O ATIVISMO ALIMENTAR NA PERSPECTIVA DO LOCAVORISMO

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: AZEVEDO,ELAINE DE
Data de Publicação: 2015
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Ambiente & Sociedade (Online)
Texto Completo: http://old.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1414-753X2015000300006
Resumo: ResumoO artigo apresenta um estudo conceitual sobre o Locavorismo, sua dimensão socioambiental e econômica, as discussões sobre qualidade e riscos dos alimentos locais e a relação entre o movimento, o Vegetarianismo e o Feminismo. Serão abordadas categorias como "local próprio" e "local alheio", "alimento local", "alimento com identidade local" e "alimento tradicional" que aparecem como homogêneas. O Locavorismo pode ser uma estratégia de promoção da agricultura familiar e evidencia práticas alimentares que dialogam com os princípios da sustentabilidade. O estudo aponta a necessidade de se desenvolver estudos empíricos que possam investigar novas formas de articulações com o local.
id ANPPAS-1_2b4d420a9a17f86aa707931e9dc9fb6d
oai_identifier_str oai:scielo:S1414-753X2015000300006
network_acronym_str ANPPAS-1
network_name_str Ambiente & Sociedade (Online)
repository_id_str
spelling O ATIVISMO ALIMENTAR NA PERSPECTIVA DO LOCAVORISMOLocalAtivismo alimentarLocavorismoAgricultura sustentávelResumoO artigo apresenta um estudo conceitual sobre o Locavorismo, sua dimensão socioambiental e econômica, as discussões sobre qualidade e riscos dos alimentos locais e a relação entre o movimento, o Vegetarianismo e o Feminismo. Serão abordadas categorias como "local próprio" e "local alheio", "alimento local", "alimento com identidade local" e "alimento tradicional" que aparecem como homogêneas. O Locavorismo pode ser uma estratégia de promoção da agricultura familiar e evidencia práticas alimentares que dialogam com os princípios da sustentabilidade. O estudo aponta a necessidade de se desenvolver estudos empíricos que possam investigar novas formas de articulações com o local.ANPPAS - Revista Ambiente e Sociedade2015-09-01info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersiontext/htmlhttp://old.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1414-753X2015000300006Ambiente & Sociedade v.18 n.3 2015reponame:Ambiente & Sociedade (Online)instname:Universidade de São Paulo (USP)instacron:ANPPAS10.1590/1809-4422ASOC740V1832015info:eu-repo/semantics/openAccessAZEVEDO,ELAINE DEpor2015-11-05T00:00:00Zoai:scielo:S1414-753X2015000300006Revistahttp://anpocs.com/index.php/revista-ambiente-e-sociedadehttps://old.scielo.br/oai/scielo-oai.php||revistaambienteesociedade@gmail.com1809-44221414-753Xopendoar:2015-11-05T00:00Ambiente & Sociedade (Online) - Universidade de São Paulo (USP)false
dc.title.none.fl_str_mv O ATIVISMO ALIMENTAR NA PERSPECTIVA DO LOCAVORISMO
title O ATIVISMO ALIMENTAR NA PERSPECTIVA DO LOCAVORISMO
spellingShingle O ATIVISMO ALIMENTAR NA PERSPECTIVA DO LOCAVORISMO
AZEVEDO,ELAINE DE
Local
Ativismo alimentar
Locavorismo
Agricultura sustentável
title_short O ATIVISMO ALIMENTAR NA PERSPECTIVA DO LOCAVORISMO
title_full O ATIVISMO ALIMENTAR NA PERSPECTIVA DO LOCAVORISMO
title_fullStr O ATIVISMO ALIMENTAR NA PERSPECTIVA DO LOCAVORISMO
title_full_unstemmed O ATIVISMO ALIMENTAR NA PERSPECTIVA DO LOCAVORISMO
title_sort O ATIVISMO ALIMENTAR NA PERSPECTIVA DO LOCAVORISMO
author AZEVEDO,ELAINE DE
author_facet AZEVEDO,ELAINE DE
author_role author
dc.contributor.author.fl_str_mv AZEVEDO,ELAINE DE
dc.subject.por.fl_str_mv Local
Ativismo alimentar
Locavorismo
Agricultura sustentável
topic Local
Ativismo alimentar
Locavorismo
Agricultura sustentável
description ResumoO artigo apresenta um estudo conceitual sobre o Locavorismo, sua dimensão socioambiental e econômica, as discussões sobre qualidade e riscos dos alimentos locais e a relação entre o movimento, o Vegetarianismo e o Feminismo. Serão abordadas categorias como "local próprio" e "local alheio", "alimento local", "alimento com identidade local" e "alimento tradicional" que aparecem como homogêneas. O Locavorismo pode ser uma estratégia de promoção da agricultura familiar e evidencia práticas alimentares que dialogam com os princípios da sustentabilidade. O estudo aponta a necessidade de se desenvolver estudos empíricos que possam investigar novas formas de articulações com o local.
publishDate 2015
dc.date.none.fl_str_mv 2015-09-01
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/article
dc.type.status.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
format article
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv http://old.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1414-753X2015000300006
url http://old.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1414-753X2015000300006
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.relation.none.fl_str_mv 10.1590/1809-4422ASOC740V1832015
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv text/html
dc.publisher.none.fl_str_mv ANPPAS - Revista Ambiente e Sociedade
publisher.none.fl_str_mv ANPPAS - Revista Ambiente e Sociedade
dc.source.none.fl_str_mv Ambiente & Sociedade v.18 n.3 2015
reponame:Ambiente & Sociedade (Online)
instname:Universidade de São Paulo (USP)
instacron:ANPPAS
instname_str Universidade de São Paulo (USP)
instacron_str ANPPAS
institution ANPPAS
reponame_str Ambiente & Sociedade (Online)
collection Ambiente & Sociedade (Online)
repository.name.fl_str_mv Ambiente & Sociedade (Online) - Universidade de São Paulo (USP)
repository.mail.fl_str_mv ||revistaambienteesociedade@gmail.com
_version_ 1754209166160822272