Efeito da suplementação de micronutrientes no Transtorno do Espectro Autista

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Costa, Ana Cláudia Rossi
Data de Publicação: 2023
Outros Autores: de Mello, Marilena Corrêa, Sobreira, Alicia Jorgelina Goyeneche, Pontes, Lucas Rodrigues, Meireles, Jade Cristina de Menezes, Dantas, Luara Rodrigues, Pankov, Rafaela Pimentel
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Brazilian Journal of Health Review
Texto Completo: https://ojs.brazilianjournals.com.br/ojs/index.php/BJHR/article/view/65338
Resumo: O Transtorno do Espectro do Autismo (TEA) faz parte de um grupo heterogêneo de doenças de difícil diagnóstico e tratamento devido à falta de informações precisas e claras sobre a causa do transtorno do neurodesenvolvimento. Há estudos apontando que fatores genéticos e ambientais estão associados aos sintomas do autismo. Não existe um método farmacológico que afete os sintomas básicos do TEA. Porém existem métodos de intervenção aplicados a crianças com TEA em diferentes abordagens. Essas práticas baseadas em evidências, modelos de tratamento abrangentes, medicina alternativa e complementar são direcionadas à solução de problemas comportamentais que acompanham o TEA. O estudo trata-se de uma revisão de literatura narrativa e detalha os principais suplementos vinculados à adequação alimentar do autista e a melhora de seus sintomas. Mais pesquisas são necessárias para explorar os benefícios da suplementação nutricional e seu impacto positivo nos sintomas do Transtorno do Espectro Autista.
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