Caracterização e benefícios do consumo de ovos para a saúde humana

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Barros, Dayane de Melo
Data de Publicação: 2024
Outros Autores: de Moura, Danielle Feijó, do Monte, Zenaide Severina, Silva, Kézia Gonsalves de Lima, Ribeiro, Amanda Nayane da Silva, Rocha, Tamiris Alves, Pimentel, Priscylla Raíssa Gomes, Silva, Jefferson Thadeu Arruda, Melo, Nicole Sotero, Ferreira, Silvio Assis de Oliveira, Maehler, Alessandra Karina de Alcântara Pontes, da Costa, Maurilia Palmeira, Barbosa, Talismania da Silva Lira, Silva, Francyelle Amorim, da Silva, Marllyn Marques
Tipo de documento: Artigo
Idioma: eng
Título da fonte: Brazilian Journal of Health Review
Texto Completo: https://ojs.brazilianjournals.com.br/ojs/index.php/BJHR/article/view/66872
Resumo: O ovo de galinha é uma ótima fonte de nutrientes, pois contém proteínas de Alto Valor Biológico (AVB), ácidos graxos essenciais, vitaminas B12, B3, A e D e os minerais, zinco, magnésio e iodo, além de apresentar menor conteúdo calórico, quando comparado a outras fontes proteicas, sendo de fácil digestão e absorção, prático, de baixo custo, encontrando-se acessível para a população das diferentes classes sociais. Sendo assim, o objetivo do estudo foi caracterizar o ovo e evidenciar os benefícios do consumo desse alimento para a saúde humana através de uma revisão narrativa da literatura. Para tanto, utilizaram-se as bases de dados Periódicos Capes, livros e dissertação do período entre 1995 e 2019. Na estratégia de busca foram definidos os seguintes descritores: ovo de galinha, proteínas do ovo, gema do ovo, qualidade e benefícios, nos idiomas português e inglês. Com base nos resultados obtidos, verificou-se que o consumo de ovo de galinha, traz vários benefícios para a saúde, principalmente, por ser um alimento equilibrado e diversificado em nutrientes o que é importante para relação dieta-saúde. Além disso, tem a capacidade de aumentar a saciedade, promover o ganho de massa muscular e combater o envelhecimento, sendo uma opção econômica e nutritiva para a alimentação.
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