Avaliação de diferentes técnicas para a perda de peso e redução do percentual de gordura corporal: uma revisão integrativa/ Evaluation of different techniques for weight loss and reduction of body fat percentage: a systematic review
Autor(a) principal: | |
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Data de Publicação: | 2019 |
Outros Autores: | , , , , , , |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Brazilian Journal of Health Review |
Texto Completo: | https://ojs.brazilianjournals.com.br/ojs/index.php/BJHR/article/view/4232 |
Resumo: | Com o aumento dos índices de obesidade do brasil nos últimos anos, e o quadro atual de alta valorização do estereótipo e sua consequente capitalização o tema do emagrecimento toma importância no senário acadêmico. O educador físico é o profissional responsável por orientar e planejar o treinamento do indivíduo de acordo com suas necessidades e metas. O objetivo desta revisão sistemática é analisar os resultados encontrados nas pesquisas voltadas ao emagrecimento e com isto direcionar o trabalho futuro dos profissionais responsáveis pela prescrição e acompanhamento do treinamento de indivíduos que tenham como meta a redução do percentual de gordura. Foram utilizadas as bases de dados PubMd, Google Acadêmico e Scielo para seleção de trabalhos. Realizou-se leitura seletiva de pesquisas que abordassem a mesma temática para que pudesse colaborar de forma significativa com nosso estudo. Os trabalhos analisados demonstraram que os métodos de treinamento de alta intensidade obtiveram resultados mais expressivos na redução do percentual de gordura, e que praticar atividade física por menos tempo mas em alta intensidade é mais proveitoso que praticar uma sessão de treino com duração mais longa em baixa intensidade. Além disso, deve-se lembrar que programas de treinamento de alta intensidade trarão para o indivíduo que o executa diversos outros benefícios como o desenvolvimento da capacidade cardiorrespiratória, coordenação motora, força e principalmente a manutenção ou o ganho de massa magra, dependendo da atividade aplicada. Os estudos comprovam que a dieta isolada do treinamento possibilita a redução da massa corporal total, porém de forma mais lenta e dissociada de benefícios como o ganho de massa magra. Foi observado que a intensidade do treinamento é fator preponderante para garantir os resultados de quem almeja a redução do percentual de gordura corporal e que aliar a atividade física à dieta é imprescindível para garantir os resultados. |
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