Composição Centesimal e Perfil de Minerais da Carne de Avestruz (Struthio Camellus ).
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Data de Publicação: | 2013 |
Outros Autores: | , , , |
Tipo de documento: | Artigo |
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Título da fonte: | Rasbran |
Texto Completo: | https://rasbran.com.br/rasbran/article/view/59 |
Resumo: | A carne e os produtos de carne são importantes fontes de proteínas, de vitaminas e de minerais, mas contêm, também, teores de gordura, ácidos graxos saturados, colesterol, sal, entre outros indesejáveis numa dieta saudáveis. Neste contexto, surge como alternativa, uma carne exótica, de cor e sabor semelhantes à bovina, mas com características tão saudáveis que a torna um alimento funcional: a carne de avestruz. Este trabalho teve como objetivo determinar a composição centesimal e o perfil de minerais da carne de avestruz. Os resultados confirmam sua qualidade nutricional, com elevado teor de proteína, ferro e cálcio e baixo teor de lipídeos. Atenção deve ser dada ao sódio, cujos valores encontrados ficaram superiores aos obtidos em estudos anteriores. |
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Composição Centesimal e Perfil de Minerais da Carne de Avestruz (Struthio Camellus ).carne de avestruzcomposição centesimalmineraisESCALA CENTESIMALREINFORMESAVESCARNEMINERAIS NA DIETA/avaliaçãoQUALIDADE NUTRICIONALA carne e os produtos de carne são importantes fontes de proteínas, de vitaminas e de minerais, mas contêm, também, teores de gordura, ácidos graxos saturados, colesterol, sal, entre outros indesejáveis numa dieta saudáveis. Neste contexto, surge como alternativa, uma carne exótica, de cor e sabor semelhantes à bovina, mas com características tão saudáveis que a torna um alimento funcional: a carne de avestruz. Este trabalho teve como objetivo determinar a composição centesimal e o perfil de minerais da carne de avestruz. Os resultados confirmam sua qualidade nutricional, com elevado teor de proteína, ferro e cálcio e baixo teor de lipídeos. Atenção deve ser dada ao sódio, cujos valores encontrados ficaram superiores aos obtidos em estudos anteriores.ASSOCIAÇÃO BRASILEIRA DE NUTRIÇÃO (ASBRAN)2013-12-03info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfhttps://rasbran.com.br/rasbran/article/view/59Revista da Associação Brasileira de Nutrição - RASBRAN; n. 1 (2009); 28-342357-78941983-3164reponame:Rasbraninstname:Associação Brasileira de Nutrição (ASBRAN)instacron:ASBRANporhttps://rasbran.com.br/rasbran/article/view/59/87Copyright (c) 2014 Revista da Associação Brasileira de Nutrição - RASBRANinfo:eu-repo/semantics/openAccessFeijó, Marcia Barreto da SilvaJacob, Silvana do CoutoMano, Sérgio BorgesFernandes, Maria LeonorMoraes, Milena Lima de2019-04-02T22:29:43Zoai:ojs.emnuvens.com.br:article/59Revistahttps://www.rasbran.com.br/rasbranONGhttps://rasbran.com.br/rasbran/oaiindex_rasbran@asbran.org.br || rasbran@asbran.org.br2357-78941983-3164opendoar:2019-04-02T22:29:43Rasbran - Associação Brasileira de Nutrição (ASBRAN)false |
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