Cultura organizacional e hospitalidade : estudo de caso Gazin-Paraná
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 2006 |
Tipo de documento: | Dissertação |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Biblioteca Digital de Teses e Dissertações do ANHEMBI |
Texto Completo: | http://sitios.anhembi.br/tedesimplificado/handle/TEDE/1509 |
Resumo: | Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior |
id |
ANHE_f1f51b6d5fa4aff955d56b1a8cbaf72b |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:sitios.anhembi.br:TEDE/1509 |
network_acronym_str |
ANHE |
network_name_str |
Biblioteca Digital de Teses e Dissertações do ANHEMBI |
spelling |
Wada, Elizabeth KyokoWada, E. K.CPF:88533743904http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4772301A4&dataRevisao=nullGiovannini, Roberta2015-08-18T17:46:39Z2006-10-112006-02-21GIOVANNINI, Roberta. Cultura organizacional e hospitalidade : estudo de caso Gazin-Paraná. 2006. 198 f. Dissertação (Mestrado em Planejamento e Gestão Estratégica em Hospitalidade) - Universidade Anhembi Morumbi, São Paulo, 2006.http://sitios.anhembi.br/tedesimplificado/handle/TEDE/1509Made available in DSpace on 2015-08-18T17:46:39Z (GMT). No. of bitstreams: 1 304289.pdf: 1949476 bytes, checksum: 1b57b0f59d371f278e8f543c24ed53af (MD5) Previous issue date: 2006-02-21Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível SuperiorEntende-se que uma organização, onde o colaborador ou cliente interno, sinta-se bem em trabalhar, tenha um retrato do valor gerado também aos acionistas. Para que todos os envolvidos no processo obtenham seus resultados da melhor maneira, é preciso que o clima da organização seja atraente e igual para todos e isso só é possível com uma arraigada cultura organizacional. Como à hospitalidade são atribuídas as questões do bem se relacionar e respeitar o outro, este trabalho procurou demonstrar como uma cultura realmente vivida pelos colaboradores e gestores, pode auxiliar no entendimento dos indivíduos bem como na qualidade de vida dentro da organização, uma vez que eles consigam perceber que o ambiente, os gestores, gerentes e colegas são hospitaleiros. O tema proposto para a pesquisa a ser desenvolvida é a influência da cultura organizacional na prática da hospitalidade de uma organização. A pesquisa tem como objetivo analisar a influência da cultura organizacional, na prática da hospitalidade para com os clientes internos, averiguando a interferência, ou não, no seu desempenho pessoal e profissional. Configura-se em um estudo de caso da Gazin Indústria e Comércio de Móveis, cuja atividade é atacadista e varejista, localizada na cidade de Douradina, no noroeste do Paraná. Na primeira etapa, a pesquisa foi do tipo exploratória a fim de levantar o problema e as hipóteses a serem trabalhadas. Para aprofundamento da mesma, realizou-se uma pesquisa qualitativa não ordenável, entrevista com o diretor e colaboradores da organização, bem como a observação assistemática, juntamente com outras técnicas de coleta de dados. A adoção de uma prática diferenciada no tratamento entre os colaboradores, gestores, clientes e ambiente, segue um caminho de inovação, o que pode ser observado por meio da pesquisa realizada na empresa, cujo processo de implantação e aceitação dos envolvidos nessa prática é descrito nessa pesquisa.application/pdfporUniversidade Anhembi MorumbiMestrado em HospitalidadeUAMBRPlanejamento e Gestão Estratégica em HospitalidadeHotelariaHotelaria - AdministraçãoCultura organizacionalClienteHospitalidade - Aspectos sociaisCNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::TURISMOCultura organizacional e hospitalidade : estudo de caso Gazin-Paranáinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/masterThesisinfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Biblioteca Digital de Teses e Dissertações do ANHEMBIinstname:Universidade Anhembi Morumbiinstacron:ANHEMBIORIGINAL304289.pdfapplication/pdf1949476http://D1-ADM-SIT-01:8080/solr/oai/bitstream/TEDE/1509/1/304289.pdf1b57b0f59d371f278e8f543c24ed53afMD51TEDE/1509oai:sitios.anhembi.br:TEDE/15092015-08-18 14:46:39.965http://sitios.anhembi.br/oai/requestopendoar:null2020-06-06 09:53:43.611Biblioteca Digital de Teses e Dissertações do ANHEMBI - Universidade Anhembi Morumbifalse |
dc.title.por.fl_str_mv |
Cultura organizacional e hospitalidade : estudo de caso Gazin-Paraná |
title |
Cultura organizacional e hospitalidade : estudo de caso Gazin-Paraná |
spellingShingle |
Cultura organizacional e hospitalidade : estudo de caso Gazin-Paraná Giovannini, Roberta Hotelaria Hotelaria - Administração Cultura organizacional Cliente Hospitalidade - Aspectos sociais CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::TURISMO |
title_short |
Cultura organizacional e hospitalidade : estudo de caso Gazin-Paraná |
title_full |
Cultura organizacional e hospitalidade : estudo de caso Gazin-Paraná |
title_fullStr |
Cultura organizacional e hospitalidade : estudo de caso Gazin-Paraná |
title_full_unstemmed |
Cultura organizacional e hospitalidade : estudo de caso Gazin-Paraná |
title_sort |
Cultura organizacional e hospitalidade : estudo de caso Gazin-Paraná |
author |
Giovannini, Roberta |
author_facet |
Giovannini, Roberta |
author_role |
author |
