Biossensor a Base do Mesocarpo do Babaçu (Orbignya phalerata) para serem Utilizados na Detecção de Neurotransmissor: Uma prospecção Tecnológica
Autor(a) principal: | |
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Data de Publicação: | 2013 |
Outros Autores: | , , |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Revista GEINTEC: Gestão. Inovação e Tecnologias |
Texto Completo: | http://www.revistageintec.net/index.php/revista/article/view/131 |
Resumo: | O pó do mesocarpo do coco babaçu (Orbignya phalerata) destaca-se como alimento e também devidos as suas propriedades como antiinflamatório, imunomodulador, analgésico e antipirético. Desta forma, uma nova aplicabilidade é proposta para a utilização deste recurso natural com vistas ao desenvolvimento de produtos tecnológicos, como por exemplo, como sensores para uso nas ciências biomédicas. Por ser um produto natural, propõe-se um estudo deste produto no desenvolvimento de um biossensor para detecção de neurotransmissores tais como a dopamina, noradrenalina e adrenalina. Desta forma, objetivou-se realizar um rastreamento das pesquisas já desenvolvidas e com resultados patenteados, analisando pesquisas com as palavras-chave: biossensores, Orbignya phalerata, neurotransmissor. A prospecção foi realizada no European Patent Office, no United States Patent and Trademark Office, no Banco de dados do Instituto Nacional de Propriedade Industrial do Brasil e nos artigos científicos extraídos da base Scopus. Quando pesquisadas as combinações Biosensor AND Neurotransmitte e Biossensor AND Orbignya phalerata, não foi encontrada nenhuma patente, o que caracteriza que o desenvolvimento do biossensor a base do mesocarpo do babaçu para este fim é um projeto bastante inovador. Somente os Estados Unidos e o Brasil apresentam publicações científicas a respeito do babaçu. Sendo que estas pesquisas são recentes, onde as primeiras publicações datam do ano de 2006. |
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Biossensor a Base do Mesocarpo do Babaçu (Orbignya phalerata) para serem Utilizados na Detecção de Neurotransmissor: Uma prospecção TecnológicaO pó do mesocarpo do coco babaçu (Orbignya phalerata) destaca-se como alimento e também devidos as suas propriedades como antiinflamatório, imunomodulador, analgésico e antipirético. Desta forma, uma nova aplicabilidade é proposta para a utilização deste recurso natural com vistas ao desenvolvimento de produtos tecnológicos, como por exemplo, como sensores para uso nas ciências biomédicas. Por ser um produto natural, propõe-se um estudo deste produto no desenvolvimento de um biossensor para detecção de neurotransmissores tais como a dopamina, noradrenalina e adrenalina. Desta forma, objetivou-se realizar um rastreamento das pesquisas já desenvolvidas e com resultados patenteados, analisando pesquisas com as palavras-chave: biossensores, Orbignya phalerata, neurotransmissor. A prospecção foi realizada no European Patent Office, no United States Patent and Trademark Office, no Banco de dados do Instituto Nacional de Propriedade Industrial do Brasil e nos artigos científicos extraídos da base Scopus. Quando pesquisadas as combinações Biosensor AND Neurotransmitte e Biossensor AND Orbignya phalerata, não foi encontrada nenhuma patente, o que caracteriza que o desenvolvimento do biossensor a base do mesocarpo do babaçu para este fim é um projeto bastante inovador. Somente os Estados Unidos e o Brasil apresentam publicações científicas a respeito do babaçu. Sendo que estas pesquisas são recentes, onde as primeiras publicações datam do ano de 2006.API - Associação Acadêmica de Propriedade IntelectualTeixeira, Paulo Ronaldo SousaTeixeira, Ana Siqueira do Nascimento MarreiroEiras, CarlaBezerra, Roosevelt Delano de Sousa2013-09-08info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionNÃO ESTÁ ATIVAapplication/pdfhttp://www.revistageintec.net/index.php/revista/article/view/13110.7198/geintec.v3i3.131Revista GEINTEC - Gestão, Inovação e Tecnologias; v. 3, n. 3 (2013); 073-0822237-0722reponame:Revista GEINTEC: Gestão. Inovação e Tecnologiasinstname:Ensino Superior do Piauí (AESPI)instacron:AESPIporhttp://www.revistageintec.net/index.php/revista/article/view/131/222info:eu-repo/semantics/openAccess2019-10-06T00:03:06Zoai:ojs.pkp.sfu.ca:article/131Revistahttp://www.revistageintec.net/index.php/revista/oai2237-07222237-0722opendoar:null2020-06-25 22:42:24.003Revista GEINTEC: Gestão. Inovação e Tecnologias - Ensino Superior do Piauí (AESPI)true |
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O pó do mesocarpo do coco babaçu (Orbignya phalerata) destaca-se como alimento e também devidos as suas propriedades como antiinflamatório, imunomodulador, analgésico e antipirético. Desta forma, uma nova aplicabilidade é proposta para a utilização deste recurso natural com vistas ao desenvolvimento de produtos tecnológicos, como por exemplo, como sensores para uso nas ciências biomédicas. Por ser um produto natural, propõe-se um estudo deste produto no desenvolvimento de um biossensor para detecção de neurotransmissores tais como a dopamina, noradrenalina e adrenalina. Desta forma, objetivou-se realizar um rastreamento das pesquisas já desenvolvidas e com resultados patenteados, analisando pesquisas com as palavras-chave: biossensores, Orbignya phalerata, neurotransmissor. A prospecção foi realizada no European Patent Office, no United States Patent and Trademark Office, no Banco de dados do Instituto Nacional de Propriedade Industrial do Brasil e nos artigos científicos extraídos da base Scopus. Quando pesquisadas as combinações Biosensor AND Neurotransmitte e Biossensor AND Orbignya phalerata, não foi encontrada nenhuma patente, o que caracteriza que o desenvolvimento do biossensor a base do mesocarpo do babaçu para este fim é um projeto bastante inovador. Somente os Estados Unidos e o Brasil apresentam publicações científicas a respeito do babaçu. Sendo que estas pesquisas são recentes, onde as primeiras publicações datam do ano de 2006. |
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