Aspectos gerais da cultura alimentar paraense

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Santos, Valdirene F. Neves dos
Data de Publicação: 2013
Outros Autores: Pascoal, Grazieli Benedetti
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Rasbran
Texto Completo: https://rasbran.com.br/rasbran/article/view/10
Resumo: A cultura alimentar da população brasileira se formou pelo conjunto de diversas influências (históricas, ambientais e regionais), nas quais cada sociedade estabeleceu diferentes costumes e hábitos alimentares, que foram construídos e consolidados ao longo do tempo. O artigo “Aspectos Gerais da Cultura Alimentar Paraense” trará para o leitor informações gerais e interessantes sobre a formação e os principais pontos de destaque da cultura alimentar do Pará, abordando influências e peculiaridades dessa gastronomia regional”, conferindo a importância do resgate e da manutenção da identidade cultural de cada região.
id ASBRAN_f39a18d0f2f0d05c0d1ef3deed606480
oai_identifier_str oai:ojs.emnuvens.com.br:article/10
network_acronym_str ASBRAN
network_name_str Rasbran
repository_id_str
spelling Aspectos gerais da cultura alimentar paraenseCultura alimentarCulináriaComidaGastronomiaHábitos alimentaresFrutosParáAmazônia e região norteCOMPORTAMENTO ALIMENTARBRASILFARINHAFRUTASVERDURASPEIXESLITERATURA DE REVISÃO COMO ASSUNTOA cultura alimentar da população brasileira se formou pelo conjunto de diversas influências (históricas, ambientais e regionais), nas quais cada sociedade estabeleceu diferentes costumes e hábitos alimentares, que foram construídos e consolidados ao longo do tempo. O artigo “Aspectos Gerais da Cultura Alimentar Paraense” trará para o leitor informações gerais e interessantes sobre a formação e os principais pontos de destaque da cultura alimentar do Pará, abordando influências e peculiaridades dessa gastronomia regional”, conferindo a importância do resgate e da manutenção da identidade cultural de cada região.ASSOCIAÇÃO BRASILEIRA DE NUTRIÇÃO (ASBRAN)2013-11-19info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfhttps://rasbran.com.br/rasbran/article/view/10Revista da Associação Brasileira de Nutrição - RASBRAN; v. 5 n. 1 (2013); 73-802357-78941983-3164reponame:Rasbraninstname:Associação Brasileira de Nutrição (ASBRAN)instacron:ASBRANporhttps://rasbran.com.br/rasbran/article/view/10/12Copyright (c) 2014 Revista da Associação Brasileira de Nutrição - RASBRANinfo:eu-repo/semantics/openAccessSantos, Valdirene F. Neves dosPascoal, Grazieli Benedetti2019-03-27T02:17:40Zoai:ojs.emnuvens.com.br:article/10Revistahttps://www.rasbran.com.br/rasbranONGhttps://rasbran.com.br/rasbran/oaiindex_rasbran@asbran.org.br || rasbran@asbran.org.br2357-78941983-3164opendoar:2019-03-27T02:17:40Rasbran - Associação Brasileira de Nutrição (ASBRAN)false
dc.title.none.fl_str_mv Aspectos gerais da cultura alimentar paraense
title Aspectos gerais da cultura alimentar paraense
spellingShingle Aspectos gerais da cultura alimentar paraense
Santos, Valdirene F. Neves dos
Cultura alimentar
Culinária
Comida
Gastronomia
Hábitos alimentares
Frutos
Pará
Amazônia e região norte
COMPORTAMENTO ALIMENTAR
BRASIL
FARINHA
FRUTAS
VERDURAS
PEIXES
LITERATURA DE REVISÃO COMO ASSUNTO
title_short Aspectos gerais da cultura alimentar paraense
title_full Aspectos gerais da cultura alimentar paraense
title_fullStr Aspectos gerais da cultura alimentar paraense
title_full_unstemmed Aspectos gerais da cultura alimentar paraense
title_sort Aspectos gerais da cultura alimentar paraense
author Santos, Valdirene F. Neves dos
author_facet Santos, Valdirene F. Neves dos
Pascoal, Grazieli Benedetti
author_role author
author2 Pascoal, Grazieli Benedetti
author2_role author
dc.contributor.author.fl_str_mv Santos, Valdirene F. Neves dos
Pascoal, Grazieli Benedetti
dc.subject.por.fl_str_mv Cultura alimentar
Culinária
Comida
Gastronomia
Hábitos alimentares
Frutos
Pará
Amazônia e região norte
COMPORTAMENTO ALIMENTAR
BRASIL
FARINHA
FRUTAS
VERDURAS
PEIXES
LITERATURA DE REVISÃO COMO ASSUNTO
topic Cultura alimentar
Culinária
Comida
Gastronomia
Hábitos alimentares
Frutos
Pará
Amazônia e região norte
COMPORTAMENTO ALIMENTAR
BRASIL
FARINHA
FRUTAS
VERDURAS
PEIXES
LITERATURA DE REVISÃO COMO ASSUNTO
description A cultura alimentar da população brasileira se formou pelo conjunto de diversas influências (históricas, ambientais e regionais), nas quais cada sociedade estabeleceu diferentes costumes e hábitos alimentares, que foram construídos e consolidados ao longo do tempo. O artigo “Aspectos Gerais da Cultura Alimentar Paraense” trará para o leitor informações gerais e interessantes sobre a formação e os principais pontos de destaque da cultura alimentar do Pará, abordando influências e peculiaridades dessa gastronomia regional”, conferindo a importância do resgate e da manutenção da identidade cultural de cada região.
publishDate 2013
dc.date.none.fl_str_mv 2013-11-19
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/article
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
format article
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv https://rasbran.com.br/rasbran/article/view/10
url https://rasbran.com.br/rasbran/article/view/10
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.relation.none.fl_str_mv https://rasbran.com.br/rasbran/article/view/10/12
dc.rights.driver.fl_str_mv Copyright (c) 2014 Revista da Associação Brasileira de Nutrição - RASBRAN
info:eu-repo/semantics/openAccess
rights_invalid_str_mv Copyright (c) 2014 Revista da Associação Brasileira de Nutrição - RASBRAN
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv ASSOCIAÇÃO BRASILEIRA DE NUTRIÇÃO (ASBRAN)
publisher.none.fl_str_mv ASSOCIAÇÃO BRASILEIRA DE NUTRIÇÃO (ASBRAN)
dc.source.none.fl_str_mv Revista da Associação Brasileira de Nutrição - RASBRAN; v. 5 n. 1 (2013); 73-80
2357-7894
1983-3164
reponame:Rasbran
instname:Associação Brasileira de Nutrição (ASBRAN)
instacron:ASBRAN
instname_str Associação Brasileira de Nutrição (ASBRAN)
instacron_str ASBRAN
institution ASBRAN
reponame_str Rasbran
collection Rasbran
repository.name.fl_str_mv Rasbran - Associação Brasileira de Nutrição (ASBRAN)
repository.mail.fl_str_mv index_rasbran@asbran.org.br || rasbran@asbran.org.br
_version_ 1797049027039068160