dc.contributor.advisor1.fl_str_mv |
Wada, Elizabeth Kyoko |
dc.contributor.advisor1Lattes.fl_str_mv |
Wada, E. K. |
dc.contributor.authorID.fl_str_mv |
CPF:88533743904 |
dc.contributor.authorLattes.fl_str_mv |
http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4772301A4&dataRevisao=null |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Giovannini, Roberta |
contributor_str_mv |
Wada, Elizabeth Kyoko |
dc.subject.por.fl_str_mv |
Hotelaria Hotelaria - Administração Cultura organizacional Cliente Hospitalidade - Aspectos sociais |
topic |
Hotelaria Hotelaria - Administração Cultura organizacional Cliente Hospitalidade - Aspectos sociais CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::TURISMO |
dc.subject.cnpq.fl_str_mv |
CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::TURISMO |
dc.description.sponsorship.fl_txt_mv |
Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior |
dc.description.abstract.por.fl_txt_mv |
Entende-se que uma organização, onde o colaborador ou cliente interno, sinta-se bem em trabalhar, tenha um retrato do valor gerado também aos acionistas. Para que todos os envolvidos no processo obtenham seus resultados da melhor maneira, é preciso que o clima da organização seja atraente e igual para todos e isso só é possível com uma arraigada cultura organizacional. Como à hospitalidade são atribuídas as questões do bem se relacionar e respeitar o outro, este trabalho procurou demonstrar como uma cultura realmente vivida pelos colaboradores e gestores, pode auxiliar no entendimento dos indivíduos bem como na qualidade de vida dentro da organização, uma vez que eles consigam perceber que o ambiente, os gestores, gerentes e colegas são hospitaleiros. O tema proposto para a pesquisa a ser desenvolvida é a influência da cultura organizacional na prática da hospitalidade de uma organização. A pesquisa tem como objetivo analisar a influência da cultura organizacional, na prática da hospitalidade para com os clientes internos, averiguando a interferência, ou não, no seu desempenho pessoal e profissional. Configura-se em um estudo de caso da Gazin Indústria e Comércio de Móveis, cuja atividade é atacadista e varejista, localizada na cidade de Douradina, no noroeste do Paraná. Na primeira etapa, a pesquisa foi do tipo exploratória a fim de levantar o problema e as hipóteses a serem trabalhadas. Para aprofundamento da mesma, realizou-se uma pesquisa qualitativa não ordenável, entrevista com o diretor e colaboradores da organização, bem como a observação assistemática, juntamente com outras técnicas de coleta de dados. A adoção de uma prática diferenciada no tratamento entre os colaboradores, gestores, clientes e ambiente, segue um caminho de inovação, o que pode ser observado por meio da pesquisa realizada na empresa, cujo processo de implantação e aceitação dos envolvidos nessa prática é descrito nessa pesquisa. |
description |
Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior |
publishDate |
2006 |
dc.date.available.fl_str_mv |
2006-10-11 |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2006-02-21 |
dc.date.accessioned.fl_str_mv |
2015-08-18T17:46:39Z |
dc.type.status.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
dc.type.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/masterThesis |
status_str |
publishedVersion |
format |
masterThesis |
dc.identifier.citation.fl_str_mv |
GIOVANNINI, Roberta. Cultura organizacional e hospitalidade : estudo de caso Gazin-Paraná. 2006. 198 f. Dissertação (Mestrado em Planejamento e Gestão Estratégica em Hospitalidade) - Universidade Anhembi Morumbi, São Paulo, 2006. |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
http://sitios.anhembi.br/tedesimplificado/handle/TEDE/1509 |
identifier_str_mv |
GIOVANNINI, Roberta. Cultura organizacional e hospitalidade : estudo de caso Gazin-Paraná. 2006. 198 f. Dissertação (Mestrado em Planejamento e Gestão Estratégica em Hospitalidade) - Universidade Anhembi Morumbi, São Paulo, 2006. |
url |
http://sitios.anhembi.br/tedesimplificado/handle/TEDE/1509 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
por |
language |
por |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Universidade Anhembi Morumbi |
dc.publisher.program.fl_str_mv |
Mestrado em Hospitalidade |
dc.publisher.initials.fl_str_mv |
UAM |
dc.publisher.country.fl_str_mv |
BR |
dc.publisher.department.fl_str_mv |
Planejamento e Gestão Estratégica em Hospitalidade |
publisher.none.fl_str_mv |
Universidade Anhembi Morumbi |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:Biblioteca Digital de Teses e Dissertações do ANHEMBI instname:Universidade Anhembi Morumbi instacron:ANHEMBI |
reponame_str |
Biblioteca Digital de Teses e Dissertações do ANHEMBI |
collection |
Biblioteca Digital de Teses e Dissertações do ANHEMBI |
instname_str |
Universidade Anhembi Morumbi |
instacron_str |
ANHEMBI |
institution |
ANHEMBI |
bitstream.url.fl_str_mv |
http://D1-ADM-SIT-01:8080/solr/oai/bitstream/TEDE/1509/1/304289.pdf |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
1b57b0f59d371f278e8f543c24ed53af |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Biblioteca Digital de Teses e Dissertações do ANHEMBI - Universidade Anhembi Morumbi |
repository.mail.fl_str_mv |
|
_version_ |
1668889689149407232 |