Efeito da biopelícula de alginato de sódio em maçã minimamente processada
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 2012 |
Outros Autores: | , , , |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Revista GEINTEC: Gestão. Inovação e Tecnologias |
Texto Completo: | http://www.revistageintec.net/index.php/revista/article/view/67 |
Resumo: | O presente trabalho teve como objetivo avaliar o efeito da película de alginato de sódio a 1% aplicadas em maçãs minimamente processadas na forma de esferas durante o armazenamento em diferentes temperaturas. Concluiu-se que, as esferas de maçãs quando conservadas com alginato, teve um comportamento de retardamento na degradação natural do produto, quando comparado com as amostras sem alginato de sódio.Palavras-chave: maçã, alginato de sódio, refrigeração. |
id |
AESPI-1_f07cd904ce0322dd2e62d81304506fac |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:ojs.pkp.sfu.ca:article/67 |
network_acronym_str |
AESPI-1 |
network_name_str |
Revista GEINTEC: Gestão. Inovação e Tecnologias |
spelling |
Efeito da biopelícula de alginato de sódio em maçã minimamente processadaO presente trabalho teve como objetivo avaliar o efeito da película de alginato de sódio a 1% aplicadas em maçãs minimamente processadas na forma de esferas durante o armazenamento em diferentes temperaturas. Concluiu-se que, as esferas de maçãs quando conservadas com alginato, teve um comportamento de retardamento na degradação natural do produto, quando comparado com as amostras sem alginato de sódio.Palavras-chave: maçã, alginato de sódio, refrigeração.API - Associação Acadêmica de Propriedade IntelectualCastro Pagani, Alessandra AlmeidaAragão, Ciro TravassosLima Morais, Alaiza BarrosMachado, Celestina Tojalda Silva, Gabriel Francisco2012-12-17info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionNÃO ESTÁ ATIVAapplication/pdfhttp://www.revistageintec.net/index.php/revista/article/view/6710.7198/geintec.v2i5.67Revista GEINTEC - Gestão, Inovação e Tecnologias; v. 2, n. 5 (2012); 436-4442237-0722reponame:Revista GEINTEC: Gestão. Inovação e Tecnologiasinstname:Ensino Superior do Piauí (AESPI)instacron:AESPIporhttp://www.revistageintec.net/index.php/revista/article/view/67/146info:eu-repo/semantics/openAccess2019-10-06T00:05:05Zoai:ojs.pkp.sfu.ca:article/67Revistahttp://www.revistageintec.net/index.php/revista/oai2237-07222237-0722opendoar:null2020-06-25 22:43:09.551Revista GEINTEC: Gestão. Inovação e Tecnologias - Ensino Superior do Piauí (AESPI)true |
dc.title.none.fl_str_mv |
Efeito da biopelícula de alginato de sódio em maçã minimamente processada |
title |
Efeito da biopelícula de alginato de sódio em maçã minimamente processada |
spellingShingle |
Efeito da biopelícula de alginato de sódio em maçã minimamente processada Castro Pagani, Alessandra Almeida |
title_short |
Efeito da biopelícula de alginato de sódio em maçã minimamente processada |
title_full |
Efeito da biopelícula de alginato de sódio em maçã minimamente processada |
title_fullStr |
Efeito da biopelícula de alginato de sódio em maçã minimamente processada |
title_full_unstemmed |
Efeito da biopelícula de alginato de sódio em maçã minimamente processada |
title_sort |
Efeito da biopelícula de alginato de sódio em maçã minimamente processada |
author |
Castro Pagani, Alessandra Almeida |
author_facet |
Castro Pagani, Alessandra Almeida Aragão, Ciro Travassos Lima Morais, Alaiza Barros Machado, Celestina Tojal da Silva, Gabriel Francisco |
author_role |
author |
author2 |
Aragão, Ciro Travassos Lima Morais, Alaiza Barros Machado, Celestina Tojal da Silva, Gabriel Francisco |
author2_role |
author author author author |
dc.contributor.none.fl_str_mv |
|
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Castro Pagani, Alessandra Almeida Aragão, Ciro Travassos Lima Morais, Alaiza Barros Machado, Celestina Tojal da Silva, Gabriel Francisco |
dc.subject.none.fl_str_mv |
|
dc.description.none.fl_txt_mv |
O presente trabalho teve como objetivo avaliar o efeito da película de alginato de sódio a 1% aplicadas em maçãs minimamente processadas na forma de esferas durante o armazenamento em diferentes temperaturas. Concluiu-se que, as esferas de maçãs quando conservadas com alginato, teve um comportamento de retardamento na degradação natural do produto, quando comparado com as amostras sem alginato de sódio.Palavras-chave: maçã, alginato de sódio, refrigeração. |
description |
O presente trabalho teve como objetivo avaliar o efeito da película de alginato de sódio a 1% aplicadas em maçãs minimamente processadas na forma de esferas durante o armazenamento em diferentes temperaturas. Concluiu-se que, as esferas de maçãs quando conservadas com alginato, teve um comportamento de retardamento na degradação natural do produto, quando comparado com as amostras sem alginato de sódio.Palavras-chave: maçã, alginato de sódio, refrigeração. |
publishDate |
2012 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2012-12-17 |
dc.type.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/article info:eu-repo/semantics/publishedVersion NÃO ESTÁ ATIVA |
format |
article |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
http://www.revistageintec.net/index.php/revista/article/view/67 10.7198/geintec.v2i5.67 |
url |
http://www.revistageintec.net/index.php/revista/article/view/67 |
identifier_str_mv |
10.7198/geintec.v2i5.67 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
por |
language |
por |
dc.relation.none.fl_str_mv |
http://www.revistageintec.net/index.php/revista/article/view/67/146 |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
API - Associação Acadêmica de Propriedade Intelectual |
publisher.none.fl_str_mv |
API - Associação Acadêmica de Propriedade Intelectual |
dc.source.none.fl_str_mv |
Revista GEINTEC - Gestão, Inovação e Tecnologias; v. 2, n. 5 (2012); 436-444 2237-0722 reponame:Revista GEINTEC: Gestão. Inovação e Tecnologias instname:Ensino Superior do Piauí (AESPI) instacron:AESPI |
reponame_str |
Revista GEINTEC: Gestão. Inovação e Tecnologias |
collection |
Revista GEINTEC: Gestão. Inovação e Tecnologias |
instname_str |
Ensino Superior do Piauí (AESPI) |
instacron_str |
AESPI |
institution |
AESPI |
repository.name.fl_str_mv |
Revista GEINTEC: Gestão. Inovação e Tecnologias - Ensino Superior do Piauí (AESPI) |
repository.mail.fl_str_mv |
|
_version_ |
1674121145181274112 |