Efeito da biopelícula de alginato de sódio em maçã minimamente processada

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Castro Pagani, Alessandra Almeida
Data de Publicação: 2012
Outros Autores: Aragão, Ciro Travassos, Lima Morais, Alaiza Barros, Machado, Celestina Tojal, da Silva, Gabriel Francisco
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Revista GEINTEC: Gestão. Inovação e Tecnologias
Texto Completo: http://www.revistageintec.net/index.php/revista/article/view/67
Resumo: O presente trabalho teve como objetivo avaliar o efeito da película de alginato de sódio a 1% aplicadas em maçãs minimamente processadas na forma de esferas durante o armazenamento em diferentes temperaturas. Concluiu-se que, as esferas de maçãs quando conservadas com alginato, teve um comportamento de retardamento na degradação natural do produto, quando comparado com as amostras sem alginato de sódio.Palavras-chave: maçã, alginato de sódio, refrigeração.
id AESPI-1_f07cd904ce0322dd2e62d81304506fac
oai_identifier_str oai:ojs.pkp.sfu.ca:article/67
network_acronym_str AESPI-1
network_name_str Revista GEINTEC: Gestão. Inovação e Tecnologias
spelling Efeito da biopelícula de alginato de sódio em maçã minimamente processadaO presente trabalho teve como objetivo avaliar o efeito da película de alginato de sódio a 1% aplicadas em maçãs minimamente processadas na forma de esferas durante o armazenamento em diferentes temperaturas. Concluiu-se que, as esferas de maçãs quando conservadas com alginato, teve um comportamento de retardamento na degradação natural do produto, quando comparado com as amostras sem alginato de sódio.Palavras-chave: maçã, alginato de sódio, refrigeração.API - Associação Acadêmica de Propriedade IntelectualCastro Pagani, Alessandra AlmeidaAragão, Ciro TravassosLima Morais, Alaiza BarrosMachado, Celestina Tojalda Silva, Gabriel Francisco2012-12-17info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionNÃO ESTÁ ATIVAapplication/pdfhttp://www.revistageintec.net/index.php/revista/article/view/6710.7198/geintec.v2i5.67Revista GEINTEC - Gestão, Inovação e Tecnologias; v. 2, n. 5 (2012); 436-4442237-0722reponame:Revista GEINTEC: Gestão. Inovação e Tecnologiasinstname:Ensino Superior do Piauí (AESPI)instacron:AESPIporhttp://www.revistageintec.net/index.php/revista/article/view/67/146info:eu-repo/semantics/openAccess2019-10-06T00:05:05Zoai:ojs.pkp.sfu.ca:article/67Revistahttp://www.revistageintec.net/index.php/revista/oai2237-07222237-0722opendoar:null2020-06-25 22:43:09.551Revista GEINTEC: Gestão. Inovação e Tecnologias - Ensino Superior do Piauí (AESPI)true
dc.title.none.fl_str_mv Efeito da biopelícula de alginato de sódio em maçã minimamente processada
title Efeito da biopelícula de alginato de sódio em maçã minimamente processada
spellingShingle Efeito da biopelícula de alginato de sódio em maçã minimamente processada
Castro Pagani, Alessandra Almeida
title_short Efeito da biopelícula de alginato de sódio em maçã minimamente processada
title_full Efeito da biopelícula de alginato de sódio em maçã minimamente processada
title_fullStr Efeito da biopelícula de alginato de sódio em maçã minimamente processada
title_full_unstemmed Efeito da biopelícula de alginato de sódio em maçã minimamente processada
title_sort Efeito da biopelícula de alginato de sódio em maçã minimamente processada
author Castro Pagani, Alessandra Almeida
author_facet Castro Pagani, Alessandra Almeida
Aragão, Ciro Travassos
Lima Morais, Alaiza Barros
Machado, Celestina Tojal
da Silva, Gabriel Francisco
author_role author
author2 Aragão, Ciro Travassos
Lima Morais, Alaiza Barros
Machado, Celestina Tojal
da Silva, Gabriel Francisco
author2_role author
author
author
author
dc.contributor.none.fl_str_mv
dc.contributor.author.fl_str_mv Castro Pagani, Alessandra Almeida
Aragão, Ciro Travassos
Lima Morais, Alaiza Barros
Machado, Celestina Tojal
da Silva, Gabriel Francisco
dc.subject.none.fl_str_mv
dc.description.none.fl_txt_mv O presente trabalho teve como objetivo avaliar o efeito da película de alginato de sódio a 1% aplicadas em maçãs minimamente processadas na forma de esferas durante o armazenamento em diferentes temperaturas. Concluiu-se que, as esferas de maçãs quando conservadas com alginato, teve um comportamento de retardamento na degradação natural do produto, quando comparado com as amostras sem alginato de sódio.Palavras-chave: maçã, alginato de sódio, refrigeração.
description O presente trabalho teve como objetivo avaliar o efeito da película de alginato de sódio a 1% aplicadas em maçãs minimamente processadas na forma de esferas durante o armazenamento em diferentes temperaturas. Concluiu-se que, as esferas de maçãs quando conservadas com alginato, teve um comportamento de retardamento na degradação natural do produto, quando comparado com as amostras sem alginato de sódio.Palavras-chave: maçã, alginato de sódio, refrigeração.
publishDate 2012
dc.date.none.fl_str_mv 2012-12-17
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/article
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
NÃO ESTÁ ATIVA
format article
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv http://www.revistageintec.net/index.php/revista/article/view/67
10.7198/geintec.v2i5.67
url http://www.revistageintec.net/index.php/revista/article/view/67
identifier_str_mv 10.7198/geintec.v2i5.67
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.relation.none.fl_str_mv http://www.revistageintec.net/index.php/revista/article/view/67/146
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv API - Associação Acadêmica de Propriedade Intelectual
publisher.none.fl_str_mv API - Associação Acadêmica de Propriedade Intelectual
dc.source.none.fl_str_mv Revista GEINTEC - Gestão, Inovação e Tecnologias; v. 2, n. 5 (2012); 436-444
2237-0722
reponame:Revista GEINTEC: Gestão. Inovação e Tecnologias
instname:Ensino Superior do Piauí (AESPI)
instacron:AESPI
reponame_str Revista GEINTEC: Gestão. Inovação e Tecnologias
collection Revista GEINTEC: Gestão. Inovação e Tecnologias
instname_str Ensino Superior do Piauí (AESPI)
instacron_str AESPI
institution AESPI
repository.name.fl_str_mv Revista GEINTEC: Gestão. Inovação e Tecnologias - Ensino Superior do Piauí (AESPI)
repository.mail.fl_str_mv
_version_ 1674121145181274112