Hospitalidade e convivialidade em família da elite rural paulista no século XIX

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Sacoman, Marina Zanin
Data de Publicação: 2005
Tipo de documento: Dissertação
Idioma: por
Título da fonte: Biblioteca Digital de Teses e Dissertações do ANHEMBI
Texto Completo: http://sitios.anhembi.br/tedesimplificado/handle/TEDE/1472
Resumo: Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior
id ANHE_1f286499bdcde2c0cf505a19d6342338
oai_identifier_str oai:sitios.anhembi.br:TEDE/1472
network_acronym_str ANHE
network_name_str Biblioteca Digital de Teses e Dissertações do ANHEMBI
spelling Bastos, Sênia ReginaBastos, S. R.CPF:18192405842http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4718935T4Sacoman, Marina Zanin2015-08-18T17:46:30Z2006-10-112005-02-25SACOMAN, Marina Zanin. Hospitalidade e convivialidade em família da elite rural paulista no século XIX. 2005. 2 f. Dissertação (Mestrado em Planejamento e Gestão Estratégica em Hospitalidade) - Universidade Anhembi Morumbi, São Paulo, 2005.http://sitios.anhembi.br/tedesimplificado/handle/TEDE/1472Made available in DSpace on 2015-08-18T17:46:30Z (GMT). No. of bitstreams: 1 172859.PDF: 35603 bytes, checksum: a81822a59f082dcf5e16e7dd9332b77d (MD5) Previous issue date: 2005-02-25Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível SuperiorVersa sobre a hospitalidade e convivialidade ocorrida em algumas fazendas da família Junqueira no século XIX, tendo como estudo de caso a fazenda Boa Esperança, na cidade de Orlândia, São Paulo. Aborda a influência portuguesa na formação do Brasil rural, a ocupação da região de Orlândia pelos entrantes mineiros e a formação das fazendas no sertão do rio Pardo. Para estudar a convivialidade, discorreu-se sobre a formação da família no século XIX, em particular a família Junqueira e como se dava a convivialidade entre seus membros. Escolheu-se o século XIX, por tratar-se de um período no qual os valores familiares eram extremamente relevantes e o âmbito privado era onde os indivíduos passavam a maior parte do seu tempo. Para demonstrar como funcionava a hospitalidade nas fazendas da época, selecionou-se algumas fazendas de propriedade da família Junqueira para análise.application/pdfporUniversidade Anhembi MorumbiMestrado em HospitalidadeUAMBRPlanejamento e Gestão Estratégica em HospitalidadeHotelariaHospitalidade - AdministraçãoFazendas - HistóriaHospitalidade turísticaTurismo ruralSéculo XIXCNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::TURISMOHospitalidade e convivialidade em família da elite rural paulista no século XIXinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/masterThesisinfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Biblioteca Digital de Teses e Dissertações do ANHEMBIinstname:Universidade Anhembi Morumbiinstacron:ANHEMBIORIGINAL172859.PDFapplication/pdf35603http://D1-ADM-SIT-01:8080/solr/oai/bitstream/TEDE/1472/1/172859.PDFa81822a59f082dcf5e16e7dd9332b77dMD51TEDE/1472oai:sitios.anhembi.br:TEDE/14722015-08-18 14:46:30.77http://sitios.anhembi.br/oai/requestopendoar:null2020-06-06 09:53:42.71Biblioteca Digital de Teses e Dissertações do ANHEMBI - Universidade Anhembi Morumbifalse
dc.title.por.fl_str_mv Hospitalidade e convivialidade em família da elite rural paulista no século XIX
title Hospitalidade e convivialidade em família da elite rural paulista no século XIX
spellingShingle Hospitalidade e convivialidade em família da elite rural paulista no século XIX
Sacoman, Marina Zanin
Hotelaria
Hospitalidade - Administração
Fazendas - História
Hospitalidade turística
Turismo rural
Século XIX
CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::TURISMO
title_short Hospitalidade e convivialidade em família da elite rural paulista no século XIX
title_full Hospitalidade e convivialidade em família da elite rural paulista no século XIX
title_fullStr Hospitalidade e convivialidade em família da elite rural paulista no século XIX
title_full_unstemmed Hospitalidade e convivialidade em família da elite rural paulista no século XIX
title_sort Hospitalidade e convivialidade em família da elite rural paulista no século XIX
author Sacoman, Marina Zanin
author_facet Sacoman, Marina Zanin
author_role author
dc.contributor.advisor1.fl_str_mv Bastos, Sênia Regina
dc.contributor.advisor1Lattes.fl_str_mv Bastos, S. R.
