Probióticos e prebióticos no tratamento da disbiose intestinal

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: CRUZ, Carolina Gonçalves da
Data de Publicação: 2022
Tipo de documento: Trabalho de conclusão de curso
Idioma: por
Título da fonte: Scientia – Repositório Institucional
Texto Completo: https://repositorio.pgsscogna.com.br//handle/123456789/58958
Resumo: A alimentação saudável com o incremento dos prebióticos, probióticos e da glutamina tem se caracterizado fator primordial para a prevenção e promoção da saúde, atuando no controle do surgimento de várias doenças por promover um revestimento protetor contra patógenos, uma vez que tal atuação contribui na prevenção de lesões, regularizando e reconstituindo a flora intestinal, favorecendo assim a prevenção de casos de disfunções intestinais. O objetivo da pesquisa foi demonstrar a aplicabilidade do uso de probióticos e prebióticos para o tratamento da disbiose intestinal por meio de uma revisão sistemática da literatura que versam sobre as causas e malefícios do desequilíbrio da microbiota intestinal, sendo a alimentação fator preponderante desta doença. Com isso utilizou-se como estratégia metodológica a revisão de literatura com uso de informações obtidas a partir de buscas feitas nas bases de dados LILACS, MEDLINE, Google Acadêmico, Scielo, PUBMED. O presente estudo concluiu que pesquisas científicas têm demostrado que o uso da glutamina, dos prebióticos e dos probióticos de forma coexistente apresentam resultado sinérgico no reestabelecimento da flora intestinal exercendo com isso efeito positivo para tratamento de doenças tais como a disbiose.
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