Avaliação da atividade enzimática de fungos isolados do Bioma Amazônico / Evaluation of the enzymatic activity of fungi isolated from the Amazonian Biome

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Bücker, Augusto
Data de Publicação: 2018
Outros Autores: Silva, Isaque F., Pinheiro, Waléria D., Souza, Ivanete F., Morais, Lais M., Rosa, Pamella S., Nunes-Silva, Carlos G.
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Brazilian Applied Science Review
Texto Completo: https://ojs.brazilianjournals.com.br/ojs/index.php/BASR/article/view/452
Resumo: A geração de energia renovável é uma das maneiras de solucionar o acúmulo deresíduos agroindustriais. A estratégia de sucesso para produzir enzimas celulolíticas inclui seleção de microrganismos e melhorias nas condições do processo fermentativo. Este trabalho descreve aanálise das atividades enzimáticas de celulases usando diferentes fontes de substratos a partir de fungos degradantes de biomassa da floresta Amazônica. As fermentações foram realizadas em agitadores a 150 rpm, 30 °C durante 240 h. Foram determinadas três atividades enzimáticas: CMCase, FPase e ?-glicosidase. O substrato comercial AVICEL® apresentou as maiores atividades enzimáticas, principalmente após 96 horas de fermentação, tanto para a cepa 511 quanto 519.
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