dc.contributor.authorID.fl_str_mv CPF:18192405842
dc.contributor.authorLattes.fl_str_mv http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4718935T4
dc.contributor.author.fl_str_mv Sacoman, Marina Zanin
contributor_str_mv Bastos, Sênia Regina
dc.subject.por.fl_str_mv Hotelaria
Hospitalidade - Administração
Fazendas - História
Hospitalidade turística
Turismo rural
Século XIX
topic Hotelaria
Hospitalidade - Administração
Fazendas - História
Hospitalidade turística
Turismo rural
Século XIX
CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::TURISMO
dc.subject.cnpq.fl_str_mv CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::TURISMO
dc.description.sponsorship.fl_txt_mv Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior
dc.description.abstract.por.fl_txt_mv Versa sobre a hospitalidade e convivialidade ocorrida em algumas fazendas da família Junqueira no século XIX, tendo como estudo de caso a fazenda Boa Esperança, na cidade de Orlândia, São Paulo. Aborda a influência portuguesa na formação do Brasil rural, a ocupação da região de Orlândia pelos entrantes mineiros e a formação das fazendas no sertão do rio Pardo. Para estudar a convivialidade, discorreu-se sobre a formação da família no século XIX, em particular a família Junqueira e como se dava a convivialidade entre seus membros. Escolheu-se o século XIX, por tratar-se de um período no qual os valores familiares eram extremamente relevantes e o âmbito privado era onde os indivíduos passavam a maior parte do seu tempo. Para demonstrar como funcionava a hospitalidade nas fazendas da época, selecionou-se algumas fazendas de propriedade da família Junqueira para análise.
description Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior
publishDate 2005
dc.date.issued.fl_str_mv 2005-02-25
dc.date.available.fl_str_mv 2006-10-11
dc.date.accessioned.fl_str_mv 2015-08-18T17:46:30Z
dc.type.status.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/masterThesis
status_str publishedVersion
format masterThesis
dc.identifier.citation.fl_str_mv SACOMAN, Marina Zanin. Hospitalidade e convivialidade em família da elite rural paulista no século XIX. 2005. 2 f. Dissertação (Mestrado em Planejamento e Gestão Estratégica em Hospitalidade) - Universidade Anhembi Morumbi, São Paulo, 2005.
dc.identifier.uri.fl_str_mv http://sitios.anhembi.br/tedesimplificado/handle/TEDE/1472
identifier_str_mv SACOMAN, Marina Zanin. Hospitalidade e convivialidade em família da elite rural paulista no século XIX. 2005. 2 f. Dissertação (Mestrado em Planejamento e Gestão Estratégica em Hospitalidade) - Universidade Anhembi Morumbi, São Paulo, 2005.
url http://sitios.anhembi.br/tedesimplificado/handle/TEDE/1472
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Universidade Anhembi Morumbi
dc.publisher.program.fl_str_mv Mestrado em Hospitalidade
dc.publisher.initials.fl_str_mv UAM
dc.publisher.country.fl_str_mv BR
dc.publisher.department.fl_str_mv Planejamento e Gestão Estratégica em Hospitalidade
publisher.none.fl_str_mv Universidade Anhembi Morumbi
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Biblioteca Digital de Teses e Dissertações do ANHEMBI
instname:Universidade Anhembi Morumbi
instacron:ANHEMBI
reponame_str Biblioteca Digital de Teses e Dissertações do ANHEMBI
collection Biblioteca Digital de Teses e Dissertações do ANHEMBI
instname_str Universidade Anhembi Morumbi
instacron_str ANHEMBI
institution ANHEMBI
bitstream.url.fl_str_mv http://D1-ADM-SIT-01:8080/solr/oai/bitstream/TEDE/1472/1/172859.PDF
bitstream.checksum.fl_str_mv a81822a59f082dcf5e16e7dd9332b77d
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
repository.name.fl_str_mv Biblioteca Digital de Teses e Dissertações do ANHEMBI - Universidade Anhembi Morumbi
repository.mail.fl_str_mv
_version_ 1668889689071812608