O ATIVISMO ALIMENTAR NA PERSPECTIVA DO LOCAVORISMO
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 2015 |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Ambiente & Sociedade (Online) |
Texto Completo: | http://old.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1414-753X2015000300006 |
Resumo: | ResumoO artigo apresenta um estudo conceitual sobre o Locavorismo, sua dimensão socioambiental e econômica, as discussões sobre qualidade e riscos dos alimentos locais e a relação entre o movimento, o Vegetarianismo e o Feminismo. Serão abordadas categorias como "local próprio" e "local alheio", "alimento local", "alimento com identidade local" e "alimento tradicional" que aparecem como homogêneas. O Locavorismo pode ser uma estratégia de promoção da agricultura familiar e evidencia práticas alimentares que dialogam com os princípios da sustentabilidade. O estudo aponta a necessidade de se desenvolver estudos empíricos que possam investigar novas formas de articulações com o local. |
id |
ANPPAS-1_2b4d420a9a17f86aa707931e9dc9fb6d |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:scielo:S1414-753X2015000300006 |
network_acronym_str |
ANPPAS-1 |
network_name_str |
Ambiente & Sociedade (Online) |
repository_id_str |
|
spelling |
O ATIVISMO ALIMENTAR NA PERSPECTIVA DO LOCAVORISMOLocalAtivismo alimentarLocavorismoAgricultura sustentávelResumoO artigo apresenta um estudo conceitual sobre o Locavorismo, sua dimensão socioambiental e econômica, as discussões sobre qualidade e riscos dos alimentos locais e a relação entre o movimento, o Vegetarianismo e o Feminismo. Serão abordadas categorias como "local próprio" e "local alheio", "alimento local", "alimento com identidade local" e "alimento tradicional" que aparecem como homogêneas. O Locavorismo pode ser uma estratégia de promoção da agricultura familiar e evidencia práticas alimentares que dialogam com os princípios da sustentabilidade. O estudo aponta a necessidade de se desenvolver estudos empíricos que possam investigar novas formas de articulações com o local.ANPPAS - Revista Ambiente e Sociedade2015-09-01info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersiontext/htmlhttp://old.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1414-753X2015000300006Ambiente & Sociedade v.18 n.3 2015reponame:Ambiente & Sociedade (Online)instname:Universidade de São Paulo (USP)instacron:ANPPAS10.1590/1809-4422ASOC740V1832015info:eu-repo/semantics/openAccessAZEVEDO,ELAINE DEpor2015-11-05T00:00:00Zoai:scielo:S1414-753X2015000300006Revistahttp://anpocs.com/index.php/revista-ambiente-e-sociedadehttps://old.scielo.br/oai/scielo-oai.php||revistaambienteesociedade@gmail.com1809-44221414-753Xopendoar:2015-11-05T00:00Ambiente & Sociedade (Online) - Universidade de São Paulo (USP)false |
dc.title.none.fl_str_mv |
O ATIVISMO ALIMENTAR NA PERSPECTIVA DO LOCAVORISMO |
title |
O ATIVISMO ALIMENTAR NA PERSPECTIVA DO LOCAVORISMO |
spellingShingle |
O ATIVISMO ALIMENTAR NA PERSPECTIVA DO LOCAVORISMO AZEVEDO,ELAINE DE Local Ativismo alimentar Locavorismo Agricultura sustentável |
title_short |
O ATIVISMO ALIMENTAR NA PERSPECTIVA DO LOCAVORISMO |
title_full |
O ATIVISMO ALIMENTAR NA PERSPECTIVA DO LOCAVORISMO |
title_fullStr |
O ATIVISMO ALIMENTAR NA PERSPECTIVA DO LOCAVORISMO |
title_full_unstemmed |
O ATIVISMO ALIMENTAR NA PERSPECTIVA DO LOCAVORISMO |
title_sort |
O ATIVISMO ALIMENTAR NA PERSPECTIVA DO LOCAVORISMO |
author |
AZEVEDO,ELAINE DE |
author_facet |
AZEVEDO,ELAINE DE |
author_role |
author |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
AZEVEDO,ELAINE DE |
dc.subject.por.fl_str_mv |
Local Ativismo alimentar Locavorismo Agricultura sustentável |
topic |
Local Ativismo alimentar Locavorismo Agricultura sustentável |
description |
ResumoO artigo apresenta um estudo conceitual sobre o Locavorismo, sua dimensão socioambiental e econômica, as discussões sobre qualidade e riscos dos alimentos locais e a relação entre o movimento, o Vegetarianismo e o Feminismo. Serão abordadas categorias como "local próprio" e "local alheio", "alimento local", "alimento com identidade local" e "alimento tradicional" que aparecem como homogêneas. O Locavorismo pode ser uma estratégia de promoção da agricultura familiar e evidencia práticas alimentares que dialogam com os princípios da sustentabilidade. O estudo aponta a necessidade de se desenvolver estudos empíricos que possam investigar novas formas de articulações com o local. |
publishDate |
2015 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2015-09-01 |
dc.type.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/article |
dc.type.status.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
format |
article |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
http://old.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1414-753X2015000300006 |
url |
http://old.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1414-753X2015000300006 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
por |
language |
por |
dc.relation.none.fl_str_mv |
10.1590/1809-4422ASOC740V1832015 |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.none.fl_str_mv |
text/html |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
ANPPAS - Revista Ambiente e Sociedade |
publisher.none.fl_str_mv |
ANPPAS - Revista Ambiente e Sociedade |
dc.source.none.fl_str_mv |
Ambiente & Sociedade v.18 n.3 2015 reponame:Ambiente & Sociedade (Online) instname:Universidade de São Paulo (USP) instacron:ANPPAS |
instname_str |
Universidade de São Paulo (USP) |
instacron_str |
ANPPAS |
institution |
ANPPAS |
reponame_str |
Ambiente & Sociedade (Online) |
collection |
Ambiente & Sociedade (Online) |
repository.name.fl_str_mv |
Ambiente & Sociedade (Online) - Universidade de São Paulo (USP) |
repository.mail.fl_str_mv |
||revistaambienteesociedade@gmail.com |
_version_ |
1754209166160822272 |