Início precoce da nutrição em pacientes em unidade de terapia intensiva
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Data de Publicação: | 2023 |
Outros Autores: | , , , , , , , , , , , , , |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Brazilian Journal of Health Review |
DOI: | 10.34119/bjhrv6n4-237 |
Texto Completo: | https://ojs.brazilianjournals.com.br/ojs/index.php/BJHR/article/view/62036 |
Resumo: | Introdução: A terapia nutricional é importante parte dos cuidados destinados ao paciente grave. Iniciar precocemente, dentro de 48 horas e, fornecer o aporte nutricional adequado a cada paciente, de acordo com as necessidades individuais, pode evitar perda de peso excessiva em pacientes graves e melhorar a qualidade de vida. Objetivo: Investigar acerca dos benefícios e os riscos associados com o início da nutrição precoce em pacientes de Unidade de Terapia Intensiva. Métodos: Foi realizada uma revisão da literatura nas bases de dados Pubmed e Scielo com a utilização dos descritores “Unidade de Terapia Intensiva”, “Nutrição precoce” e “paciente crítico”. Resultados: Foram selecionados 16 artigos, baseados nos critérios de elegibilidade, para serem discutidos nessa revisão. Discussão: Iniciar precocemente, dentro de 48 horas e, fornecer o aporte nutricional adequado a cada paciente, de acordo com as necessidades individuais, pode evitar perda de peso excessiva em pacientes graves e melhorar a qualidade de vida. Aumento do volume residual gástrico, vômitos, dor abdominal, distensão, aumento da pressão abdominal podem indicar rejeição a dieta. Esses pacientes podem ainda apresentar a Síndrome da Realimentação e por isso, deve ser avaliada diariamente por meio da medição do fosfato plasmático. Conclusão: A utilização da via enteral deve ser preferencial ao cuidado com o doente em unidade intensiva e pode ser iniciada em um período de até 48 horas em doses de até 0,8g/kg/dia. Os pacientes que receberam suporte nutricional enteral necessitaram de menor tempo médio de cuidados intensivos e menos complicações infecciosas. |
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