A importância do consumo de probióticos e prebióticos para a saúde: uma revisão / The importance of consuming probiotics and prebiotics for health: a review
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Data de Publicação: | 2022 |
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Tipo de documento: | Artigo |
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Título da fonte: | Brazilian Applied Science Review |
Texto Completo: | https://ojs.brazilianjournals.com.br/ojs/index.php/BASR/article/view/42905 |
Resumo: | A sociedade cada vez mais tem buscado adquirir hábitos alimentares mais adequados. Nesta perspectiva, os alimentos funcionais tem um papel relevante por promoverem benefícios adicionais à saúde além de suas atribuições nutricionais básicas, dentre estes alimentos estão os probióticos e os prebióticos. Sendo assim, o objetivo do estudo foi identificar evidências disponíveis na literatura acerca da importância do consumo de probióticos e prebióticos para a saúde. Para tanto, foi realizada uma revisão integrativa de literatura, utilizando artigos científicos completos, no idioma português, com dimensão temporal entre 2015 e 2019. Após o refinamento das publicações científicas conforme os critérios de inclusão obtiveram-se dois artigos, os quais evidenciaram que os probióticos apresentam benefícios na formação e função da microbiota intestinal humana e os prebióticos são capazes de inibir a proliferação de microrganismos patogênicos, além disso, o consumo de probióticos e prebióticos modula o perfil inflamatório e atua frente a várias situações clínicas como: doenças gastrointestinais, diabetes mellitus tipo1, doenças cardiovasculares e obesidade. No entanto, faz-se necessário o desenvolvimento de um maior número de estudos a nível nacional que possam versar sobre as vantagens da utilização destes componentes alimentares. |
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A importância do consumo de probióticos e prebióticos para a saúde: uma revisão / The importance of consuming probiotics and prebiotics for health: a reviewAlimentos funcionais. Benefícios. Consumo. Microbiota intestinal. Revisão.A sociedade cada vez mais tem buscado adquirir hábitos alimentares mais adequados. Nesta perspectiva, os alimentos funcionais tem um papel relevante por promoverem benefícios adicionais à saúde além de suas atribuições nutricionais básicas, dentre estes alimentos estão os probióticos e os prebióticos. Sendo assim, o objetivo do estudo foi identificar evidências disponíveis na literatura acerca da importância do consumo de probióticos e prebióticos para a saúde. Para tanto, foi realizada uma revisão integrativa de literatura, utilizando artigos científicos completos, no idioma português, com dimensão temporal entre 2015 e 2019. Após o refinamento das publicações científicas conforme os critérios de inclusão obtiveram-se dois artigos, os quais evidenciaram que os probióticos apresentam benefícios na formação e função da microbiota intestinal humana e os prebióticos são capazes de inibir a proliferação de microrganismos patogênicos, além disso, o consumo de probióticos e prebióticos modula o perfil inflamatório e atua frente a várias situações clínicas como: doenças gastrointestinais, diabetes mellitus tipo1, doenças cardiovasculares e obesidade. No entanto, faz-se necessário o desenvolvimento de um maior número de estudos a nível nacional que possam versar sobre as vantagens da utilização destes componentes alimentares.Brazilian Journals Publicações de Periódicos e Editora Ltda.2022-01-19info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfhttps://ojs.brazilianjournals.com.br/ojs/index.php/BASR/article/view/4290510.34115/basrv6n1-004Brazilian Applied Science Review; Vol. 6 No. 1 (2022); 54-63Brazilian Applied Science Review; v. 6 n. 1 (2022); 54-632595-36212595-3621reponame:Brazilian Applied Science Reviewinstname:Brazilian Journals Publicações de Periódicos e Editora Ltdainstacron:FIEPporhttps://ojs.brazilianjournals.com.br/ojs/index.php/BASR/article/view/42905/pdfCopyright (c) 2022 BRAZILIAN APPLIED SCIENCE REVIEWinfo:eu-repo/semantics/openAccessBarros, Dayane de MeloSilva, José Hélio Luna daLeite, Andreza Roberta de FrançaFreitas, Thiago da SilvaSilva, Marllyn Marques daCosta, Maurilia Palmeira daDiniz, Marcelino AlbertoFerreira, Silvio Assis de OliveiraMelo, Nicole SoteroRibeiro, Amanda Nayane da SilvaRocha, Tamiris AlvesBarbosa, Talismania da Silva LiraMelo, Clêidiane Clemente deMachado, Estefany Karolayne dos SantosSantos, Jadson Antonio Silva dosSantos, Jaciane Maria Soares dosPontes, Alessandra Karina de AlcântaraSena, Berilany dos SantosSouto, Bibiane de OliveiraOliveira, Fábio Henrique Portella Corrêa deMoura, Danielle Feijó de2022-12-26T18:01:00Zoai:ojs2.ojs.brazilianjournals.com.br:article/42905Revistahttps://www.brazilianjournals.com/index.php/BASRPRIhttps://ojs.brazilianjournals.com.br/ojs/index.php/BASR/oaibrazilianasr@yahoo.com || brazilianasr@yahoo.com2595-36212595-3621opendoar:2022-12-26T18:01Brazilian Applied Science Review - Brazilian Journals Publicações de Periódicos e Editora Ltdafalse |
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