Composição Centesimal e Perfil de Minerais da Carne de Avestruz (Struthio Camellus ).

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Feijó, Marcia Barreto da Silva
Data de Publicação: 2013
Outros Autores: Jacob, Silvana do Couto, Mano, Sérgio Borges, Fernandes, Maria Leonor, Moraes, Milena Lima de
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Rasbran
Texto Completo: https://rasbran.com.br/rasbran/article/view/59
Resumo: A carne e os produtos de carne são importantes fontes de proteínas, de vitaminas e de minerais, mas contêm, também, teores de gordura, ácidos graxos saturados, colesterol, sal, entre outros indesejáveis numa dieta saudáveis. Neste contexto, surge como alternativa, uma carne exótica, de cor e sabor semelhantes à bovina, mas com características tão saudáveis que a torna um alimento funcional: a carne de avestruz. Este trabalho teve como objetivo determinar a composição centesimal e o perfil de minerais da carne de avestruz. Os resultados confirmam sua qualidade nutricional, com elevado teor de proteína, ferro e cálcio e baixo teor de lipídeos. Atenção deve ser dada ao sódio, cujos valores encontrados ficaram superiores aos obtidos em estudos anteriores.
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