de verificar os principais autores e países detentores destas tecnologias. A pesquisa foi realizada a partir da associação de códigos da Classificação Internacional de Patentes com palavras-chave sobre o tema, no banco de dados Espacenet, resultando em 21 patentes e a partir das informações disponíveis foram elaborados gráficos e discussões. Houve prevalência da Organização Europeia de patentes (EP) com maior número de registro, diferente do Brasil que não apresentou registro de nenhum depósito. A maioria das patentes analisadas (52,40%) tratava da elaboração de temperos em tabletes. Diante da presente análise, observou-se um elevado uso de temperos processados no mundo, porém com baixa quantidade de pedidos de patentes, evidenciando assim a importância em impulsionar novos estudos e tecnologias associando o presente tema.API - Associação Acadêmica de Propriedade IntelectualSilva Rodrigues, CaiqueRebelo de Matos, MárciaBezerra, PriscillaNunes, Itaciara2019-05-23info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionAvaliado por paresapplication/pdfhttp://www.revistageintec.net/index.php/revista/article/view/111610.7198/geintec.v9i2.1116Revista GEINTEC - Gestão, Inovação e Tecnologias; v. 9, n. 2 (2019); 4929-49472237-0722reponame:Revista GEINTEC: Gestão. Inovação e Tecnologiasinstname:Ensino Superior do Piauí (AESPI)instacron:AESPIporhttp://www.revistageintec.net/index.php/revista/article/view/1116/911Direitos autorais 2019 Revista GEINTEC - Gestão, Inovação e Tecnologiashttps://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0info:eu-repo/semantics/openAccess2019-10-06T00:05:05Zoai:ojs.pkp.sfu.ca:article/1116Revistahttp://www.revistageintec.net/index.php/revista/oai2237-07222237-0722opendoar:null2020-06-25 22:43:08.804Revista GEINTEC: Gestão. Inovação e Tecnologias - Ensino Superior do Piauí (AESPI)true |
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Os temperos processados têm ganhado destaque na indústria de alimentos não só por sua finalidade em atribuir cor, sabor e aroma aos alimentos, bem como por conferir a estes, maior conservação e viabilidade de comercialização. Nesse contexto, o presente estudo prospectivo teve como objetivo realizar um mapeamento tecnológico através da avaliação de pedidos de patentes, com o propósito de investigar o panorama brasileiro e internacional da fabricação de temperos processados, por meio da análise dos principais métodos de fabricação e ingredientes utilizados, além de verificar os principais autores e países detentores destas tecnologias. A pesquisa foi realizada a partir da associação de códigos da Classificação Internacional de Patentes com palavras-chave sobre o tema, no banco de dados Espacenet, resultando em 21 patentes e a partir das informações disponíveis foram elaborados gráficos e discussões. Houve prevalência da Organização Europeia de patentes (EP) com maior número de registro, diferente do Brasil que não apresentou registro de nenhum depósito. A maioria das patentes analisadas (52,40%) tratava da elaboração de temperos em tabletes. Diante da presente análise, observou-se um elevado uso de temperos processados no mundo, porém com baixa quantidade de pedidos de patentes, evidenciando assim a importância em impulsionar novos estudos e tecnologias associando o presente tema. |
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