Doença de chagas e sua transmissão pelo açaí: Uma revisão bibliográfica / Chagas disease and its transmission by açaí: a bibliographic review

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Santos, Fabiolla da Silva dos
Data de Publicação: 2019
Outros Autores: Ramos, Karoline da Silva, Brum, Gisele Graicy Gomes, Gaia, Ingrid Andrade, Pereira, Shirley Suely Pereira de, Vieira, André da Luz
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Brazilian Journal of Health Review
Texto Completo: https://ojs.brazilianjournals.com.br/ojs/index.php/BJHR/article/view/1595
Resumo: Este trabalho tem como objetivo mostrar os dados sobre a transmissão da Doença de Chagas (DC) através do consumo do açaí no estado do Pará entre os anos de 2010 a 2017. Por ser um dos maiores produtores de açaí, o Estado do Pará tem uma incidência maior de transmissão dessa doença. De acordo com os dados colhidos durante esses anos investigados, foram confirmados 1,007 casos no Estado. Tendo aumento significativo nos anos de 2015 (235) e 2016 (311). Os surtos de contaminação foram transmitidos particularmente pela via oral. Por fim, a melhor maneira de prevenir o surto da DC em nossa região é apresentar maneiras eficientes de higienização na hora da colheita até a produção e consumo do fruto do açaí. 
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